ALVARO RODRIGUEZ, CAMPEÓN DE ANDALUCÍA SUB-16 DE AJEDREZ RÁPIDO EN ESTEPONA. JAIME CORTÉS, CAMPEÓN SUB-8

Fecha de publicación: Sep 03, 2012 6:4:52 PM

Alvaro Rodríguez Rodríguez con 15 años cumplidos este mismo mes, y Jaime Cortés Villa de tan sólo 6 añitos, resultaron vencedores de sus respectivas categorías en el Campeonato de Andalucía de Ajedrez rápido celebrado el pasado domingo 2 de septiembre en Estepona a 7 rondas.

El campeón fue el M.I. José Cuenca, por delante de los G.Ms Pia Cramling y Juan Manuel Bellón que le acompañaron en el podium. La ayamontina Mariela Perera, quedó campeona femenina, después de hacer 5 puntos.

Alvaro, tras sus últimos excelentes resultados, empezó el torneo como un tiro, con 2 puntos de 2 partidas, venciendo nada más y nada menos que a Paolo Ladrón de Guevara de 2396 puntos Elo. Éste último ya no volvería a fallar en todo el torneo, ganando las otras 6 partidas restantes terminando en 4ª posición de la general, una más desde la que partía al principio.

Alvaro por su parte, no pudo continuar con tan excelente racha tras perder con Mariela Perera recién llegada del europeo celebrado en Praga. A pesar de ello, puntuó en dos ocasiones más, mejorando su ranking inicial y consiguiendo el primer puesto sub-16 en esta prueba andaluza. Campeón de Andalucía de Ajedrez rápido sub-16; otro éxito más a sumar a su extraordinario curriculum.

Por su parte, la Organización programó un torneo paralelo sub-8, en el que tomó parte el joven talento de nuestro club Jaime Cortés Villa, como continuación a su preparación para esta nueva temporada, y en el que se impuso con autoridad ganando 6 de las 7 partidas, dando mucho que hablar entre todos los niños malagueños y padres asistentes al torneo. Sin duda, una nueva alegría de las muchas que nos esperan en el futuro con ésta jóven promesa del ajedrez almonteño.

Destacar la presencia de otros onubenses, Antonio Perera y Jairo Samuel, ambos con una gran actuación, alcanzando los 4,5 puntos. Por su parte, también Lorenzo Figuereo e Ignacio Delgado Lozano, lucharon en este torneo malagueño de tan alto nivel, alcanzando unos muy satisfactorios 4 y 3,5 puntos respectivamente. Nuestra enhorabuena a todos ellos.