p130

<>130<>

"Сегодня люди стремятся к Богу и постоянно размышляют о Нем", - замечает СВАМИ, -  "но просто стремления  или размышлений о Боге недостаточно для того, чтобы получить опыт Божественного общения.  Всевышнему  не нравятся  пустые  размышления. Чтобы испытать Божественное Присутствие, необходимо полностью отдать себя Господу. Однажды, когда вы всецело предадите себя Ему, вы станете с Ним едины.

Какие  ДУХОВНЫЕ ЦЕЛИ  необходимо ставить перед собой,

чтобы обрести единство с Богом?

Обязанность каждого духовно-ищущего - это Самоотречение.

Самоотречение вовсе не означает, что нужно вести отшельническую жизнь, покинув жену и детей. Подлинное отречение - это отказ от дурных качеств. Это действительная тьяга, жертвенность, и йога.

Принимайте на себя Служение, но не думайте, что служите другим.

Вы служите только себе.

 Подлинное служение состоит в выполнении своих обязанностей  должным образом. Так что служение можно нести даже на работе.

Любая работа, если при ее выполнении не делается различий,  личная она или Божественная,является служением.

Нужно постоянно совершать Садхануно при этом помнить - все предпринимаемые вами духовные практики -  Джапа, Тапа, Дхияна и Бхаджаны - служат лишь для вашего собственного удовлетворения. Господь в них не нуждается.  Он хочет только одного - чтобы вы познали самих себя. Ибо лишь тогда вы познаете Бога.Вера в себя и вера в Бога - вот секрет величия.

 Никогда не извиняйте себя недостатком времени.Вот небольшая история.

«Один преданный хотел знать, сколько ему еще осталось жить, чтобы он мог отвести себе значительное время на духовную практику.  Он умолял Господа позволить ему узнать, как велик оставшийся у него отрезок жизни.

Бог отозвался, сказав, что всего ему отведено 80 лет.

Преданный обрадовался, но стал подсчитывать:«Из этих 80 лет 25 я посвятил учебе и играм, следующие 25 я активно занимался своим домом, затем 30 лет  провел, планируя свое будущее и в заботах о  благосостоянии  детей. Так что для духовной практики мне совсем не осталось времени.

О, Господь, подари мне еще 20 лет, чтобы я мог думать о Тебе и достичь Тебя».

Господь рассмеялся и сказал:«О, безумец! Тебе нужно 20 лет, чтобы достичь Меня? Для этого достаточно двух секунд.

Как скоро появляется свет, после того как ты щелкнул выключателем? Менее, чем через секунду.

Ты просишь даровать  необходимые тебе 20 лет, чтобы всем сердцем думать обо Мне, но где гарантия, что ты не употребишь их для другого вида деятельности? Это ничто иное, как лень".

 «Состязания выигрывают неспешность и упорство» .

Даже секунда, проведенная устойчивым  умом в размышлениях обо Мне,  приведет тебя ко Мне».