हम को मन की शक्ति देना, मन विजय करें (Hum Ko Man Ki Shakti Dena, Man Vijay Karen)
रात चुपचाप दबे पाँव चली जाती है (Raat Chupchaap Dabe Paon Chali Jaati Hai)
खाली कागज़ पे क्या तलाश करते हो? (Khaali Kagaz Pe Kya Talaash Karte Ho?)
चौदहवीं रात के इस चाँद तले (Chaudhavin Raat Ke Is Chand Tale)
जिहाल-ए-मिस्कीं मुकों बा-रंजिश (Jihal-e-Miskeen Mukon Ba-Ranjish)
हिंदुस्तान में दो दो हिंदुस्तान दिखाई देते हैं (Hindustan Mein Do Do Hindustan Dikhai Dete Hain)
gulzar