p128

<>128<>

"Преданность - не униформа, которую носят в определенные дни, когда вы собираетесь для поклонения, а затем, когда служба окончена, - снимают.

Преданность - поддержка для сердца, как пища - поддержка для тела.

Она - МЕНТАЛЬНАЯ   ТОЧКА   ЗРЕНИЯ,   ОТНОШЕНИЕ,   ПОЗИЦИЯ,

которая

ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГДА.

«Преданность» не означает выполнение обрядов и ритуалов. Истинная преданность заключается в том, чтобы повиноваться командам Бога и распространять Его послание.

Она  должна вдохновлять каждое действие, каждое слово и каждую мысль.

Вы должны помнить, что вера и доверие - взаимосвязаны:

без веры нет доверия.

Вера - это семя, доверие - побег, а преданность - плод".

БАБА

У  одной жительницы Филиппин ее 16-летний сын потерял зрение, когда во время лабораторного опыта ему в глаза попала кислота. Прослышав про СВАМИ,  женщина привезла сына в Путтапарти. Каждый день она приводила его на даршан. 

Прошла неделя, а Бхагаван даже ни разу не прошел рядом с ними. И она начала беспокоиться.

СВАМИ учит нас уменьшать свою Карму, сжигая беспокойство.

Как Он может немедленно дать Свое благословение?

Прошло еще десять дней. Женщина была совершенно растроена. Когда она заколебалась, Бхагаван уехал в Бриндаван. Услыхав об этом, она набралась мужества и преодолела свое отчаяние. 

Она сказала: "Я  не отстану от Тебя, куда бы Ты ни поехал".

И последовала за Ним в Бангалор. Но и там прошло три дня, а СВАМИ ни разу не посмотрел в их сторону.

Женщина решиола, что не вернется домой, пока Бхагаван на них не посмотрит. И на четвертый день во время даршана на них снизошла Божья Милость - Бхагаван подошел прямо в ним и пригласил мать и сына на индивидуальное интервью.

Бхагаван сказал:

"Твоя сильная вера и твердая решимость притянули Меня к себе".

Он направил Свои Божественные пальцы прямо на оба слепые глаза юноши, велев ему держать голову прямо. Под космическим потоком, излучавшимся их пальцев Господа, у юноши вновь открылось зрение. Он стал видеть обеими глазами, чему свидетелями были все присутствующие.

Мандир огласился криками радости. А мать зашлась в рыданиях. Бхагаван благословил ее, показав ей Путь вечного Блаженства.

А юноша, моргая, смотрел на Бога, который открыл ему как внешние, так и Внутренний Глаз, и в этот потрясающий момент даже забыл выразить Ему свою благодарность.

"Когда Человек полностью отдает себя Богу, БАБА действует как Божественная Мать, заботясь о нем, и охраняет этого преданного, делая для него много больше того, о чем ему когда-нибудь в  голову  пришло бы попросить.

При полной самоотдаче УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С БОГОМ. Без такой самоотдачи умиротворение меньших божеств - просто пустая трата времени". БАБА