20.06.18 - 10-56
Всероссийские съезды учителей
Традиция Всероссийских съездов учителей, которая начиналась в начале прошлого столетия как особый феномен учительского диалога, в 21 веке обрела новую актуальность.Сегодня съезды учителей – это: инструмент восстановления сущностного единства средней и высшей школы. Через диалог школьного учителя и вузовского преподавателя происходит согласование качества образования, наполнения его содержания научным дыханием и пониманием высоких интеллектуальных стандартов, которые должны быть едиными для школы и вуза.Это - действенный инструмент восстановления статуса учителя. Получая возможность прямого обсуждения с представителями власти, профессорами и преподавателями вопросов развития школьного предмета и методик воспитания детей, учитель осознает свою реальную роль в формировании будущего нашей страны.Это - инструмент включения школы в процессы инновационного развития страны. Уникальной чертой съездов, которые проходят в МГУ, является соединение на одной площадке учительского и вузовского сообщества с лидерами отраслевых и профессиональных организаций. Таким образом, навстречу школе выходит не только наука, но и реальная экономика - понимание учителем предмета наполняется информацией о трендах индустрии, о перспективах становления каждого ребенка в будущей профессии.Ректор МГУ, Председатель Оргкомитета Съездов, академик В.А. Садовничий
------
Уважаемые коллеги!
Сообщаем, что по итогам Всероссийского съезда учителей математики, состоявшегося в МГУ имени М.В. Ломоносова 28-30 октября 2010 года была учреждена Ассоциация учителей и преподавателей Математики.
Основными задачами Ассоциации являются:
Надеемся, что деятельность Ассоциации позволит объединить практический опыт и научные достижения учителей и преподавателей математики, и будет представлять интерес для органов государственной власти, отвечающих за государственную политику в области образования, и иных отечественных, зарубежных и международных образовательных, научных и культурных учреждений.
В рамках работы Ассоциации планируется систематическое проведение совещаний, конференций, семинаров, круглых столов с целью обсуждения актуальных вопросов математики, затрагивающих сферу образования и науки. Кроме того, для членов Ассоциации планируется прохождение курсов повышение квалификации в МГУ имени М.В. Ломоносова.
Приглашаем Вас к участию в работе Ассоциации!
В соответствии с Уставом Ассоциации, членами Ассоциации могут быть достигшие 18 лет граждане РФ, разделяющие цели Ассоциации и имеющие опыт преподавания математических дисциплин, преимущественно являющиеся преподавателями и учителями математики, а также юридические лица – общественные объединения, разделяющие цели Ассоциации.
Прием граждан в число членов Ассоциации осуществляется на основании заявления вступающего гражданина, общественного объединения – юридического лица – на основании решения его руководящего органа. Прием в число членов Ассоциации проводится по решению Общего собрания, если за него проголосовало большинство присутствующих членов Ассоциации.
Члены Ассоциации будут иметь право на получение справочной информации и профессиональных консультаций по вопросам, связанным с деятельностью Ассоциации, а также доступ к результатам исследовательской работы, методическим и научным разработкам, печатным и периодическим изданиям Ассоциации.
Для вступления в Ассоциацию необходимо подготовить следующий комплект документов:
Заявление, согласие и анкета должны быть заполнены в электронной форме и распечатаны на белой бумаге формата A4. Дата, подпись и расшифровка подписи заполняются от руки на каждом из трёх документов ручкой с синей пастой.
Подписанные документы необходимо выслать по почте на адрес:
19991, Российская Федерация, Москва, ГСП-1, Ленинские горы,
Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова,
Управление непрерывного и дополнительного образования.
или
отсканировать данные документы и выслать на электронную почту: