Francisco Lorenzo Aparicio (1960)

Paco Lorenzo (izquierda de la foto) nació el 22 de marzo de 1960 en Madrid.

Es nueve veces consecutivas campeón de España en el peso semiligero (-66 Kg). Sus victorias comienzan en 1984 y continúan sin interrupción hasta 1992. En este mismo año consigue medalla de bronce en los campeonatos de Europa celebrados en París. Buen año para el judo español ya que en esos mimos campeonatos europeos, Yolanda Soler quedó plata y Miriam Blasco, Begoña Gómez, León Villar y Joaquín Ruiz “Quino” quedaron terceros en sus respectivas categorías. Francisco Lorenzo obtuvo Diploma Olímpico (5º puesto) en Barcelona 92. Ese mismo año en el que Miriam Blasco quedó campeona olímpica. Actualmente es 8º dan y es el Director del Judo Club Rivas, en la población madrileña en donde reside: Rivas Vaciamadrid. Continúa compitiendo en los campeonatos de Veteranos, obteniendo excelentes resultados.