2009.10.29

В начале  октября  на  сайте SBOI  появилось  сообщение о том, что 

“Бхагаван  Шри  САТЬЯ  САИ БАБА милостиво  согласился 

посетить  штат  Махараштра”.

Храм  находится в деревне  Хаджи, недалеко от Пуны,

в живописной местности, на вершине холма, возле озера Павана. 

СВАМИ приехал, чтобы

торжественно открыть

Шри Сатья Саи Пандуранг Кшетратриединый  храм, посвященный Господу Ганеше, Господу Виттала и Бхагавану Шри Ширди Саи Бабе.

 29 октября  2009  года

В этот день с раннего утра началась подготовка к инаугурации храма Шри Сатья Саи Пандуранг Кшетра. Торжества  открытия продолжались до конца дня.

*.*

Божественное  выступление  Бхагавана 

ШРИ  САТЬЯ  САИ  БАБА

В Индии  подлинными достоинствами  являются терпимость и выдержка. А самым сладостным чувством - любовь к матери. Сколько бы вы ни учились, знание остаётся безграничным, и всегда есть,  что еще узнать.

Индия  – самая священная страна – страна Божественности. Каждый, рожденный на этой святой земле, в прошлых жизнях  совершил множество заслуживавших награды поступков. 

Какова цель этой человеческой жизни? Человеческая жизнь даруется для того, чтобы заслужить милость Бога. Тот, кто в изобилии получил милость Бога, может произвести трансформацию в обществе.

В современном обществе царят волнения и беспокойство. Куда бы вы ни отправились, с чем бы ни встретились, повсюду найдете лишь страдания и несчастья.

Недавно мы стали свидетелями нескольких стихийных бедствий. Бедствия, которые мы пережили,  не имеют никакого отношения к Богу. Все они произошли в результате ошибок человека  и являются его собственным творением.  Бог учит только праведности. Он вовсе  не желает, чтобы вы шли неправедным путем.

«Сатьям вада, Дхармам чара».

Говори истину, поступай праведно.

Мы не можем избежать отражения, отзвука и реакции. Поэтому нам следует понять, что Бог один. Мы даём множество имён одному и тому же Богу. Все в мире едино. То есть в целом мире существует лишь Единое. Во всех существах присутствует одно и то же Сознание.

«Экам сат, бахуда випраха бхаванти».

Истина одна, но мудрецы называют ее по-разному.

Порой мы чувствуем себя несчастными. Если вы спросите себя о причине, то поймете, что несчастье является вашим собственным творением. Оно не имеет никакого отношения к Богу. Поэтому не думайте, что всё это даётся Богом. Всё, что мы испытываем, является отражением наших собственных мыслей. Бог дарует всем нам только блаженство. И Он является не двойственным, вечным и Единым без второго.

Если мы глубоко исследуем философию Веданты, то поймём, что Бог нам ничего не даёт. И боль, и удовольствие являются созданием нас самих. Мы ошибаемся, если считаем ответственным за свою боль или удовольствие кого-то другого.

Помогайте всегда, не вредите никогда.

Любите всех.

Имейте веру в каждого.

Нет человека, совершенно не знающего чувства любви. Даже звери, птицы, животные  и насекомые обладают чувством любви. Эту любовь испытывают даже мельчайшие создания.   Нам следует придерживаться глубокого убеждения, что Бог присутствует в каждом в форме Атмы – Сознания.  Когда вы ненавидите других, вы ненавидите не себя –  вы ненавидите Бога.

Каждый человек подобен зеркалу. В зеркале вы обнаруживаете  собственное отражение. Во множестве зеркал вы видите множество отражений самого себя. Отражение, отзвук, реакция.        

Вы вините себя, вы осуждаете себя.  Поэтому, кого бы вы ни встретили, имейте глубокую веру, что все они являются формами Бога. Человек не понимает этой истины. Со своей стороны, нам не пристало над кем-то насмехаться или кого-то ненавидеть.  Любовь – это единственная королевская  дорога, которая ведёт нас к Богу. Поэтому все благородные души погружались в Бога благодаря своей постоянной любви к Богу.

Например, Саккубаи всё время повторяла «Ранга, Ранга, Ранга» (одно из имён Кришны). Все насмехались над ней,  а муж подвергал её преследованиям. В конце концов, она погрузилась в Бога.

Она всегда говорила: «Я не отлична от Ранги». Во всех трёх состояниях сознания – бодрствовании, сне со сновидениями и глубоком сне – она думала только о Ранге. 

Один атеист в штате Тамилнаду брал изваяние Винаяки (Ганеши) и бил его тапками. Премьер Министр штата по имени Карунаниддхи получал удовольствие от этого зрелища. Но сейчас Карунаниддхи заявляет, что САТЬЯ САИ - это Бог.

Из-за своего невежества нам свойственно совершать ошибки. Позднее мы раскаиваемся. Но мы должны заглаживать вину, причиненную нашими ошибками. Истинное раскаяние даёт  нам искупление совершенных грехов.

Сын Карунаниддхи по имени Сталин верит в Бога. Он приезжает в Путтапарти  и, по дороге в Дели, делится с другими своим опытом.

Только Бог говорит, ходит и  слушает о всяких делах.

Нам известны имена и формы. Мы можем называть кого-то змеей или скорпионом. Но в каждом создании заключен Бог. Он дает всем существам умение защитить себя. Скорпион жалит в порядке самозащиты, а не с намерением причинить вред. В густом лесу лев наносит увечья,  только если сам ранен.  Реакция, отзвук, отражение.

Дурные  действия ведут к скверным результатам. Хорошие – к хорошим. Всё, с чем мы сталкиваемся, является следствием наших мыслей. Наши мысли должны быть чистыми. Человек должен следовать человеческим ценностям. Сегодня с людьми обращаются,  как с собаками. Поэтому  все пороки и недостатки вызваны самими людьми. Реакция, отзвук, отражение. Поэтому абсолютно необходимо исправлять свои собственные ошибки, а не искать ошибки у других.              Люди смеялись над теми, кто оказывал помощь жертвам наводнения. Точно так же люди насмехались  над Саккубаи,  которая всё время повторяла имя Кришны. В конце концов, Кришна преподал им урок.

Бог - это океан любви. Вследствие  вопиющей несправедливости и своего глубокого невежества мы не понимаем самих себя и осуждаем Бога. Все то хорошее и плохое, с чем мы сталкиваемся в жизни, является следствием наших собственных действий. Поэтому мы должны исправлять себя изнутри.  

 Христиане верят в «я», эго (по-английски «I»). Перечеркните «I», и оно превратится в крест. Эго необходимо убить. Как только мы избавимся от эго, то осознаем свое истинное «Я». Человек сегодня обладает знаниями во всех сферах жизни. Он покоряет космос и готовится перечесть звёзды. Но он не разбирается в простых вещах.

Основой всего является Любовь.

Есть много разных видов сладостей, но сахар в них один и тот же. Упанишады говорят, что кого бы вы ни приветствовали, все наши приветствия достигают Бога. Бог - это Тот, Кто даёт вам всё. Поймите свой собственный склад ума. Осознайте свои собственные ошибки.

Помогай всегда. Не вреди никогда.

Настоящим человеком является тот, кто осознаёт эту фундаментальную истину,  кто обладает нравственностью и характером. Если вы поймёте это, то  никого не заставите страдать. Осознайте единство в многообразии.   

Есть только один БОГ - Атма – Сознание, который не имеет ни имени, ни формы. Этот Дух или Сознание пронизывает все существа. Существует много ламп, но ток в них один и тот же.

Мы можем заниматься различными духовными практиками, но в итоге всё сводится к Единству. Если вы постигнете единство, то обретёте блаженство и покой. Вы есть Атма – единственная и вечная. Бог только один, никогда не думайте, что их много.

Когда мы сталкиваемся с трудностями, то повторяем много различных имён. Но когда в нашей жизни нет проблем, мы не думаем о Боге.

Мы изо всех сил должны держаться за «Со - Хам»  -  звук нашего дыхания, который означает «Ты есть То». «Со – Хам»  - это имя, даваемое каждому при рождении. Мы искупим свою жизнь, если будем стремиться к освобождению, познав Божественный Принцип Бога и природу Бога.       

Многие люди по-разному говорят о Свами. Всё это их фантазии и воображение.

У Бхагавана нет  фантазий. От всех фантазий нужно освободиться.

 Политики ничего не знают. Если бы они знали Истину, народ был бы в лучшем положении. Не следуйте политикам. Нет никакой связи между тем, что политик говорит, и тем, что он делает.

Если кто-то приносит пользу, следуйте ему. Таково сегодня Послание БАБЫ всем нам. Весь мир должен быть счастлив. Пусть будут счастливы все существа. Только благодаря Любви вы обретете это блаженство.

Мы говорим -  «мир, мир, мир», «покой». Где этот покой? Вокруг одни лишь фрагменты (игра англ. cлов peace, мир,  и pieces, осколки).

    Бхагаван счастлив, и благословляет всех собравшихся здесь.

Выступление завершилось песней «Бхаджо. Бхаджо, Виттала», исполненной студентами музыкального колледжа   Путтапарти.

 

СВАМИ  пробыл  в Хадши 4 дня,  с 28 по 31 октября (2009 г.),  и утром  31 октября уехал в Мумбаи, а оттуда -  в Путтапарти.