Я слышал слово "вселение", "вселяться" от другого человека (от Бориса Золотова) и долго не понимал, в каком значении он его употребляет.
Недавно я сообразил, что, если я представляю себе, что иду по улице, как Шварценеггер - то можно сказать, что я "вселился в Шварценеггера" или "вселил в себя Шварценеггера". Имя Шварценеггера - это просто адрес информации о состоянии уверенности, которе я начинаю испытывать.
Т.е. в этом смысле слово "вселяться" используется не совсем правильно и означает что-то типа "получить доступ к определенной информации" или к "адресу информации".
Ещё одной из важных составляющих системы развития Золотова Б.Е. является теория передачи качеств. В сущности, это объяснение способности перенимать любые необходимые качества, исходя из индивидуальных потребностей и способностей каждого. Сама теория опять же происходит из естественной, врождённой способности слайдирования и передачи качеств и состояний между тесно взаимодействующими людьми (С кем поведёшься, от того и наберёшься), либо на расстоянии, либо в непосредственном присутствии, а также вне ограничения временных рамок.
То есть если в девятнадцатом веке жил художник, качества которого вам необходимо перенять, то вы, имея опыт проникновения или вселения, погружаетесь в состояние этого человека и слайдируете (впитываете) то, что вам необходимо.
"Целеустремленность – хорошее качество для человека разумного. Если цель - хорошая! Но понятия «хорошо» и «плохо» понятия относительные. Например: жизнь – хорошо, смерть - плохо. Но ведь есть люди, мучения которых столь велики, что для них, по их мнению, смерть - хорошо, а жизнь - плохо. Как же выбрать цель жизни, чтобы она была для всех хорошая? Значит необходимо, чтобы, если ты хорошо живешь – твоя жизнь могла передаваться другому человеку, который живет плохо. Причем, хорошо бы, чтобы эта хорошая настоящая жизнь могла передаваться и в настоящее, и в прошлое, и в будущее. Невероятно, но ведь цель такой жизни – хорошая!
Учитесь передавать свою жизнь хорошо, учитесь жить хорошо, учитесь вселять в себя хорошую жизнь другого человека, другой цивилизации, другой Вселенной."
(30 дек 2011) Почему справедлива эта пословица? Как устроен процесс того, что мы становимся похожи на людей, с которыми много общаемся?
Ведь вы, наверное, неоднократно говорили влюбленным парам, что они очень похожи друг на друга? Возможно, и вам самим когда-то довелось слышать это в свой адрес.
Полагаю, что тут работает механизм неосознанного "вселения". Ведь мы, в некотором смысле, становимся тем, что в нас входит через органы чувств (причем, включая воображение). Смотрим на красивое - нам хорошо. Смотрим на некрасивое - неприятно.
Потому и считается, что если беременная женщина слушает классическую музыку, то ребенок будет музыкально одаренным - потому что в него впускают поток музыки, когда еще мало потоков другой информации.
Еще говорят, что "собака - эмоциональный двойник хозяина". И, действительно, я обращал внимание на то, что, обычно, собака как-то похожа повадками и даже внешним видом на своего хозяина или хозяйку. Думаю, и тут процесс двусторонний - люди тоже перенимают у своих собак некоторые качества, например, смелость.
(28 дек 2011) Заметил, что мой уровень осознанности вырастает от того, что "представляю, что вселяюсь в качество осознанности" крутого осознанного человека. Потом уровень осознанности падает - и я вспоминаю, что давно не представлял, что вселяюсь в такого человека.
(28 апреля 2012) Практика "вселение в объект внимания". Где твое внимание - тем ты и становишься, те качества приобретаешь. Если ты достаточно долго держишь внимание на богачах, на обладании деньгами, твое подсознание (п.с.) привыкает к этой роли, к этому взгляду на мир и потом находится в нем какое-то время по инерции. И пока оно в этой "роли", оно и решения подсказывает из интересов этой роли. По этому принципу построена книга Клауса Джоула "Деньги это любовь" (сейчас издательство Весь переиздало ее под названием "Элементарные законы Изобилия").
(9 авг 2012) На улице пришла классная формула - "Вот было б здорово, чтобы я сейчас был очень организован!"
Пока собирал груши под деревом, подумал, что описанный мной (но услышанный в другом месте) прием "вселения" (в качества человека) - это просто указатель. Нет самого вселения. Есть просто указатель на что настроиться - на такое-то качество (например, такого-то человека). И ты пользуешься им мгновенно, потому что ты указал себе точный адрес, по которому доступна эта информация. Точно так же, как когда говорю себе - "Вот было б здорово, чтобы я сейчас был очень организован!" - то сразу ощущаю себя организованным.
Получается, что нет обреченности ленивого человека, в принципе. Есть лишь выбор настроиться на лень вот сейчас.
(Подсознание выдает свою рекомендацию к действиям в виде лени, но решать принимать эту подсказку или нет - мне-сознанию. Могу принять и настроиться на лень. А могу решить настроиться на что угодно иное.)
Отсюда следует, что быть трудолюбивым легко, и для этого нет нужды преодолевать лень. Достаточно лишь решить настроиться на трудолюбие вот сейчас (например в виде игры "Вот было б здорово, чтобы я был трудолюбив (эффективен, гениален, энергичен) сейчас!". И еще через 10 секунд, и еще через 20 секунд, и через 5 минут...
А, если я настроился на трудолюбие или на эффективность, то этим я начну показывать своему п.с. другую картинку. К прежней добавлю еще созданное мной предпочтение (намерение) быть трудолюбивым сейчас. Соответственно, п.с. начнет выдавать мне другие рекомендации в этой изменившейся (точнее, измененной мною) обстановке.
Попробовал - и ощутил, что моему п.с. не нравится идея о том, чтобы я был трудолюбив. И, действительно, чего труд любить-то? Лучше быть гениальным и эффективным!
А что произошло? Я показал п.с. картинку "я трудолюбив сейчас", оно сравнило ее с моими убеждениями, целями, прошлым опытом - и негативным ощущением напомнило мне, что трудолюбие не соответствует тем целям, которые я выбирал ранее. В этом случае, соглашусь с подсказкой подсознания и выберу эффективность и/или гениальность. Это - подходит )))
(15 авг 2014) вечером в супермаркете (не русское слово), гастрономе (тоже не русское, хоть из СССР), в магазине (тоже не русское). О, в лавке!
Вечером в лавке увидел молодую женщину в джинсовых шортах и в черной косухе (кожанной куртке). Она стояла и ходила необычайно... элегантно. Подумал - они из спортивной гимнастики или из художественной? Спросил. Она из балета.
Меня очень впечатлило! Подумал, что её ум натренирован особым образом - через особое внимание к движению рук, ног, тела...
Шел по улице и вживался в образ человека балета, который с детства ходит, уделяя много внимания деталям - походке, осанке, рукам, ногам. Сначала было интересно и приятно, но потом увидел (показалось), как смешон высокий атлетичный мужчина типа меня, который ведет себя, как какой-то отличник в младшей школе. Хочется ходить иначе - как какой-то радостный человек.
Но та женщина не была смешна. Её движения были очень красивы. Очень впечатлило!
П.С. Еще запомнилось. Когда включился в образ "человека балета", оттуда очень легко и просто смотреть на тему еды, веса тела. Просто твой приоритет, твое увлечение - 3D движения твоего тела. Все остальное подчиняется этому. Ты, скажем, не переедаешь потому что тебе это не приходит в голову.
(20 ноя 2016) Ниже Борис Золотов указывает на практику вселения, как на инструмент обучения и развития.
Из архивов Боба Безона (Бориса Золотова)
«…случайно ли то, что происходит с человеком в его жизни? И его ли это жизнь? Может невидимые «кукловоды» искушением, кнутом или пряником предопределяют поведение человека, а он лишь безвольная кукла в руках бога или дьявола? И фатальна ли предопределенность жизненного пути и событий на этом пути? Может ли САМ человек что то выбрать, что то решить, что то сделать? И можно ли этому научиться? Можно! Если учишься быть оператором все возрастающей мерности, мощности, сложности!!! Его это образование не Высшее, а еще Выше!!! Ты сам должен научиться образовывать себя вселяясь в различные объекты, вселяя свою жизнь БЕЗконфликтно в жизнь других, заинтересовывая их проявленностью своей жизни в них!!! И все это Добровольно с их стороны! И с твоей тоже! А для этого к шести информационным качествам ты должен развить седьмое чувство-чувство пути, восьмое чувство-чувство времени, девятое чувство-чувство пространства, десятое чувство-чувство меры и одиннадцатое чувство-чувство юмора!!!
(14 ноя 2016) Марина Влади пишет, что Высоцкий знал чуть ли не на память все стихи Пушкина. На столе у него лежала его посмертная маска.
Еще Высоцкий говорил, что стихи к нему "приходят".
Похоже, Высоцкий просто подключался к уму Пушкина, сделал его частью своего ума. Борис Золотов называл это вселением.