(франц. realisme; лотинский. realis – - вещественный, действительный)
Этот термин чаще всего используется в истории искусства двумя способами.
Во-первых, в самом широком смысле реализм - эта тенденция изобразительного искусства, реалистический способ изображения действительности. Он основан на изучении природы, желании объективно передать форму, пропорции, фактуры и цвета. Реализм проявился в разных эпохах и стилях: Античности, Возрождении, Барокко, Классицизме. Часто принципов реализма придерживались художники, несмотря на преобладающие стилистические условности (напр., Караваджо, Веласкес, братья Ленен, Жан Батист Шарден).
Луи Lenenas. Люди в таблице
Второе значение термина - направление в изобразительном искусстве и литературе второй половина 19-го века.
Возник как протест идеализму Академизма и субъективизму Романтизма. Отрицая погоню за красотой, целью творчества провозгласил интерес к реальной действительности. Таким образом изменилась иерархия эстетических ценностей и жанров.
Художники полюбили бытовой жанр, пейзаж, портрет, обратившись к темам и мотивам повседневной жизни, стали изображать новых героев (крестьяне, рабочие), углубились в социальные проблемы, социальные противоречия.
F.Milė. Ангелус (Молитва)
O.Domjė. В-третьих универсал класса. 1863-65 год.
И классицизм и романтизм были далеки от жизни того времени, так как идеализировали прошлое и, как правило, обращались к сюжетам древности.
Реализм обрел определенную художественную систему, опирающуюся на теоретическую базу. Взгляд на реальность и все ее проявления, основанный на точных науках стал главным требованием этого стиля. Язык реалистов стал ясным, точным, заменив туманный, волнующий язык романтиков
F.Milė. На работе. 1851.
Реализм картины сильный, меньше графики и скульптуры. На основе реалистичной 17. Испанский и голландская живопись традиция колорист, английский романтический пейзаж Barbizono школа, выражение бидермейер. Картины цветов и текстур комбинациях стал свободнее состав - динамическая. При подаче социальный профиль, используйте мультфильмы элементы.
O.Domjė. Krispenas и Les fourberies
Реализм появился первый пейзажной живописи. Важное явление в этот период - Barbizono школа. Группа молодых художников пришел к Barbizoną, деревне недалеко от Парижа. В своих работах, они изображали французский природа, природа этюдов с натуры. Картины в конце семинара. Художники стремились тщательно исследовать природу и реалистично изобразить его, сохраняя свою индивидуальность. Их художественные решения Barbizono школьных художников не интересны. Традиционные три воедино планы, цвет - коричневый и зеленоватый. Работает очень педантичный, слишком тонко измельчают.
F.Milė. Пейзаж
Реализм началась в 19 веке. .. в середине Франции, быстро распространился во всех частях Европы и Северной Америки Реализм влияние на формирование материалистического мировоззрения, естественные науки, позитивистской философии, социальной теории, общественные возражения (1848 революции) Реализм в литературе созрел идеи, а затем - изобразительное искусство. Реалистического искусства идеолог - живописец Густав Курбан (Гюстав Курбе), 1855. Всемирная выставка в Париже во время отдельном павильоне, организованном выставкой своих картин под названием "Le реализма».
G.Kurbė. Привет Sir Курбан.
19. реальным средством художников на основе экспрессии, во избежание авангардные изыскания, vadovavęsi умеренные эстетические взгляды. Известные художники: Mile Франсуа (Жан-Франсуа Милле), Павел Федотов, peredvižnikus (Россия). Французский живописец-реалист ком позиции создано и планировать Оноре Domjan (Оноре Домье).
I.Repinas. Лодочник Волга. 1870-73 год.
Закрыть Barbizono школа была художника Джона-Баптист Коро (Jean-Baptiste Corot). Он - автор многих реалистических пейзажей. Первоначально художник работает на серебряном окраски, а позже стал реалистичным. Писал пейзажи себя и быстро сблизиться пейзаж создателя.
JBKoro. Пейзаж
Что betapytų Коро, всегда есть искреннее и пахнет непосредственно настроение. Человек и пейзаж органично сочетается с природным миром. Его пейзажи грустно рассвете или в сумерках, объекты охватить густой туман или легкая дымка.
JBKoro. Орфей
Barbizone работал милю, и Франсуа (Франсуа Милле), известный за его полотнах, изображающих сцены крестьянской жизни. Родился в крестьянской среде навсегда остался в контакте с землей. Он обратил трудно ежедневную работу. Это показывает, деревенский работу в качестве естественного состояния человека, его формы существования.
F.Milė. Пастух
Его работы наполнены человечества, мира величия. Уровни, в виде темной буровато полей, крестьяне блочные формы. Некоторые крестьянский труд гимн звучит "Сеятель".
F.Milė. Сеятель
Его самая известная работа - "собиратель Bells». Помощь в лечении цветом и гладкой, приглушенных тонов, он производит торжественное впечатление простоты.
F.Milė. Колокола коллектор
Некоторые реализм искусства боец был Густав Курбан (Гюстав Курбе).
Он утверждал, что искусство может представлять все, что некрасиво и красиво. Самое главное, что бы это было блестяще. Критический реализм как нового потока для урегулирования и žanrinėje живописи.
G.Kurbė. Пейзаж
Ни художник имел оба соперника среди буржуа, никаких эффектов не были почти как 19а. искусство, так же, как и он. Реализм, понимая группа, это правильно изображение сегодняшний день, это то, что художник видит. Первые работы пронизаны романтическими чувствами. Позже подходы Bolero, благополучия журнала "и редактор будущем с другими участниками Парижской Коммуны, художник обращается к вопросам труда и бедности.
G.Kurbė. Женщина с ювелирными изделиями
Его картина "Каменный раскольников" не социальный ясность - только сострадание. Зрители, которые были воспитаны в духе классицизма и романтизма, такая работа была необычным и неприемлемым. Поэтому Курбан пришлось бороться за право на существование реализм.
G.Kurbė. Каменщики
Самый известный G.Kurbė работы - "Похороны в Орнане (цифры 6 м², 47 в натуральную величину). Художник изображает похороны своего деда, на котором присутствовали мэр и общественного Ornano. Здесь прекрасно изображает провинциальный, с помощью конкретного материала - своих родственников Ornano портретов населения. Все, что показано, почти естественно, без украшения.
G.Kurbė. Ритуальные Ornans