01/06/2018: Cska Torino - Foxes 3-4, ancora una beffa finale per i verdeoro!!

Data pubblicazione: 6-giu-2018 6.18.10

In piedi da sinistra a destra: Ad Padre Ratto, Salvo, Coach Carrito, Parola,Della Porta Junior, Serio, Cillario. Accasciati da sinistra a destra: Urio, Merlo, Marelli, Sichi, Della Porta Senior, Capitan Gay.

Un cska gagliardo che torna a casa con un pugno di mosche ma con la consapevolezza di essere una squadra pugnace all'altezza della manifestazione.

Orfani del superman Povero, del jolly difensivo Fisio e del lungodegente Durando, per il tandem Parola - Carrito l'8 iniziale è quasi obbligato.

Formazione rivoluzionata, il pacchetto arretrato riscopre Urio in versione robocop, con il sorprendente Marelli e la linfa verde di Gigi a proteggere il portiere di giornata Francesco, che ben ha impressionato in questa occasione.

Mediana composta dall evergreen Merlo in cabina di regia, Cillario in forma Mondiale e un frizzante Della Porta.

Capitan Manolo terminale offensivo con l'ingrato compito di non far rimpiangere Bomber Cedro.

Poche giri di lancette per studiarsi e si vedono già i primi affondi, azioni per lo più velleitarie ma appena i Foxes pigiano sull'acceleratore passano in vantaggio. 0-1. Bomber Manolo chiede il cambio, nella speranza di dare una scossa alla squadra.

Parola getta nella bolgia Andrea Della Porta, diciannove anni e tanta voglia di emergere, che intorno al dicottesimo della prima frazione trova il jolly del pareggio.

Il primo tempo si chiude in parità con i verde oro in debito d'ossigeno ma determinati a vender cara la pelle.

La ripresa inizia col medesimo canovaccio, e difatti dopo pochi minuti i Foxes si riportano un vantaggio sfondando il bunker griffato Dausin.

Parola dalla panchina predica calma e sangue freddo.

Palla a terra e pedalare, niente tiki taka e provare a tirare in porta. Uno dei mantra più famosi del presidente- allenatore buschese.

Parte una girandola di emozioni e in pochi minuti la premiata ditta ''F.lli Della Porta'' confeziona il sorpasso: prima Della Porta Senior causa l'autorete degli avversari per il pareggio verdeoro, poi Andrea dopo un pregevole scambio col fratello sfonda la rete avversaria a firmare uno scoppiettante 2-3.

Tutto bene dunque? Macchè.

Ai Carrito boys non piacciono le cose facili così un Cska bello e sciupone, complice forse il calo atletico o l'infermiera troppo affollata subisce in extremis prima il pareggio e poi il controsorpasso sul filo della sirena.

Finisce 4-3 con un pizzico di amarezza ma la consapevolezza che il Cska c'è di nuovo, l'antico spirito gagliardo è tornato. Oh yes.

Pagelle

Serio 7: un'indecisione sul secondo gol degli avversari non sporca una prestazione piena di ottimi interventi.

Urio 7: gli anni passano,la forma non è quella dei tempi migliori ma la classe resta. Chiude,tampona e imposta l'azione come un libero anni 80. Old style.

Marelli 7,5: è il più dinamico dei difensori della rosa verdeoro. Ex centrocampista,porta in dote qualità e acume tattico al reparto arretrato.

Sichi 7:quando c'è da spazzare risponde sempre presente. Vierchowood verdeoro.

Cillario 7,5: è il punto di riferimento della squadra. Tocca mille palloni,canta e porta la croce. Ancora a secco e più propenso all'assist che alla conclusione a rete, gli manca ancora il gol per candidarsi come miglior centrocampista del torneo

Della Porta 7,5:miglior prestazione stagionale del recordman verdeoro di gol e presenze. Più fantasista che finalizzatore, innesca il fratello con tocchi di qualità.

Merlo 7: il Rosina di Castellamonte ha bevuto il siero dell'eterna giovinezza. In campo e nei lineamenti del viso dimostra10anni in meno. Toccato duro dagli avversari che ne temono i tocchi sopraffini,regala al pubblico alcune pregevoli giocate.

Gay 7,5:miglior prestazione di sempre del capitano del Cska. Fa a sportellate con la difesa avversaria,si autosostituisce quando la benzina sta x finire e gioca bene alcuni palloni non semplici dimostrando di non patire lo scomodo ruolo di vice cedro.

Della Porta junior 8: il nuovo laterale del cska ha uno stile di gioco un po' naif,non è bellissimo da vedere ma porta in dote due qualità rarissime nella rosa verdeoro:l'energia dei 20 anni e il fiuto del gol. Lotta su tutti i palloni,segna due reti puntando con decisione la porta avversaria e aiuta la difesa con la sua fisicità. Di testa poi son tutte sue. Grande acquisto.

Formazione: Serio, Sichi, Urio, Marelli, Della Porta Senior, Cillario, Merlo, Gay, Della Porta Junior.

Staff tecnico e dirigenziale: Parola D., Carrito, Ratto, Salvo

Parziali: 0-1, 1-1, 1-2, 3-2, 3-4

Parziale Primo Tempo: 1-1

Reti: Della Porta Junior, autorete, Della Porta Junior

Ammonito: Della Porta Junior

Note: Clima Umido, temperatura intorno ai 18°.