18/11/2011 Cska Torino - New Team 8-5, il Risorgimento del Cska!

Data pubblicazione: 25-nov-2011 16.30.58

L’ultima partita di campionato segna il Risorgimento del Cska. L’ultima giornata, quella che non conta più nulla. Quella buona solo per le statistiche. Quella in cui magari, a dado ormai tratto, nell’ultimo quarto d’ora si getta nella mischia qualche ragazzo della Primavera.

Nel calcio di solito funziona così.

Nel calcio normale, ma nel Cska è tutt’altra cosa.

Questa volta, il “deb”, Fran Del Rio, entra dall’inizio. Ultimo acquisto della mastodontico mercato targato Lorusso – Ratto.

Sembra un film già visto. Partenza buona dei Dausin-Boys, ma il primo contropiede e’ fatale. 0-1. Carrito interviene, fuori Del Rio, dentro il capitano Paolo Gay. Meno fosforo, più muscoli. Detto e fatto, neanche cinque giri di lancette e l’arbitro tira fuori il giallo per il capitano.

Ma i ragazzi sono spronati da questo ingresso, da questa grinta e D’ambra, vero bomber di razza confeziona il pareggio. I primi schemi iniziano a saltare, seguono le ripartenze del Cska, e Vitetta confeziona il 2-1.

La rimonta si sta concretizzando. Ancora un paio di brividi per Bertino poi è Merlo a scacciare via le streghe segnando con potenza e precisione la rete del 3-1, correndo subito ad abbracciare Paolo “Manolo” Gay.

Il primo tempo si chiude così, sul 3-1.

Ma la storia del Cska insegna a non stare mai tranquilli con i mostri in campo. Il secondo tempo e’ una girandola di emozioni, gol da ambo le parti.

L’episodio clou e’ a metà secondo tempo. Calcio d’angolo, il capitano se ne incarica della battuta.

E’ una palla telecomandata, che arriva sui piedi di Vitetta. La panchina esplode, e’ l’apoteosi della squadra.

Si giocherà ancora pochi minuti, ancora emozioni, ancora gol di Vitetta, Merlo, Antonini e un doppio Della Porta.

Poi l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per la doccia.

Finisce 8-5 per la Carrito Band. Il 2011 si chiude così, con una vittoria.

Spumeggiante, nel più puro stile Cska.

Formazione: “Bertino” Bertoglio junior, Scolaro, Parola D, Pasquaretta, Del Rio, Merlo, D’Ambra, Antonini, Della Porta, Gay, Bertoglio Senior, Emma, Vitetta.

Staff tecnico e dirigenziale: Carrito Viviana (Coach), Pignatiello, Carrito D., Lorusso, Antonini Senior.

Reti: D'Ambra, Vitetta, Merlo, Merlo, Vitetta, Antonini, Della Porta, Della Porta.

Ammoniti: Gay, Parola D., Della Porta

Parziali: 0-1, 3-1, 3-2, 6-2, 6-4, 7-4, 7-5, 8-5.

Parziale Primo Tempo: 3-1.

Note: 2° gradi circa di temperatura, umido freddo siberiano e scarso pubblico sugli spalti.

Le Pagelle del Capitano!

BERTINO 6,5 Salva il risultato in un paio di occasioni, ma si rivela ancora incerto su alcuni palloni. Il campo umidiccio non lo aiuta. Cardiopalma.

SCOLARO 7: Meno preciso delle precedenti giornate, tuttavia usa sia le buone che le cattive per fermare gli attaccanti avversari. Roccia.

PAROLA 7: Entra a partita in corso, e dalle sue parti non si passa. Tenta la fortuna dalla media distanza nel finale, conclusione che fa comunque tremare gli avversari. Indomito.

DELLAPORTA 7,5: Gol e sostanza per il pendolino cresciuto nel Vanchiglia. Parte terzino, finisce ala. Le sgroppate sulla fascia di competenza ne esaltano le caratteristiche offensive. Sgusciante.

VITETTA 7: Segna il gol della tranquillità. Sempre pronto quando entra in campo, Carrito può sempre contare sulla sua prestazione. Garanzia.

ANTONINI 7: E’ la spina nel fianco degli avversari, corre e sgomita per tutta la partita. Termina il campionato segnando ancora una volta una bellissima rete. Spietato

DEL RIO 7: Il nuovo acquisto iberico si fa trovare preparatissimo e subito dimostra l’affiatamento con i nuovi compagni. Recupera palloni in mezzo al campo e coadiuva Merlo e Pasquaretta in regia. Tonico.

PASQUARETTA 7,5: Ancora una volta fuori ruolo gioca comunque una partita maiuscola. Svaria su tutto l’arco difensivo rattoppando i buchi che a volte si generano dalla cintola in giù. Fort Knox.

MERLO 7,5: Grandissima prova del regista canavese, che, trova i suoi primi gol con la maglia griffata Dausin. Dimostra a tutti gli effetti ancora una volta di essersi pienamente integrato negli schemi di Miss Carrito. Pilastro.

EMMA 6,5: Gioca un paio di spezzoni, prova due incursioni in area ma senza fortuna. Nel finale preziosissimo a far rifiatare i compagni. Gregario.

D’AMBRA 7,5: E’ la boa d’attacco del Cska. Dalle sue parte piovono palloni che non esita a insaccare per la gioia dei compagni. Terminator.

BERTOGLIO 6,5: Entra al posto di D’Ambra e si batte per la squadra cercando di non sfigurare troppo. Lotta con caparpieta’. Sfiora il gol nel finale. Leone.

GAY 7 (Pagella a cura del Presidente..): il suo ingresso dà la scossa alla squadra. La sua grinta indomita lo porta a guadagnarsi un giallo che arringa i compagni a caricare a testa bassa e a ribaltare il risultato. Nel secondo tempo abbina quantità a qualità con un calcio d’angolo che passerà alla storia: scavetto incredibile dopo aver rischiato di scivolare, pallone che si inarca con una traiettoria che beffa compagni ed avversari ma non Vitetta, che si fa trovare pronto all’appuntamento e gonfia la rete. Dimostra doti da battitore professionista di calci d’angolo con un’altra splendida battuta e anche quando chiamato a rifiatare in panchina da l’esempio con una grinta invidiabile che sprona compagni e staff tecnico. Toro scatenato!