EXITO ROTUNDO DEL G. PLAYA EN LA PROVINCIA EN JUEGO

Fecha de publicación: Mar 26, 2012 11:58:41 AM

El pasado sábado 24 de Marzo tuvo lugar el Torneo de Ajedrez "La Provincia en Juego" en las instalaciones del Estadio Iberoamericano de Huelva.

La participación de nuestro club, fue tan extensa como productiva; con lo que además de diversión, los resultados acompañaron al esfuerzo de los nuestros.

El torneo se dividió en dos, Sub-18 y Sub-12

En el torneo sub-18 obtuvieron premio de Campeón y Subcampeón Cadete: Alvaro Rodríguez y Fernando Romero. Mientras que el el torneo sub-12 la clasificación de los nuestros fue aún más llamativa si cabe, ocupando los jóvenes del Gambito de Playa 6 de los primeros 7 puestos! como puede observarse en la claisficación que recogemos a continuación.

Especialmente destacable fue la actuación de los jóvenes palmerinos del Gambito de Playa, que en muchos de los casos participaban por primera vez en un torneo de ajedrez oficial, después de estar entrenando duro con su monitora María José Mora en las instalaciones del colegio Santo. Domingo Savio de La Palma del Cdo. y gracias al AMPA de este colegio.

Obtuvieron premio en esta categoría sub-10: Alejandro Casado, Luis Miguel Martín y David Infantes. Mientras que en la categoría sub-12: Alejandro de la Torre y Mario Barón, que está cuajando unas buenas actuaciones últimamente en un ritmo de juego que le favorece. A las puertas se quedaron Alvaro Espina en sub-12 y Alejandro Martín en sub-18; ambos en cuarta posición de sus respectivas categorías.

Muy meritoria fue además la actuación de algunos de los más jóvenes, como Carlos Carrión que con 6 añitos hizo nada más y nada menos que 6 puntos!, Jaime Cortez que con la misma edad hizo 3 puntos pero perdiendo otras tres sendas partidas por caida de bandera en posición superior. Especial mención merece María Infantes que obtuvo 3 puntos en su primera actuación ajedrecística fuera de su taller en La Palma, así como los almonteños Rafael Bejarano que hizo la mitad de los puntos posibles en su primer torneo aún sin federar!, Pablo Toro y Constante Cotón que en su primer torneo puntuaron también en 3 ocasiones, sin olvidar a Julio Nieto que hizo 3,5 puntos demostrando que la experiencia que fue adquiriendo en el Campeonato Provincial que jugó en febrero está empezando a dejar sus frutos.

Muy valiosos por supuesto también los 2 puntos conseguidos por Iván Pinto, de tan sólo 5 añitos, "poniendo cara de que sabía" según nos contaba su padre, el televisivo Pepe Pinto; y dignos de mención el punto y medio de David Padilla y de los también palmerinos Diego y Rodrigo con su primer punto oficial en torneo.

En definitiva una mañana muy agradable que esperemos se repita pronto.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos. En breve colgaremos fotos del evento.