Как выглядел дом, где вы выросли? Опишите его, расскажите о его окрестностях, чтобы читатель смог себе его представить.
Мое детство прошло в разных домах. Вернее, дома как такового не было вообще, а были комнаты и квартиры. Я опишу ту, где я жил с 6 до 10 лет. Мой отец получил её от своей работы, он работал преподавателем в лесотехнической школе. Это была наша первая квартира. До этого же мы жили в комнате по типу общежития без всяких удобств, так что мы были очень рады поселиться в настоящей квартире с прихожей, коридором и отдельными комнатами. Наша квартира находилась на втором этаже двухэтажного кирпичного дома. На каждом этаже, если мне не изменяет память, было по четыре квартиры – одна трехкомнатная, одна двухкомнатная и две однокомнатных, одна из которых досталась нам. Наша квартира состояла из комнаты и кухни, туалет был во дворе, ванной не было вообще. Дом был окружён деревянным забором. На стороне, противоположной дому, находилась деревянная уборная на два очка и восемь сараев, по числу квартир. В сараях хранили уголь и дрова. Дело в том, что в доме было печное отопление. Водопровод был только с холодной водой, поэтому приходилось топить печку на кухне для готовки и отопления в холодное время. Дом одной стороной граничил с лесотехнической школой, где работал отец, а впереди дома, метрах в 20, проходила дорога. С двух других сторон дом окружали пустыри.
Расскажите о случае из вашей жизни (или жизни вашего знакомого), когда вам было стыдно или неловко за свое поведение.
Однажды мы собрались в отпуск с мужем на море. В последний вечер перед отъездом, я решила проверить, все ли я подготовила к отъезду, прошла по квартире и увидела, что все мои украшения и драгоценности лежат на самом видном месте, на трюмо. «Опасно оставлять их здесь, нужно их куда-нибудь спрятать», - подумала я. Я долго ходила по квартире, выискивая подходящее укромное место. Спрашивала совета у мужа, но он был занят и только отмахивался от меня. Мне же все места казались ненадежными. Я вышла на лоджию. «Там будет дальше всего от входной двери, которая ставится на сигнализацию», - наивно решила я. Дальнейший ход моих мыслей, в связи с предотъездной суматохой, у меня вылетел из головы. Когда мы вернулись из отпуска, я пошла на лоджию, забрать свои драгоценности, но, к моему удивлению, их там не было. Я стала искать в других местах. Их не было нигде. Мы делили с мужем квартиру на квадраты и тщательно переискивали везде. Я вызвала мастера проверить сигнализацию, ходила в полицейский участок. В полиции мне сказали, что вором мог быть только мой сосед, который два раза в неделю приходил в квартиру поливать мои цветы. От этого варианта я сразу отказалась, и заявление писать не стала. Мастер по сигнализации сказал, что сигнализация исправна, но ведь у вас нет сигнализации на лоджии. Мне показалось, что это не реально, залезть в квартиру на шестом этаже через лоджию, но он привёл мне всяческие случаи из его практики. Мы поговорили с мужем и решили, что, вероятнее всего, он прав. Я была очень расстроена. Я вспоминала каждую вещь из моей шкатулки, кем она дарилась или как покупалась. Такими переживаниями, которые как тяжелый камень висели у меня не шее, я не могла не делиться с окружающими меня людьми. Я рассказала о случившемся всем моим родным, близким, друзьям и соседям. Все мне очень сочувствовали. Прошло несколько месяцев. На новый год я решила приготовить мясо в фондю. Фондюшница, которой я пользуюсь очень редко, стояла у стенки очень глубокого шкафа на кухне. Каково же было мое изумление, когда, отодвигая ее, я увидела мою пропавшую шкатулку! Я закричала от счастья. Я абсолютно не помнила, как она туда попала. Я была счастлива, но в то же время, мне было неловко от мысли, скольким людям я проморочила голову.
Что Вы больше всего цените в своей работе? Почему это важно для Вас? Расскажите, менялось ли Ваше отношение к работе с годами.
Работа преподавателя мне всегда представлялась крайне интересной. Я думала, что общаясь со студентами, обучая их чему-то в чем я сама разбираюсь хорошо, я никогда не постарею душой, узнавая что-то новое каждый день. Мне и в голову не могло прийти, что я могу преподать японский язык в Америке. На сегодняшний момент я как и раньше больше всего ценю возможность общения со студентами, а также с педагогическим составом кафедры. Так как я только начала работать на этом месте, все время уходит на подготовку к занятиям, проверке работ студентов и разработке материалов. В будущем, я надеюсь также заниматься исследовательской работой, направленной на усовершенствование методик преподавания языка. Было бы замечательно, если бы я смогла в полной мере использовать знания, приобретенные за долгие годы образования.