Elias Amor Bravo

Page start up on 07.09.2020_00.56 (UTC+1 / Paterna, Valencia)

El economista Elias Amor Bravo

Economistul Elias Amor Bravo.

El economista Elías Amor Bravo, residente en España, ha sido elegido presidente de la junta directiva del Observatorio Cubano de Derechos Humanos (OCDH), según un comunicado de la organización

Economistul Elías Amor Bravo, rezident în Spania, a fost ales președinte al consiliului de administrație al Observatorului Cubanez pentru Drepturile Omului (OCDH), potrivit unui comunicat al organizației

Elías Amor o înlocuiește pe activista și antreprenoarea Elena Larrinaga, care își exercită această responsabilitate de la înființarea OCDH și care continuă acum ca parte a echipei consultative a asociației, se adaugă în comunicat.

Amor Bravo (Santiago de las Vegas, Cuba, 1958) este licențiat în Științe Economice și Antreprenoriale de către Universitatea din Valencia. Master în Gestiune Publică de la Institutul Național de Administrație Publică (INAP). A fost director al Fundației Serviciului Valencian pentru Ocuparea Forței de Muncă 2005-2013 și Director General de Formare și Calificare Profesională al Generalității 1998-2005. În prezent este profesor la mai multe instituții de învățământ postuniversitar și predare universitară. Specialist în managementul administrației publice și al instituțiilor non-profit, politici de ocupare a forței de muncă, calificări și formare profesională.

Membru al Consiliului Academic al Centrului pentru Studii de Coexistență din Pinar del Río, colaborator în publicații online precum Diario de Cuba, Cubaencuentro, Cubaliberal, Democracia Participativa, Miscelaneas de Cuba și în Journal of the Cuban Hispanic Foundation, al cărui membru a fost Comitetul editorial. A fost delegat european al Asociației pentru Studiul Economiei Cubaneze, ASCE, vicepreședinte al Uniunii Libere Cubane și membru al consiliului politic al acesteia. Autor al cărții "Economia cubaneză. Oportunitatea pierdută", editată de Aduana Vieja (Vama Veche) în 2008, aflată acum la a doua ediție. A publicat, începând din 2002, peste 300 de articole în reviste specializate și de tiraj general despre economia cubaneză. Contribuitor la programul Cuba al Día al postului de radio Radio Martí.

Autor al blogului specializat în analiza economiei cubaneze Cubaeconomía, care oferă sistematic date și rapoarte despre starea și evoluția economiei insulei.

Elías Amor sustituye a la activista y empresaria Elena Larrinaga quien había ejercido esa responsabilidad desde la fundación del OCDH y quien ahora continúa como parte del equipo de asesores de la asociación, agrega el comunicado.

Amor Bravo (Santiago de las Vegas, Cuba, 1958) es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universitat de València. Máster en Gestión Pública directiva del Instituto Nacional de Administración Pública (INAP). Ha sido director de la Fundación Servicio Valenciano de Empleo 2005-2013 y director general de Formación y Cualificación Profesional de la Generalitat 1998-2005. Actualmente es profesor de varias instituciones educativas de posgrado y enseñanza universitaria. Especialista en gestión de la administración pública e instituciones sin ánimo de lucro, políticas de empleo, cualificaciones y formación.

Miembro del Consejo Académico del Centro de Estudios Convivencia de Pinar del Río, colaborador en publicaciones online como Diario de Cuba, Cubaencuentro, Cubaliberal, Democracia Participativa, Misceláneas de Cuba y en la Revista de la Fundación Hispano Cubana, de la que ha sido miembro del comité editorial. Ha sido delegado en Europa de la Asociación para el Estudio de la Economía Cubana, ASCE y vicepresidente de la Unión Liberal Cubana y miembro de su consejo político. Autor del libro Economía cubana. La oportunidad perdida, editado por Aduana Vieja en 2008 y que ya va por su segunda edición. Ha publicado más de 300 artículos en revistas especializadas y de difusión general sobre economía cubana desde 2002. Colaborador del programa Cuba al Día, de Radio Martí.

Autor del blog especializado en análisis de la economía cubana Cubaeconomía, que ofrece de forma sistemática datos e informes relativos al estado y evolución de la economía de la Isla. (2008 bytes)