5。小敏的迦南诗歌《中国属于上​帝》是与圣经真理相悖的

作者:小草

小敏的迦南诗歌《中国属于上帝》歌词如下:

哪怕只有一滴血一滴汗,

也要洒在中国;

哪怕只剩一口气一把力,

也要献给中国。听母亲穿越海峡的呼唤声,

中国人是神的儿女。

中国啊,中国!你快来安息,

神已经找到你;

你已不在迷途上跋涉,

中国属于上帝!

这首歌从歌名到歌词,里面没有一句是在传扬基督真理的。不仅没有真理的信息在其中,甚至可以说,整首歌传扬的是与圣经的真理完全相违背的东西。

作为基督徒,我们应当把自己的生命完全献给我们的神,而不是给地上的任何国度,因经上说,“所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的。”(罗12:1)主耶稣说,“凡为我和福音丧掉生命的、必救了生命。”(马8:36)所以,我们是要为主耶稣和福音去流血流汗,而不是为地上的国家,当然也就不是为中国。诗人说,“凡有气息的、都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。”(诗150:6)若只剩一口气,那么最美的就是把这口气也用来赞美耶和华,而不是献给地上的国度。

虽然中国人里有神的儿女,但绝对不是所有的中国人都是神的儿女。很简单的,要是所有的中国人都是神的儿女的话,那么所有的中国人都应当是基督徒了,但这很显然是错误的。事实是,绝大部分的中国人不是基督徒,换言之,绝大多数的中国人是灭亡之子,是不属于神的,根本就不是神的儿女,所以歌词的“中国人是神的儿女”是很错谬的。同样的,“中国属于上帝”更是荒谬!圣经在何处有说中国这个国家是属于上帝的?中国这么一个背逆上帝,遍地偶像,罪恶累累,堕落不堪的国度,怎么可能属于上帝?

中国已不在迷途上跋涉?要真是这样的话,中国就该已走在正途之上了,或者说是走在神所喜悦的路上,而这是多么明显的不符合事实的言说,不是吗?中国整个社会道德严重的沦丧,不法的事随处可见,这些都是不争的事实了,这样的国家说它是在罪恶的路上狂奔都不为过,还怎么扯得出“已不在迷途上跋涉”这种论调出来?

什么叫神已找到中国?神从来没说祂要寻找任何国家,祂要找的是自己的百姓,是一个个的人,而不是国家!因主耶稣说,“人子来、为要寻找拯救失丧的人”(路19:10)

真正神的儿女当听的是神的声音和呼召,而不是听什么所谓的“祖国母亲”的呼唤声,所以歌词里的“听母亲穿越海峡的呼唤声”根本就不符合基督徒的信仰和生命。

小敏谈及这首歌时还特地说,“当我被圣灵感动唱出《中国属于上帝》的时候,下面整个就是被这首诗歌震动了,哎呀,就在下面举手,神呐,中国是属于你的!中国是敬畏你的!中国从君王到百姓,从臣宰到士卒,都要起来认识你!”这样一首处处与圣经真理相悖的歌怎么可能是来自真理的圣灵呢?!又怎么算得上是基督教赞美诗?!