Catalanes Trail, la crónica del todoterreno.

Post date: Apr 30, 2013 4:07:03 PM

El fin de semana pasado se celebró la I Circular los Catalanes Trail y campeonato de canarias de montaña, prueba organizada por el CCT Santa Cruz y, como no, por el gran trabajo que realizó Jorge Sanchis. La carrera recorrió parte de los Montes de Anaga. El día prometía que iba a ser grande, pero pronto empezó a torcerse, los componentes del Guachinche maratón quedamos con bastante antelación para subir todos juntos en el furgón de Jesús, 8 plazas y todas ocupadas, llegamos a la entrada del pueblo 14:20 y allí empezó todo. Al no dejarnos pasar, aún con un permiso (muchas gracias guarda forestal), volvemos atrás y aparcamos en la entrada de Afur , bajamos caminando a La plaza, más de dos km. Al llegar a la plaza, comienzas a ver a los conocidos, saludas y se va el enfado, la plaza iba a ser el centro de toda la prueba, desde donde se podía ver casi toda la carrera, sobre todo, el inicio de esta, viendo así como unos 185 corredores subíamos el primer tramo duro en un continuo zig zag, hasta que nos perdíamos al llegar al Pico del Inglés. Llegamos más tarde a unas bajadas vertiginosas que se podían ver desde la plaza del pueblo, en el km. 4,500, al llegar al tramo de la carretera vi a Jesús cojo y le pregunté qué le pasaba, a lo que él respondió que se había torcido el tobillo y no podía seguir, más tarde en una bajada muy técnica, sobre el km. 6, no calculé bien y me tropecé con un risco. Salí volando de boca, pero el instinto competitivo me hizo levantarme rápido y seguir corriendo, la sangre y los dolores los fui detectando por el camino, en el avituallamiento del km.7 me paré un instante a lavarme las heridas, allí empezaba el ascenso a la plaza donde había bastante gente animando, ya allí ves que las mujeres, los promesas y veteranos +50 entran en meta y al resto nos quedan 4 km. Para mí la subida más dura de la carrera. Mientras voy subiendo pienso que aquí me va a pasar hasta el gato, lo que sería lo más normal siendo de asfalto, lo sorprendente fue que iba cogiendo corredores y a mí no me cogió nadie. En esta última parte de la carrera sufrida disfruté como nunca, sobre todo el último km. oyendo la megafonía y viendo desde tan alto la panorámica de la plaza. Un buen detalle fue la llegada a meta con una alfombra azul, ya podrían aprender otros tras cruzar la línea de meta. Lo primero es interesarme por el estado de mi compañero y amigo Jesús, al final puesto 47ª de la general y 2ª de mi categoría o lo que es lo mismo subcampeón de Canarias de M-45, después de comernos un platito de paella nos marchamos rápido para que Jesús fuese a urgencias sin esperar a la entrega de trofeos, lo primero es lo primero, total para la mierd………..a de medalla que da la federación. Por último destacar dos cosas, la primera es que la señalización de la prueba era muy buena, evitando así que nos perdiésemos y, sobre todo, la cantidad de personas de protección civil que había en los cruces, la segunda fue la medalla finisher.