p124

<>124<>

"Человек способен осознать свои ошибки и неправильные действия. Он должен раскаяться в своих прошлых преступлениях и попытаться их загладить. В этом случае у него есть шанс расплатиться за них в том же самом существовании.

Раскаяние, искупление, Духовная практика - все это может ослабить или уменьшить страдания, обусловленные Кармой прошлого. Но они не способны уничтожить вашу Карму, потому что человеку придется столкнуться с ее последствиями".

БАБА

Но это не может быть тем ритуальным раскаянием, когда "отпущение грехов" создает  у него иллюзию, будто  человеческий служитель способен отменить Указ Кармы и Закон Воздаяния.

Такое "раскаяние" освобождает человека от чувства ответственностивнушая ложное представление, что человек, сильный во Зле, может через "отпущение грехов"  быть вдруг обращен и стать таким же сильным в Добре.

Это пагубное обольщение. Раскаявшийся слишком сильно загрязнен. Он может в лучшем случае нейтрализоватьпричиненное Зло, балансируя над Кармическими Причинами, которые он привел в действие - во всяком случае в течение настоящего воплощения. Но не больше.

И это понятно - вы не можете вдруг начать пользоваться бочкой из-под селедки в качестве сосуда для розового масла, так как дерево слишком пропитано селедочным рассолом.

.

 СВАМИ говорит:

"Неверно думать, что раскаяние освободит вас от всех грехов. Увы, оно всегда приходит много времени спустя после совершения греха и слишком поздно, чтобы обернуться для нас добром.

Очень печально, что человеческая жизнь, более драгоценная, чем прекрасный бриллиант, совсем не ценится, как будто она дешевле истертой монеты.

Что толку раскаиваться, если жизнь уже растрачена  впустую и без всякой пользы, если она прошла без медитации на Бога и без Духовной практики, служащей осознанию Всевышнего?

Что толку затевать сооружение колодца, когда дом уже охвачен пламенем? Сколько его копать? Когда еще он даст воду? Когда будет потушен огонь? Это невыполнимая задача.

Но если колодец будет готов с самого начала, он окажется очень полезным в такой критической ситуации. 

Начинать размышлять о Боге в самый последний момент - это все равно, что начать рыть колодец, когда дом уже горит. 

Поэтому если прямо с сегодняшнего дня человек начнет развивать себя, размышляя о Господе, то, когда наступит его конец, он будет к нему вполне готов.

Начинайте сегодня следовать Духовной дисциплине, которая должна пригодиться вам завтра.

..