Импрессионизм (фр. Impressionismus - впечатление) II пол.19 века. Франция.
Формируется в искусстве, музыке, литературе стилистической направленности.
Термин импрессионизм происходит от названия картины Клода Моне (Claude Monet) "впечатление.Восход " (на французском языке." „Impression. Soleil levant", 1872 г.)
K.Monė. Впечатление. Восход. 1872.
K. Moне и его друзья, подчеркивая свою решимость идти новым путем, нарушая все каноны салонной живописи смело взяли этот термин. Они стали называться импрессионистами, а сам импрессионизм охватил все сферы художественного мышления.
Можно утверждать, что многие из наиболее важных событий 20-го века. в искусстве связаны с импрессионизмом.
K.Moне. Женщина с зонтиком
Это направление формировалось как протест салонному академизму.Отказавшись от исторических, мифологических тем, импрессионизм стремился передать непосредственное впечатление от действительности. В отличие от студийной живописи, для импрессионизма характерна пленэрная живопись.
K. Moне. Пешеходный мост
В картине фиксируется определенное мгновение, используется фрагментарная, ассиметричная композиция, кадрирование, неожиданные ракурсы. При передаче атмосферы создается впечатление движения воздуха.
O.Ренуар. Девушки с цветами. 1890.
В живописи преобладали пейзажи, городские мотивы (кафе, бульвары, салоны, театры, сцены ипподрома, ) и портреты.
Э.Maне. Folie Бецер бар. 1881-82 год.
Импрессионисты развивали пленэрную живопись,изображение растворяли, отказываясь от четких контуров форм, отказались от локальной окраски предмета, утверждая, что его цвет всегда зависим от освещения и окружающих предметы рефлексов.
K.Писаро. Монмартр ночью. 1897.
Избавившись черного цвета и тонального моделирования, напротив, выбрав чистую, яркую палитру красок, художники писали на холсте отдельными дробными мазками, которые только на расстоянии сливались в целое. Такое оптическое смешение цветов называется дивизионизмом.
K.Писаро. Монмартр днем. 1897.
В картинах импрессионистов свет и воздух изменяет впечатление от объекта, который передается в цвете, яркими, эскизными мазками. Даже тени предметов становятся цветными.
K.Moне. Руанский собор
Для сульптуры импрессионистов типична вибрирующая поверхность, мягкая моделировка и живописная светотень.
O.Роден. Поцелуй
Импрессионизм появился в Париже. В первой выставке импрессионистов, которая состоялась в 1874 году приняли участие K.Moне, О.Ренуар, A.Сислей, K.Писаро, Э.Дега Восьмая. - в 1886.
1874-1886 м. были неформальные художественные выставки - "изгои салон. Импрессионизм - условное название. Она была адаптирована для художников, которые, в свою мужественную работу, не было принято в салоне - официальный французский форум искусства.
Э.Дега. Урок танца
Хотя импрессионистов последовали же творческий подход общие стилистические принципы, но его темы, мотивы и даже "нарисовал стиль отличается Самые известные художники:. Клод Моне (Claude Monet), Пьер-Огюст Ренуар (Auguste Renoir), Эдгар Дега (Эдгар Дега) Камиль Писарро (Camille Писсарро) Alfedas Sislėjus (Alfred Sisley). Эдуардо связано с импрессионизмом Мане (Эдуард Мане) живописи, август Родин (Огюст Роден) скульптуры.
O.Ренуар. Актриса Жанна Самари
19. В конце распространения импрессионизма в Западную Европу, а затем и влияние на развитие искусства.
Продолжение импрессионизма - Неоимпрессионизм.
19. II р. бесшовные художественных течений заменяет творческая индивидуальность, которая располагалась в законах творчества, имеют свой собственный творческий систему.
K.Писаро. Тенденция к станции
Они думали, что Эдвард создал произведения, отражающие дух времени. Он понял, что долг художника берется из своей эпохи все, что она может дать. Только тогда, когда художник будет играть важную роль в жизни исследователя.Поэтому, я очень любил ее время картина бытовые сценки: парижский толпу, которые слушают оркестр в парке, ресторанов, кабаре и так далее.
Э.Maне. Женщина с ребенком в саду
Иронично черный фрак и цилиндр World контрастные смело проникает людям в повседневной жизни, использовать E.Manė новый, более яркий вид. Он начал использовать богатую цветовую градацию и контрастность.
Его работа дала ему имя первого модернистского и заложил основы для новой, свежей и, засунув импрессионистов направления искусства.
Э.Maне. Балкон
Клод Моне работает наиболее отчетливо отражается означает серьезные свойства импрессионизм. Формулируя основные принципы импрессионизма и живопись характер программы, на самом деле был командиром направления искусства.
K.Moне. Водяные лилии
Как вы знаете, перед художниками были только эскизы в природе, аналогичный показатель в конце исследования более поздней версии. K.Moне настаивал, что картина от начала до конца, должна быть создана под открытым небом - на открытом воздухе (пленэре - под открытым небом). Когда вы создаете непосредственно в природе, художники изучали передать богатство природной красотой природных условиях, взаимодействия света и воздуха, мерцание, которое, по сути, зависит от времени суток и солнечного света, цвета изменяются.
K.Moне. Маковое поле
Свет и цвет исследования рефлексов в свою очередь, изменил цветовую палитру для отмены черный, цвет смешивания и начал писать чистым цветом и только то, что лучше всего в состоянии раскрыть красоту природы - пейзажи, архитектура, люди, природа.
K.Monė в основном писал пейзажи, групповые портреты и фигурные композиции.
K.Monė всю жизнь остался верен принципам пленэрной и последний в своих работах, написанных в те же самые вещи много раз, при разном освещении и погодных условиях. "Руанский собор" создал серию из десяти картин.
K.Moне. Руанский собор
K.Moне работа оказала значительное влияние на все импрессионистов, но наиболее пострадавших от Камила Писарро и Альфреда Sislėjų.
A.Сислей. Канал для Moret'o
Альфред Сислей- коробка ymus французских импрессионистов художник. Очарованный Barbizono художников картины в лесу Фонтенбло, больше заинтересованы в пейзажах. О 1875. бледнее цвет его работ. Sislėjus стал художником пейзажи смешно. Он никогда не отрицал четкую структуру изображения, как и другие импрессионисты.
A.Сислей.. Корабль во время наводнения
Камиль Писарро. С 1866 года. Писарро принадлежит импрессионистов среду, в которой застрял через и исследовать K.Monė E.Manė. Это было почти исключительно Pleiner художник-пейзажист, и обратил темы от жилых районов - Понтуаз и Luvesjeno. Создал живописные города - Париж, Руан и Гавр - изображения.
K.Писаро. Лувр и Сен с моста Pont Neuf.
Пьер-Огюст Ренуар. Apie1862 году. знакомы с K.Monė и A.Sislėjumi, любил яркие импрессионистов и мягкие розовые тона пленэрной живописи.
Стиль художника прошли в 9 лет.
Он никогда не оставлял фигуративной живописи, в то время как другие наслаждались импрессионистов чистый пейзаж.
O. Ренуар. Деревенский танец
Эдгар Дега. Известный французский импрессионист представителем. О 1866. вступил в контакт с импрессионистов, и 1874. принимал участие в их первой выставке.
С 1872, Окрашенные театральной жизни и развлекательных заведениях сцены; Кроме того, он был заинтересован в туалете женщин и работы дня.
Дега работает очень универсальным. В то время как это всегда было приоритетом для масляной живописи, пастели, рисунки, диаграммы, глины и воска создаются и пластиковых работ.
Его творчество всегда было в центре внимания человека.
Картины характеризуется раздробленностью и необычным асимметричной композиции.
Э.Дега. Танцовщица с букетом цветов. 1877.
Огюст Роден.
Его реалистический стиль, должен рассматриваться как передача принципам импрессионизма скульптуры. Скульптура текстурные поверхности позволяет неповторимый свет и тени. Портретные бюсты выявить глубокие эмоциональные моменты.
O.Роден. Shadow. 1880.
Роден, создал "Жители города Кале" (1884-95 гг.), создав новый тип памятника, которому чужда демонстрация героизма.
Его положение, скульптура не зависит от архитектуры, скульптур совершил подлинный переворот в концепции, сам он был одним из самых известных скульпторов конца 19 века .
O.Роден. Жители города Кале.Фрагмент