Il bello della prima volta! Piegati 4-3 i Boys!

Data pubblicazione: 3-giu-2011 7.32.09

E' una punizione magistrale di Luca Parola, a pochi minuti dal triplice fischio finale, che piega i temibili Fc Boys. Un siluro terrificante da venti metri su cui nulla può il portiere avversario.

I ragazzi di mister Carrito impiegano circa dieci minuti per indirizzare la partita sui giusti binari. E' L'11' quando, dopo una tambureggiante azione personale di Luca Parola, il pallone termina sui piedi di Pasquaretta che, con un preciso sinistro, infila l'angolino basso alla destra del portiere avversario.

Non e' una passeggiata per la Carrito band che non riesce a mettere in cassaforte il gol della sicurezza; continui capovolgimenti di fronte tengono i pochi spettatori sulle spine. Siamo al 20' quando, Andrea Urio, con un tuffo plastico, toglie un pallone che sembrava destinato a violare la propria porta. E' una parata che vale oro, che fa rifiatare i verdi di via Ricasoli e che inietta nuova fiducia nella squadra.

La partita sembra aver preso la propria piega e non succederà più nulla fino al fischio che manda tutti negli spogliatoi a bere un the caldo.

Il secondo tempo non e' certo per i deboli di cuore. Blackout difensivo del Cska che nel giro dei 5 minuti finisce sotto 1-2. Sembra l'inizio di un incubo. Ma dalla panchina il capitano Paolo Gay si fa sentire, le sue urla scuotono i suoi. E' il Bomber Tosto che in mischia trova il 2-2 e rompe il suo digiuno dal gol.

Le emozioni non sono certo finite, nossignori. Il solito Daniele Parola con un intervento pulitissimo sul pallone causa involontariamente un rigore del tutto inesistente, dovuto più al pessimo feeling del n.8 del Cska con le giacchette nere che alla (inesistente) scorrettezza del contrasto. In campo un capannello di giocatori alle prese con l'arbitro, scoppia il parapiglia e fioccano i primi, inevitabili, cartellini. Stemperati gli animi più accesi e' tutto pronto per il calcio di rigore. Urio da una parte palla dall'altra.

Sembra di rivedere il film della scorsa partita. Carrito prende in pugno la situazione, dentro Pasquaretta per uno spento Scolaro, e' il momento di osare.

E il risultato gli da ragione, dopo un contrasto vinto, il talento lucano scodella in area per Daniele Parola che di testa serve Claudio Chieppa, il quale si fa trovare pronto e con freddezza e precisione insacca di sinistro, trovando la prima realizzazione in questo torneo. E' il 3-3.

Non e' ancora finita, il Cska spinge con le residue energie in corpo. Bottero guadagna una punizione sulla tre quarti, se ne incarichera' Luca Parola per la battuta. E' il gol della rimonta. Il 4-3 fa letteralmente esplodere la panchina verde-oro!

Mancano 5 minuti alla fine del match e il Cska alza le barricate con Urio che si immola, eroe della serata con una parata tanto miracolosa quanto rocambolesca sul fil di sirena, quando il portiere per una notte prima smanaccia il pallone che si sta depositando in fondo alla rete e poi è costretto ad un palleggio vietato ai deboli di cuore con le proprie mani nude che alla fine agguantano il contestatissimo pallone della società di Via Ricasoli! Le luci si fanno sempre più fioche, la trepidazione della panchina sale, l’arbitro porta il fischietto alla bocca..

Siamo al fischio finale, il resto e' storia....

LE PAGELLE DEL CAPITANO:

URIO 7: Portiere in extremis, salva la porta in almeno 4 occasioni. Prende 3 gol ma senza colpe, senza far rimpiangere il titolare Stassi. Promosso.

SCOLARO 6: Svolge il suo compitino sulla fascia senza strafare, più difensivo che offensivo. Può dare molto di più alla causa. Diligente.

ASSOM 7: E' il giocatore che si e' evoluto maggiormente rispetto allo scorso match, controlla la difesa a dovere. si fa sentire dagli avversari. Roccioso

CHIEPPA 7: Segna un gol in mischia, che da morale alla squdra, in crescita rispetto alla precedente partita. Furbo.

PAROLA D. 6.5: Croce e delizia. Causa un rigore, si riscatta con l'assist per il gol del 3-3 ma e' sempre l'ultimo a mollare. Leader.

DELLA PORTA 6: Prestazione non in linea con la precedente, il talento del vanchiglia e' in ombra ma tiene bene la posizione in campo. Ordinato.

MAANNA 5.5: Ancora a corto di preparazione il libanese ci mette un po' a carburare, in crescita rispetto alla scorsa settimana. Diesel.

PAROLA L. 8: Ci mette l'anima, corre per 4, prezioso come il pane. C'è il suo zampino in tutti i gol del Cska, e' il più in forma e si vede. Gioiellino.

PASQUARETTA 7: Quello visto la scorsa settimana era la brutta copia di Lele. Corre, ritorna, segna e fa segnare. Sfiora la doppietta. Rigenerato.

BOTTERO 6.5: Grande lavoro oscuro il suo, tiene palla, fa salire la squadra, prende a sportellate la difesa avversaria. Guerriero.

TOSTO 7: La fascia di capitano lo galvanizza, cerca il gol in più occasioni e ne segna uno importantissimo. Bomber.

Formazione: Urio, Chieppa, Assom, Parola D., Scolaro, Parola L., Della Porta, Maanna, Bottero, Pasquaretta, Tosto

Staff Tecnico: Carrito (Coach), Eriprando "Gino Pilota" Paccess (A.D.), Lorusso (Dirigente accompagnatore), Bertoglio (Capo Ultrà), Paul Gay (Capitano per una sera non giocatore), Bonsi Walter (Direttore Tecnico), Pignatiello Marisa (Psicologa)

Reti: Pasquaretta, Tosto, Chieppa, Parola L.

Assist: Parola D. (per la rete del 3-3 di Chieppa)

Ammoniti: Parola D.

Parziale Primo Tempo: 1-0

Parziali: 1-0; 1-2; 2-2; 2-3; 4-3

Note: Pioggia copiosa prima della partita e leggera durante il match; Buona presenza di pubblico sugli spalti nonostante il maltempo, 17° Centigradi circa.