(6 дек 2012) Вчера вечером задумал - сегодня утром сделать себе процесс сущностной трансформации по теме "отсутствие организованности".
Еще надо бы рассмотреть с помощью процесса сущностной трансформации недавно осознанное ощущение, что все мои дела - за компом (а не на улице, не на диване, не в медитации...)
Еще сообразил, что можно часть "ежедневных дел" рассматривать не как "дела", а как "алгоритмы", как серии шагов.
Одно из таких желательных ежедневных действий - снимать какой-то эпизод моих физических действий - чтобы видеть себя со стороны и иметь возможность изменять свои шаблоны движений тела. Недавно посмотрел на видео, как делаю свои пиковые нагрузки - вращаю руками и боксирую. Лицо было перенапряжено, спина согнута... Можно ж по-другому.
По подсказке Федора думаю об алгоритме - каждый раз, когда прохожу в дверной проем, задумываться - сплю или нет.
Еще хорошо бы убрать в комнате и в квартире. Обратил внимание, что предметы лежат уже очень долго на (неиспользуемом) письменном столе. Задумался, что это отражает, в некоторой степени, состояние моего сознания последние пару месяцев.
В общем, эксперимент с посылом любви всем участникам и их осознанности прошел хорошо. Следующий будет - успешности.
Вообще, прикольно - каждая моя попытка как-то автоматизировать процесс организации себя заканчивается пониманием того, что кардинальное решение вопроса - просто в осознанности сейчас и в осознанности по поводу дел. Просто в сознательном-осознанном подходе к этой теме, раз, уж, считаю ее важной для себя.
И уже есть несколько подобных записей в "моей книге" )))
(6 мар 2012) утром поймал поймал в себе стремление или приоритет "сделать побольше дел" - и отпустил его, вспомнив, что сейчас мой приоритет быть осознанным и действовать осознанно.
(5 мар 2012) О, заметил - в состоянии осознанности мне не лень размышлять письменно. А в последнее время было лень писать Утренние страницы. Теперь понятно, в чем было дело - не уделял внимания осознанности. Вместо этого, видно, стремился много сделать ))
(5 мар 2012) Перед выходом на улицу пообщался про осознанность немного и, вдруг, ощутил, что очень легко быть осознанным сейчас. От осознанности сейчас было очень смешно - еще и по улице шел и смеялся. Но покупал продукты на базаре и в магазинах, и несознательно внимание убрал с "осознанности сейчас". По пути домой стал пробовать вернуться в это состояние - ведь, так легко - "просто осознать себя сейчас". Но оказалось не просто это сделать, какая-то пелена мешала. Поотпускал немного Седона-методом, чуть прояснилось сознание. И только потом снова поймал возможность "осознавать сейчас" и снова стало смешно. Смешно, какие желания создает подсознание-автопилот и какими эмоциями оно реагирует на происходящее.
Рабочая модель - сознание можно настраивать на разную степень вовлеченности в физический мир. Чем сильней вовлеченность, тем слабей осознанность. Слабей вовлеченность - получаем "осознанность сейчас". Еще слабей - путешествия вне тела...
(5 мар 2012) Сегодня подумал - осознанность - это не значит "много делать", а просто быть осознанным сейчас
Dima Ratmansky: Костюша это после всех книжек тока сейчас дошло?:)
Костя Коваленко: в очередной раз, Димуля ) А стремление много сделать, на самом деле, контр-продуктивно. Получаем автоматическую работу с невысокими по "уровню волшебства" результатами. (Очевидный вывод из практики Седона-метода.)
(5 мар 2012) Сегодня подумал - осознанность - это не значит "много делать", а просто быть осознанным сейчас.
А стремление много сделать, на самом деле, контр-продуктивно. Получаем автоматическую работу с невысокими по "уровню волшебства" результатами. (Очевидный вывод из практики Седона-метода.)
Пишу позже, после прогулки:
Перед выходом на улицу пообщался про осознанность немного и, вдруг, ощутил, что очень легко быть осознанным сейчас. От осознанности сейчас было очень смешно - еще и по улице шел и смеялся. Но покупал продукты на базаре и в магазинах, и несознательно внимание убрал с "осознанности сейчас". По пути домой стал пробовать вернуться в это состояние - ведь, так легко - "просто осознать себя сейчас". Но оказалось не просто это сделать, какая-то пелена мешала. Поотпускал немного Седона-методом, чуть прояснилось сознание. И только потом снова поймал возможность "осознавать сейчас" и снова стало смешно. Смешно, какие желания создает подсознание-автопилот и какими эмоциями оно реагирует на происходящее.
Рабочая модель - сознание можно настраивать на разную степень вовлеченности в физический мир. Чем сильней вовлеченность, тем слабей осознанность. Слабей вовлеченность - получаем "осознанность сейчас". Еще слабей - путешествия вне тела...
(10 фев 2012) Складывается ощущение, что в организации себя я перетянул канат в сторону "сделать много дел", забывая, что это, само по себе, бессмысленно. Надо будет создавать осознанность и здраво решать, чего и сколько делать.
Чтобы не автоматически "много делать", а сознательно строить эти процессы.
Блин, сообразил, что это - знакомые качели. Стоит качнуть их в одну сторону - дискомфорт и понимание, что нужно искать срединный путь. В другую сторону - тоже дискомфорт и т.д.
Но в этот раз я знаю, что делать - напишу об этом на страничке Организованность в "своей книге" - и больше не забуду об этом.
(01 фев 2012) Сегодня пропустил прогулку, на которой обычно шлю любовь - потому и настроение не очень. (Хотя, если включаю осознанность, то настроение сразу резко поднимается!) Сейчас еще собираюсь сходить на прогулку по морозу, буду слать любовь.
А что тут осознанность? Ну, вот, я сижу у компа, могу мыслить о чем угодно, могу ощутить свое тело, могу создать себе любое настроение... И могу представить, что угодно - даже то, что создаю любовь, шлю любовь! ))) Как-то так...
(25 янв 2012) Осознанность не требует ничего, кроме серии решений - быть осознанным сейчас.
(28 дек 2011) Заметил, что мой уровень осознанности вырастает от того, что "представляю, что вселяюсь в качество осознанности" крутого осознанного человека. Потом уровень осознанности падает - и я вспоминаю, что давно не представлял, что вселяюсь в такого человека.
Короткая ссылка на эту страницу -