p52

<>52<>

"В сравнении с далеким прошлым современный человек развил в себе жестокость до чрезвычайных размеров. Если вы поразмыслите и приглядитесь к причинам этого, то увидите, что главная причина всех проблем - животная природа Человека.Чем еще вы объясните, что за 5000 лет на Земле было 15000 войн?

Только представьте себе! В течение 5000 лет человеческой истории ее страницы обагрили кровью 15000 войн!

Вот мера животности, присущей людям.

Даже сегодня мы не освободились от страха новой войны. Именно из-за этого страха человек день ото дня все более утрачивает ментальное спокойствие. Он даже потерял интерес к долгожительству, будучи полон страха внешне и внутренне.

Когда вы изучите существующее положение вещей, то обнаружите, что ум человека грязен, сердце полно горечи, а речь отмечена грубостью.  Это ПРИЗНАК  жестокой, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ".БАБА

 Из рассказов СВАМИ

Однажды Иисус шел по городской улице - это был район трущоб - и увидел мертвецки пьяного молодого человека, валяющегося в грязи. Он подошел к нему, присел рядом и стал будить. Когда молодой человек открыл глаза, Иисус спросил его: "Сын мой, почему ты растрачиваешь свою молодость на пьянство?"

"Господь!" - ответил парень. "Я был прокаженным. Ты излечил меня от проказы. Так что еще я могу делать?"

Иисус вздохнул и пошел прочь. На другой улице он увидел мужчину, исступленно преследовавшего красивую женщину. Иисус поймал его за рукав и спросил: "Сын мой, почему ты оскверняешь свое тело, занимаясь таким греховным делом?"

Мужчина ответил: "Господь! Я был слеп, а ты вернул мне зрение. Что еще я могу делать?"

Иисус зашагал дальше. На следующей улице он увидел плачущего старого человека. Иисус подошел к нему и мягко коснулся его плеча. "Старик, почему ты плачешь?" 

Старик вытер слезы и взглянул на него. "Господь! Я почти умер, но ты подарил мне жизнь. Что мне, старику, еще остается делать, как не плакать?"

Во времена трудностей и бедствий мы взываем к Богу, прося Его о помощи. Но когда Всевышний, из Своей безграничной Любви и Сострадания, отвечает на нашу молитву, мы пренебрегаем Им  и  вновь предаемся существованию, проникнутому глубоким эгоизмом.

 

"ГДЕ СВЕТА ДУХА НЕТ,

ТАМ ЗЛО ЦАРИТ БЕЗ МЕРЫ".

Тьма объяла Мир, и каждая светлая страница Древнего Знания затемнялась рукой невежества и честолюбия, а каждую светлую Душу готов был поглотить мрак духовного догматизма, очертившего Человеку узкий путь от Врат рождения до Врат смерти - Путь без надежды на будущее, где на каждом шагу слабого человека поджидал Вечный Ад.

Однако сказано:

"Те, кто ВЕРЯТ в свое УНИЧТОЖЕНИЕ при СМЕРТИ,

совершат любой грех, какой выберут.

И совершат его ВСЛЕДСТВИЕ СВОЕГО НЕВЕРИЯ В БУДУЩЕЕ".

Так Кали Век нашей Расы "выбрал" грехи и преступления такого масштаба, что они затмили злодеяния проклятой Расы Каинов Четвертого человечества.