ممكن يتواصل معنا الكستمر لإضافة نقاط أو كوبونات على طلب تم تأكيده بالفعل :
↩️ في حال كانت حالة الطلب [Processing ] , رح نعتذر منه ونخبره إنه الطلب بمرحلة التحضير ولا يمكن التعديل على الدفع ولا إضافة الكوبونات والنقاط , من خلال السكريبت:
عميلنا العزيز , نعتذر منك لا يمكن التعديل على دفع الطلب ولا يمكن إضافة النقاط والكوبونات لأن الطلب بمرحلة التحضير حاليًا.
↩️ في حال كانت حالة الطلب [Unpaid ] : رح نعتذر من الكستمر وننصحه بالغاء الطلب ومعاودة الطلب واستخدام النقاط والكوبون اللّي بده يستخدمه , من خلال السكريبت:
عميلنا العزيز , للأسف لا يمكننا تعديل الطلب الحالي ,إذا كنت لا تزال ترغب في إضافة نقاط أو قسائم، يمكنك إلغاء الطلب في [طلباتي] أولاً، ثم إعادة الطلب وتطبيق النقاطأو القسائم , ويرجى ملاحظة أن إعادة الطلب بعد الإلغاء قد تؤثر على خصمك الحالي. نوصيك باستخدام النقاط والقسائم في عمليات الشراء اللاحقة لضمان حصولك على أفضل خصم , شكرًا لتفهمك.
↩️ في حال كانت حالة الطلب [Paid ] : رح نعتذر من الكستمر ونخبره إنه للأسف لا يمكن اضافتهم ,من خلال السكريبت :
مرحبًا، نأسف بشدة، لا يمكننا تعديل الطلبات الحالية. يمكنك استخدام هذه النقاط/القسائم في طلبك التالي.
شكرًا لك على تفهمك ودعمك!