20111014 Cska Torino Ristorante Dausin - Fun Tv Team 1-5.. Eppur si muove..

Data pubblicazione: 17-ott-2011 10.12.03

Prima prestazione accettabile per il Cska Torino – Ristorante Dausin, che nella tarda serata di venerdì 14 ottobre tiene bene il campo per 40 minuti di fronte ai tosti e determinati avversari del Fun Tv Team.

Agevolata dall’esordio del geometrico regista Merlo e dal rientro in campo di un Pasquaretta sacrificato in difesa al fianco di Scolaro e Parola per esigenze tattiche, il Cska Torino è protagonista di un primo tempo brillate, ricco di azioni vibranti e di scambi in velocità, con Antonini e soprattutto D’Ambra ad seminare il panico ai fianchi di una difesa del Fun Tv Team che incontra non poche difficoltà a registrarsi tatticamente per imbrigliare il Pivot Della Porta.

A coronare la gran mole di gioco verdeoro ci pensa al quindicesimo D’Ambra, abile a raccogliere una respinta del portiere avversario su una girata di Della Porta e a depositare a rete un pallone che non ne aveva voluto sapere di entrare nelle precedenti, pregevolissime giocate del giovane Riccardo, che già in almeno due circostanze aveva sfiorato la rete per un non nulla.

Ad impedire alla formazione della Coach Carrito di chiudere la prima frazione in vantaggio è una mischia furibonda in area su un’azione di rimessa del Fun Tv Team, con un’incomprensione tra il pur ottimo portiere Bertino e lo scivoloso difensore Parola, il quale anticipa il proprio estremo difensore leggermente in ritardo ed il famelico centravanti avversario avversario ma, all’ennesima caduta causa tacchetti evidentemente sbagliati, non riesce a rinviare adeguatamente; il pallone rimane così nei pressi del limite dell’area dove viene raccolto dal centromediano metodista dei marroni del Fun Tv Team il quale dribla l'ottimo Scolaro proteso nel disperato tentativo di salvataggio e calcia a rete con la sfera che, passando lemme lemme tra una selva di gambe, si deposita in rete dopo qualche attimo di grandissima confusione.

Il secondo tempo inizia e prosegue invece in Apnea per i ragazzi di patron Pelleriti, sempre in grande difficoltà rispetto ad avversari che col passare dei minuti diventano sempre più padroni del campo.

Trascinato però da un Bertino in serata di grazia e protagonista di interventi prodigiosi, il Cska resiste fino al quindicesimo quando, dopo aver sfiorato il vantaggio col solito D’Ambra, capitola su azione di calcio d’angolo, con il centravanti avversario lasciato colpevolmente solo a colpire indisturbato a due passi da Bertoglio Junior.

Il Cska prova a reagire e con la forza dell’orgoglio si getta in attacco ma su azione di contropiede incappa nella solita incomprensibile punizione fischiata dall’incerto fischietto Acsi e realizzata con la complicità di una barriera apertasi di fronte al non irresistibile tiro dell’indemoniato n.9 dei marroni del Fun Team come le acque del Mar Rosso al cospetto di Mosè.

Non sapendo più a che santo votarsi, la formazione dell’A.D. Pilota e del Revisore dei Conti Ratto, presenti per l’occasione in panchina, getta in campo tutta la folta truppa di riserve cercando di attingere dal ricco serbatoio di entusiasmo di Emma, Vitetta, Gay e Bertoglio Senior quella benzina venuta meno ad un Cska in evidenti difficoltà atletiche.

Tentativo virtuoso ma purtroppo vano con il Fun Tv Team ormai lanciatissimo e capace di arrotondare il punteggio con altre due reti che porta il tabellino finale a registrare un 1-5 quanto mai bugiardo.

I risultati continuano ad essere impietosi ma qualcosa di nuovo all’orizzonte sembra intravedersi per i verdi di Via Ricasoli.

Eppur si muove insomma questo Cska che nell’appuntamento di venerdì proverà finalmente a regalare qualche soddisfazione al proprio patron Pelleriti, ansioso di festeggiare con i propri ragazzi qualcosa di diverso da una sconfitta seppur immeritata.

Forza Ragazzi, non deludetelo!

Formazione: “Bertino” Bertoglio junior, Parola, Pasquaretta, Scolaro, D’Ambra, Antonini, Merlo, Della Porta, Gay, Bertoglio Senior, Emma, Vitetta.

Staff tecnico e dirigenziale: Carrito Viviana (Coach), Lorusso, “Gino Pilota” Pacces, Ratto, Carrito Diletta.

Parziali: 1-0, 1-1, 1-5.

Parziale Primo Tempo: 1-1

Note: 9° gradi circa, fresca serata autunnale, buon pubblico sugli spalti.

Le Pagelle del Presidente

Bertino 7: Bertino conferma gli ottimi riflessi già messi in mostra nelle precedenti occasioni con alcuni balzi prodigiosi che impediscono al risultato di assumere contorni tennistici. Mezzo punto in meno perché per essere perfetto ancora gli manca la tempestività e la giusta sicurezza nelle uscite alte. Felino.

Scolaro 6+: Ottima partita del difensore siciliano che limita il centravanti avversario con un misto d’esperienza e senso della posizione. Anche per lui mezzo punto in meno per essersi aperto in barriera in occasione della terza segnatura. Lottatore.

Parola 5,5: Partita che potrebbe essere accettabile per il difensore buschese, se non fosse per alcune indecisioni in coabitazione con il compagno di reparto Bertino con il quale deve affinare l’intesa. Sfortunato in occasione della prima rete e nella scelta dei tacchetti che lo fanno cadere a terra ripetutamente, avrebbe potuto fare meglio e di più in occasione della seconda segnatura avversaria. Scivoloso.

Pasquaretta 6+: Grande partita di sacrificio per il regista della Basilicata, sacrificatosi in un ruolo non suo per la nota penuria di difensori. Cala nel finale dopo aver provato invano a rianimare i compagni gettandosi coraggiosamente all’attacco. Generoso.

Merlo 6,5: Partita dai due volti per il Rosinaldo del Cska che nella prima frazione trascina i compagni illuminando il gioco con esperienza, geometria e lucidità e che nel secondo tempo fatica un po’ a mantenere un ritmo partita arrugginito a causa di un lungo periodo di stop. Regista

Antonini 6: Buona partita del longilineo esterno verdeoro che sfiora la rete con alcuni tentativi dalla distanza e che mette in grande difficoltà i difensori avversari con la velocità e la tecnica che lo contraddistinguono. Molla però nel finale quando mette un po’ da parte i compiti di copertura e non riescie più a saltare la difesa del Fun Tv Team. Altalenante.

D’Ambra 7+: Riccardo cuor di Leone si innalza a migliore in campo della formazione della coach Carrito con una prestazione esemplare. Schierato da Esterno è la vera e propria spina nel fianco dei marroni del Fun Tv, con serpentine e scambi in velocità che lo portano a seminare gli avversari con grande facilità. Prima di aver segnato con grande opportunismo, aveva sfiorato la segnatura con alcune pregevolissime iniziative che ne avevano esaltato la velocità e la forza fisica. L’impressione è che renda maggiormente da esterno che da centravanti. Guizzante.

Della Porta 5,5: Buon inizio del bomber storico del Cska, che sfiora la rete in più di un occasione giocando d’astuzia e di tecnica nella difesa avversaria. Da censurare però alcune punizioni malamente sparacchiate fuori dallo specchio e il crollo atletico della seconda frazione forse dovuto agli eccessivi carichi scolastici e lavorativi del “Genio” di Barriera di Milano. Il voto non tiene conto però di questo aspetto perchè da un giocatore del suo pedigree il Presidente si aspetta molto di più. Stanco - "Margheritoniano"

Vitetta sv: Dimenticato incredibilmente in panchina, sarebbe potuto essere molto utile. Desaparecido.

Gay sv. Poco attento causa brune distrazioni saluzzesi, il Capitano in love gioca pochissimi minuti ma di grande combattività. Innamorato.

Emma 7: Alcuni minuti in cui tenta con tutti i mezzi di portare in salvo la barca che già affonda. Da applausi lo spirito di squadra che dimostra con parole e fatti e con l’incitamento costante in panchina che gli fanno valere un voto positivo che non tiene ovviamente conto del troppo poco tempo trascorso in campo. Esempio.

Bertoglio Senior Sv: Tre minuti nell’amata posizione di centravanti. In un ruolo alla Josè Altafini potrà essere utile nelle prossime apparizioni. “Altafiniano”