11。吕丽萍和孙海英在《一代人的见证》里的种种谬论

作者:小草

2008年《一代见证人》在美国旧金山举行,吕丽萍和孙海英也到会做见证,但看了他们在会上所讲的见证后,发现他们所讲的颇多与圣经真道不相符。他们这样还能是在见证真理?下面就简要指出几点。

《一代见证人》视频截图

1。吕丽萍说她在婚姻上有很多失败。

按圣经,吕丽萍一再的离婚再婚叫着淫乱,而不是叫失败。“凡休妻另娶的就是犯奸淫;娶被休之妻的也是犯奸淫。”(路16:18)“妻子若离弃丈夫另嫁、也是犯奸淫了。”(可10:12)而失败不一定是罪,比如烤点心失败,那或许只是经验还不够,还得再多学学,这不是罪,而离婚再婚却是奸淫罪。

2。吕丽萍说是她姥姥在她10岁时给她传的福音,她就在那时信主的。

她说那时她心里有很多害怕,她姥姥就告诉她有位朋友在天上,他名叫耶稣,云云,她就说,只要让她不害怕,她就信。然后,她就因这个接受了主耶稣。这叫什么福音?不是认耶稣为主为神,而只是认祂为朋友。她只要能让她不害怕就信,但信不信主不是害不害怕的问题,而是永生永死的问题。

她信的是能满足她的条件的那一位,是她在拣选信谁,是以她的自我为标准和中心,她这样的信仰根本就不是基督教的信仰。而且,她这样的信里也没有对罪的认识和悔改,只是信一个能让她不害怕的”神“,那胆大的人就没必要信了嘛。

3。孙海英以中文一些词语里有“主”来说明为什么要信主。

他这纯属就是胡扯八道,他这样的信息根本就不是在见证福音,而是在胡编乱造。福音跟中文词语的用法没有关系。比如,他说,“如果你不信主怎么挑主要的说”?难道这是福音信息?难道信主就是为了能挑主要的说?那不需要挑主要的说的人就不需要信主了。而且,就算不懂得挑主要的说,那又有何妨呢?信与不信主不是能不能挑主要的说,而是永生永死的问题。

难道外邦人不信主就不知道挑主要的说?比如,一个不信主的医生就不懂得挑主要的对病人说了吗?要是这样的话,去看医生都得挑是信主的医生了,这岂不可笑?

4。孙海英把足球的输赢归于一个国家是不是信上帝的国家。

首先,就不存在信上帝的国家这一说,美国,英国都不是基督教国家。其次,运动上的输赢跟信仰没有必然的关系。难道体育比赛里信主的就会赢,不信主的就不会赢?那要是比赛的双方都是不信主的话,岂不就没有赢家了?简直是滑天下之大稽!

5。孙海英说英国踢足球,开始是当着在踢魔鬼的头

他这是乱讲,不是踢魔鬼的头,是踢人头!【而现代足球起源地是在英国,是来源于12世纪前后他们和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。】--摘自百度百科