TERMINA EL CIRCUITO CON EL TORNEO DEL ANDEVALO

Fecha de publicación: Sep 29, 2013 1:24:31 PM

El pasado sábado 28 terminó en la sierra del Andevalo el Circuito onubense de ajedrez con nuevos éxitos de los nuestros, y en general del ajedrez onubense.

Colgamos fotos de todos los premiados del propio torneo, de los que no citamos nombres pues no se ha publicado aún la clasificación final, y de los premiados por el Circuito, entre los que destacamos a tres miembros de nuestro club; concretamente Enrique Biedma, campeón general del Circuito, David Infantes, campeón sub-10 del circuito de Huelva, y Jaime Cortés, segundo del circuito onubense sub-10 con tan solo 7 años!

Los otros premiados por el Circuito fueron: José Espejo (veterano) Ignacio Delgado (sub-18), Fco Manuel González (sub-16) Adolfo de la Rosa (sub-14), Angel Torres (sub-12), además del propio David Infantes y del campeón Enrique Biedma.

A continuación, recogemos una breve crónica del torneo escrita por nuestro compañero Miguel Infantes, padre del propio David y de la gran jugadora María:

Crónica de MIguel Infantes:

"Cuando nos levantamos para asistir al torneo, lo primero que se me pasó por la cabeza, es que irian pocos participantes por el mal tiempo que presagiaba, aún más en el Andévalo. Mientras conducía me decía que no veía a nadie por la carretera! no iba a ir nadie!. !SORPRESA!, Estaban todos en la puerta del centro donde jugábamos , pero en el interior observé que eramos muchos menos de nuestro club, sólo estábamos Biedma, Carlos López,  nuestro amigo Jaime con su madre y nosotros , los padres brillaron una vez más por su ausencia. A pesar de los pesares, el torneo comenzó puntual, nos explicó Picallo que en este torneo se entregarían los trofeos del circuito provincial. La jornada se dividió en 6 partidas por la mañana y 2 por la tarde,  y entre partida y partida un aguacero y algún corte de luz.  A la hora de comer eché de menos las reuniones yá típicas de los nuestros, hizo buen tiempo y nos permitió comer muy a gusto.

Un torneo distinto, raro de no ver a los nuestros recogiendo trofeos, donde los premios fueron a parar a las vitrinas de los demás. Sólo consiguió trofeo nuestro compañero Biedma,  quedando 2º en la general . No hubo trofeos para las categorías, sino para tramos de Elo, aún así nos quedamos a las puertas, pero de haber trofeos para las categorías, los nuestros hubiesen quedado así: David Primero con 4 puntos, Jaime segundo con 3.5 puntos y Maria tercera con 3 puntos. Los nuestros jugaron muy bien, sorprendiendo a más de uno y una, lástima que algunas partida no hubiese durado unos segunditos más, porque alguna sorpresa de más hubiera ocurrido. Jaime , María y David dejaron el pabellón de nuestro club en lo más alto, demostrando una vez más, que ellos son el futuro de nuestro ajedrez.

La alegría de la jornada nos la dió David Infantes González que consiguió el trofeo del circuito provincial al ser el mejor de su categoría (sub 10), junto con Enrique Biedma que consiguió el de la general".