Примеры

Книги Клауса издали, когда форум достаточно качественно обработал информацию

(21 ноя 2015) Сообразил, как описать вклад старого форума в развитие темы посыла любви в России и в издание книг Клауса Джоула.

Чем форум по книгам Клауса Джоула помог продвижению посыла любви? Тем, что стал инструментом коллективной обработки информации о посыле любви! Способствовал возникновению сообщества по теме и дал возможности для качественной обработки информации по темам:

1. Применение посыла любви.

2. Практическая польза от книги.

3. Как использовать книги Клауса?

Издатели получили качественно обработанную информацию по этим темам и стало понятно, что книги Клауса Джоула выгодны для издания. Раньше это было не очевидно - одному редактору понравилось, другому нет. Еще было много недостаточно обработанной информации.

Раньше я часто говорил об этом примере, но сейчас доволен, что сообразил, как это описать в научных терминах. Не просто "форум раскрутил поток", а через понятный термин "обработка информации".

Был в отношениях с женщиной-предпринимателем

(27 ноя 2016) Возможно, дело не в форуме, а в том, что в те годы я был в отношениях с женщиной-предпринимателем. Я был не один, а как бы в союзе с ней, в команде с ней. И, в результате, добился успеха коммерческого в той области, которая была для меня актульной.

Оглядываюсь на свои успехи, и вижу, что все они были следствием отношений с женщинами.

Дмитрий Быков пользуется коллективным умом для мышления на уроке

(20 окт 2016) Быков своими словами описывает, как пользуется коллективным разумом во время урока. Можно это описать в терминах теории систем, обработки информации и синергии:

"в процессе диалога мне легче сформулировать, легче, наконец, понять самого себя.) Большую часть жизни мы с собой не в контакте, себя не видим, некоторые так и умудряются прожить, с собой не встретившись; свою внутреннюю жизнь, ее динамику начинаешь ощущать, когда пишешь стихи или объясняешь вслух нечто, чего до конца не понимаешь сам. Вот для меня лекция – особенно классная, потому что с обычной аудиторией я не знаком и не всегда понимаю ее реакцию, – это способ понять собственную мысль, отрефлексировать свое понимание литературы и жизни. То, о чем я говорю в классе, становится мне понятно до конца только после того, как я увижу реакцию школьников и смогу с их помощью отточить собственные формулы. Без этого диалога работать вообще невозможно. Мысль о том, что растление Аксиньи и Лары произошло в одном и том же возрасте и в обоих случаях стало инцестом, была мне подсказана во время урока. Из нее потом выросло мое единственное настоящее филологическое открытие – о метасюжете русского романа (мысль о связи этого метасюжета с «Воскресением» пришла опять-таки на уроке). Диалог учителя с классом есть чудо, потому что в эти минуты максимально быстрого соображения, синхронного мыслительного усилия открываются неожиданные параллели, перебрасываются мостики, тридцать разных голов с разным опытом начинают в едином ритме искать ответ на принципиально важный вопрос. Важно уметь его сформулировать, а там разберемся."

Предприниматель обработал информацию о своей жизни с помощью книги

(6 ноя 2016) Какая интересная история об изменении жизни! Мой ум пытается рассмотреть в ней силу воли и волю к изменению жизни. Но приятнее тут видеть качественную обработку информации о своих желаниях и эмоциях.

Галина Сергеева

6 ноября 2016 в 0:25

У нас на курсах английского есть мужчина, активный такой дядька, под 60 где-то. Я на него все смотрела и радовалась, что никакая важность и солидный возраст не мешают ему быть просто учеником, как все.

А тут мы как-то с ним на уроке начали обсуждать детей, тема такая была, слово за слово, он вдруг и говорит:

- Знаете, Галя, а у меня пятеро детей!..

- Ого, ничего себе себе!.. - восхитилась я.

И он вдруг начал рассказывать. Как когда-то был молод, у него была жена и маленький сын. Он очень много работал, сутками. В 90-х начал бизнес, этот бизнес забирал все силы, он забывал спать и есть - от нервов и от ответственности. Сын как-то незаметно вырос, стал студентом. А брак - сам собой растворился в воздухе…

- В какой-то момент, - он внезапно стал серьезным, - в какой-то момент я понял, что вот вроде бы не умираю я с голоду, деньги есть, а счастья - нет. Нет близких, нет смысла в жизни. Что вот тебе почти сорок, мужик, а ты один и ты несчастлив.

А потом на следующий день он ехал в поезде, к маме, и читал какую-то книгу, главный герой этой книги должен был составить список своих главных целей. На первые три года, на всю жизнь в целом, и еще один, последний список - на тот случай, что бы ты сделал, если б жить тебе оставалось - всего полгода.

И в ту ночь в поезде он сам принялся писать такой список. И там оказались вполне себе обычные и земные человеческие желания. Чтоб была семья, и дети, чтоб мама не жаловалась в трубку, чтоб работать меньше, но в удовольствие, чтоб путешествовать…

Он подошел к задаче как бизнесмен. Что самое интересное, решить большую часть того списка стало возможным… всего за несколько дней. Первым делом он поселил маму неподалеку от себя, чтоб ей не было тоскливо. Затем - продал изматывающий бизнес, вместо этого - организовал небольшое дело по душе. Сложнее оказалось с семьей. Но - всего через каких-то два года он женился, и родилась вначале одна дочка, потом вторая, два сына…

- А тут в прошлом году, эти мои дочки - они уже старшеклассницы - сидят как-то у нас на веранде и о чем-то говорят с моим старшим сыном на английском. На английском, понимаете?.. Просто так!.. А я подумал, елки-палки, а я всего-то немецкий в школе учил, дожился, в путешествиях даже двух слов связать не могу. И чем я хуже них, моих-то детей?.. Где там тот мой список целей, надо еще кое-что вписать!… - и он рассмеялся счастливо.

Тогда, меньше чем год назад, он начинал учить язык в нуля, алфавита, а сейчас у него - свободный разговорный, отличник :)

Судьба очень щедра к тем, кто твердо решает - быть счастливым.