Интерпретация Толкование, объяснение, раскрытие смысла чего нибудь.
Задание
Теория
Материал
Рефлексия
Образ - 1 В искусстве: обобщенное художественное отражение действительности, облеченное в форму конкретного индивидуального явления Поэт мыслит образами. 1 В философии: результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека 1 В художественном произведении: тип, характер Плюшкин - о. скупца. Артист вошел в о. (вжился в роль). 1 вид, облик Создавать что-н. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя; книжн.). Потерять о. человеческий (то же, что потерять облик человеческий). В образе кого-н. (в виде кого-н.). 1 живое, наглядное предстваление о ком-чем-нибудь Светлые образы будущего. 1 порядок, направление чего-нибудь, способ О. жизни. О. мыслей. О. действий. 2 = икона Старинный о. в окладе.
Существует красивая легенда о Висагинасе
Случилось это давным-давно. Улыбалось утро, шумел день, смеялся вечер. В тени лесов журчали ручейки, источники пробивали себе путь к свету, оживляя землю и все вокруг живительной влагой. Густые ели своими широкими шалями укрывали берега озера от жгучих солнечных лучей, а голубые глаза озер сливались с голубизной небес. Вокруг пестрели цветы, благоухали растения и кустарники. Голубоглазые люди этой земли были веселы и любили друг друга.
Но однажды вздрогнула земля, темная ночь насупила брови. Испуганные, поднялись с деревьев птицы, в отдаленные места забились звери. Все громче и громче слышался вражеский топот. Страх распростер над краем свои зловещие крылья. Мужчины этих мест в то время сами были в походе. Испуганные женщины с ребятишками на руках укрылись в чащах, а гордые седовласые старцы, опустив натруженные руки, с презрением взирали на пришельцев.
Кровью и стонами наполнился край зеленых лесов и синих вод.
И когда казалось, что все вокруг уже погибло и уничтожено, на опушке леса показалась девушка Гина, внучка убитого старца. Подняв обеими руками над головой меч, она смело пошла на врага. В этот миг со стороны озера поднялся вихрь. Поднял он Гину в своем круговороте, безжалостно засверкал меч над головами врагов. Трудно сказать, сколько все это продолжалось, ураган утих лишь тогда, когда не осталось в живых ни одного захватчика. И вдруг на глазах оставшихся в живых соплеменников поднятые руки Гины превратились в крылья, а сама она стала журавушкой. Взмахнула крыльями, поднялась и полетела к озеру смывать свою усталость.
Позже люди часто видели журавушку у озера, поэтому и назвали озеро Висагиной. Позднее, желая подчеркнуть героизм девушки Гины, добавили окончание мужского рода, и появилось название Висагинас.
Жители этого края часто видели журавушку, летящую над лесным, холмисто-озерным краем - она словно охраняла все вокруг. Журавушка - символ любви и мудрости - красуется на гербе Висагинаса. А сам город теперь можно с гордостью назвать «Всех защищающий» (visus gina).