22/06/2018: Cska Torino - Jaguar Mirafiori 8-6 d.c.r, i cuori verdeoro volano in semifinale!!!

Data pubblicazione: 28-giu-2018 9.17.12

In Piedi da sinistra a destra: un avversario del Jaguar Mirafiori, Povero, Gennaro, Cedro, Sichi, Serio, Cillario, Maiolatesi. Accasciati da sinistra a destra: Parola, Gay, Merlo, Della Porta Junior, Urio. Assente nella foto perchè intento a recuperare il suo pallone arancione poi ricacciato in fiume da Sichi: Bomber Della Porta Senior, trascinatore del Cska alla semifinale con una splendida tripletta.

Un cuore grande, che batte sempre, che pulsa. Un cuore che ne fa battere altri, tanti tantissimi, questo è il cuore del Cska.

Prima di tutto vorrei soffermarmi su un'immagine.

I verdeoro sotto sul 2-4 a pochi minuti dal termine, un calcio d'angolo, un pallone che spiove in mischia, Merlo calcia dal limite, la palla sembra non entrare mai, poi il guizzo di Adem Della Porta, il tap in vincente, la zampata di chi non molla mai.

Con questo cuore si ragiona, con questo cuore si può andare avanti. Quel che succede prima è ordinaria amministrazione.

Con i Jaguar sempre avanti e il Cska a cercare di raggiungere il pareggio, un tira e molla fino al 2-2.

Poi d'improvviso nella seconda frazione sembra che si sia rotto l'incantesimo, la Parola band incapace di reagire va in svantaggio subendo nel giro di qualche minuto due reti in rapida sequenza per quel che appare come il più classico dei colpi da Kappaò.

Dell'episodio che innesca la rimonta abbiamo già scritto ma anche in questa occasione il Cska dimostra un'innata dote nel fare hara-kiri.

A quattro minuti dal termine Merlo viene espulso per un fallo di reazione. Il pareggio con un uomo in meno sarebbe impensabile.

Ma su preziosissimo e provvidenziale consiglio di Big Urio, Parola tenta il tutto per tutto. Difesa a due, e Andrea Della Porta avanzato in mediana.

Da questa mossa azzardata, frutto della disperazione arriva la punizione che lo straordinario Bomber Cedro trasforma per l'insperato pareggio. Siamo 4-4.

Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro. Centoottantasecondi alla lotteria dei rigori.

Adesso il mantra è un altro: primo non prenderle, poi ci si giocherà il tutto per tutto dagli 11 metri. Dopo un batti e ribatti e numerose spazzate arriva il triplice fischio.

I verdoro hanno nuovamente fiducia e una determinazione fuori dal comune.

Esecuzioni magistrali dal dischetto. I Jaguar sparano alto due volte. Cedro, Sichi, Povero sono cecchini infallibili.

L'ultimo tiro, quello più pesante sulle spalle di Marco Della Porta ( oggi tripletta e pallone portato a casa per lui, ndr).

La tensione è a mille.

Fischio dell'arbitro, rincorsa breve, sinistro chirurgico e palla nell'angolino.

Urlo liberatorio dalla panchina, il Cska tocca il cielo con un dito.

Formazione: Povero, Sichi, Urio, Della Porta Junior, Della Porta Senior, Cillario, Merlo, Cedro, Gay, Serio

Staff tecnico e dirigenziale: Parola, Gennaro, Maiolatesi.

Parziali: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 2-4, 4-4

Parziale Primo Tempo: 2-2

Risultato ai calci di rigori: 4-2

Espulso: Merlo

Reti: Della Porta Senior, Della Porta Senior, Della Porta Senior, Cedro

Marcatori ai rigori: Cedro, Sichi, Povero, Della Porta Senior

Note: Caldo e zanzare in Corso Sicilia a inizio gara. Temperatura mitigata dall'acquazzone caduto sul campo di gioco durante la gara.

Pagelle:

Povero 9: carica la squadra con mille incentivi e para tutto il parabile. Come rigorista dimostra ancora una volta freddezza e abilità balistica mentre tra i pali nella lotteria dei rigori basta la sua imponenté figura a spaventare e ad indurre all'errore gli avversari. Ironman

Urio 7 in difficoltà quando preso in velocità sulla fascia,rimedia con esperienza e migliora ulteriormente quando dirottato al centro. Utile anche come assistente tecnico quando suggerisce ad una panchina la mossa tattica con cui affrontare l'inferiorità numerica. Special one

Sichi 7,5: è il più pimpante della difesa:timbra il cartellino spedendo nel fiume l'n-esimo pallone arancione dei della porta e spazzando tutto lo spazzabile. Baluardo

Della Porta junior 6,5:partita in chiaro scuro per il giovane Della in ritardo sui tagli verso il centro sui cross provenienti dal lato opposto e sfortunato&un po' disattento sul colpo di testa difensivo che spalanca la porta agli avversari in occasione del 2-1.decisamente meglio in fase offensiva dove regala il consueto vigore al forcing finale verdeoro. Appannato

Merlo 7:la ferocia con cui si avventa con la punta del piedino nella mischia che origind il tapin di della porta x il Terzo gol del Cska nel momento in cui,sul 2-4 a pochi istanti dal termini,stavamo affondando è l'emblema del cuore Cska. Espulso successivamente mancherà in semifinale. Lo aspettiamo ancora decisivo in finale.

Della Porta 10:nel momento più importante il recordman di gol e presenze del Cska trascina la squadra con una tripletta che è un mix di astuzia e abilità balistica. Cecchino

Cillario 8 dai suoi piedi passan tutte le trame di gioco verdeoro. Abbina il compito di regia ad una fondamentale funzione di flangiflutti davanti alla difesa. Uomo ovunque

Cedro 9:marcato stretto dagli avversari e poco servito dai compagni,fa da boa aiutando la squadra a salire a suon di sponde e pericolose punizioni conquistate dalla trequarti. Proprio con due punizioni mette lo zampino sulla rimonta verdeoro:sul terzo gol viene ribattuto dal portiere x i tapin di merlo prima e della porta poi e a suon di sirena fa tutto da solo e trasforma la punizione che regala i calci di rigore al Cska. Top player

Serio 7: l'uomo squadra per antonomasia, poche parole ma sempre sagge e mai fuori posto. Ed in campo garantisce il giusto filtro al centrocampo verdeoro. Preziosissimo

Gay 10: non entra ma non molla di un millimetro. Carica la squadra a suon di consigli e incitamenti. Il suo ingresso in campo per il calcio d'inizio poi è come sempre marziale. Napoleonico