Ayoze Pérez y Olga Justo ganadores del XXX Cross San Bartolomé de Tejina

Post date: Aug 4, 2013 7:18:51 PM

La prueba logró reunir a 400 atletas entre todas las categorías.

Ayoze Pérez (Trivalle de Güímar) y Olga Justo (Triabona) se proclamaron vencedores de la trigésima edición del Cross San Bartolomé de Tejina, prueba celebrada este sábado [3 de agosto] en la localidad lagunera bajo la organización del Club Atletismo Atalaya y la Comisión de Fiestas de San Bartolomé, en colaboración con el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna.

La prueba, que logró reunir a 400 entre todas las categorías, finalizó con la disputa de la categoría reina: Sénior, Promesa, Júnior y Veteranos, quienes tuvieron que completar 6.200 metros. Ayoze Pérez, también vencedor de la edición anterior, repitió triunfo de forma incontestable.

El atleta del Trivalle de Güímar imprimió un alto ritmo en el primer tercio del recorrido, comenzando a liderar la prueba. Sólo el Veterano A José David González (CEAT 1984) pudo aguantar su ritmo antes de alcanzar los primeros tres kilómetros, pero Ayoze Pérez acabó marchándose para entrar en línea de meta en solitario con un crono de 20:23.

Segundo de la categoría Absoluta fue José David Lutzardo (Tenerife Trail) con 21:18, mientras que Jonás González (Atalaya) fue tercero con un tiempo de 21:24.

La categoría Absoluta Femenina, por su parte, tuvo a Olga Justo como vencedora. La corredora del Triabona, que finalizó en el puesto 51 de la general, fue la primera de su grupo con un crono de 25:05.

A más de un minuto cruzaría la meta Carlos González, segunda. Nidia Díaz, del Aventri Tejina, concluyó tercera.

Sensacional fue la carrera protagonizada también por los Veteranos A Juan Daniel Domínguez (Puerto Cruz Realejos) y José David González (CEAT 1984), primero y segundo de su categoría. Domínguez firmó el mejor crono (20:48) después de Ayoze Pérez, mientras que González dejaría el tiempo en 21 minutos.

En su categoría, Rodrigo Javier Morales completaría el podio.

El resto de categorías de Veteranos tuvieron como vencedores a Antonio Ramos, del CEAT (Veterano B); Gustavo Pérez, del Arona CajaCanarias (Veterano C); Miguel Barroso, del CEAT 1984 (Veterano D); Antonio Díaz, del Atalaya (Veterano E); Marcial Hernández, del CEAT (Veterano F) y Justo Cerpa, del Atletas Veteranos (Veterano G).

En cuanto a las féminas, las ganadoras fueron: Dácil Carballo, del Puerto Cruz Realejos (Veterana A); Natalia Viadero, Independiente, (Veterana B) y Yolanda González, del CEAT 1984 (Veterana C).

De igual manera, este XXX Cross San Bartolomé de Tejina tuvo otros ganadores: Rubén Márquez, del CTT Santa Cruz (Júnior Masculino); Rubén Jacobo Yánes, del Puerto Cruz Realejos (Promesa Masculino); Débora Priester, del Atalaya Tejina (Promesa Femenino); Edgar García, del Puerto Cruz Realejos (Juvenil Masculino); Patricia Germán, del Arona (Juvenil Femenino); Javier Munarriz, del Milla Chicharrera (Cadete Masculino) y Andrea Ruiz, del Clator (Cadete Femenino).

Cristian del Castillo, del Atalaya (Infantil Masculino); Daniela Carolina Bacallado, del CEAT Manzanilla 1984 (Infantil Femenino); Ritik Ruiz, del Atalaya (Alevín Masculino); Ylenia Expósito, del CEAT 1984 (Alevín Femenino); Hugo Gutiérrez, del Clator Orotava (Benjamín Masculino); Nerea Méndez (Benjamín Femenino); Andrey Rosario (Prebenjamín Masculino); Elizabeth Morales (Prebenjamín Femenino); Jorge Dorta (Pitufín Masculino) y Claudia Jorge (Pitufín Femenino) fueron otros de los triunfadores.

Nutrida participación de componentes del Guachinche Maratón en esta carrera, comenzando desde las categorías pitufinas con la participación de la hija de Jesús Junior y las dos de Beti. También, en categoría Infantil Femenina participó Zaida, consiguiendo medalla todas ellas. En la categoría Sénior participaron los padres de las tres primeras, es decir Beti en Sénior Femenino y Jesús Junior en categoría Masculina.

En las categorías de Veteranos y Veteranas participaron Sonia (2º puesto en F-45), Eli (F-45), Conchi (F-45), Machín (M-4O), Álvaro (M-45), Mario (M-50), Jesús (3º en M-50), Miguel Abreu (2º puesto en M-50) y Paco (2º puesto en M-60). También contamos con la asistencia de animadoras como Juli que por lesión no pudo correr, Eva, que parece que le está costando decidirse y Josito que hizo de reportero gráfico.

Enhorabuena a todos los participantes, a la magnífica organización de esta carrera, que un año más demuestra lo que es capaz de hacer y prueba de ello es la gran participación, y especialmente a la familia González Alonso, porque han conseguido reunir en una misma carrera a tres generaciones de corredores: Conchi y Jesús, Beti y Jesús Junior y las hijas de estos últimos (siete en total). ¡Genial!