Творческое письмо
I. Джордж Хэдж: << Мои Любимые Фильмы >>
II. Эйва Пастор : << Рецензия на фильм “Фарфоровая война” >>
III. Лорен Каски : << Обзор фильма «Летят журавли» >>
IV. Джексон Хеннинг : << Король советской комедии: Операция "Ы" >>
III. Лорен Каски : << Обзор фильма «Летят журавли» >>
IV. Джексон Хеннинг : << Король советской комедии: Операция "Ы" >>
Мои Любимые Фильмы
Джордж Хэдж
В этом сочинение, я напишу о своих любимых фильмах, и почему они мне нравится. Я начал смотреть фильмы, когда мне было три года. Когда я заканчивал делать все свое домашнее задание, мои родители разрешали мне посидеть перед телевизором.
Когда я был маленьким, я смотрел мультфильмы и другие детские шоу. Мое любимое шоу называлось “Эд, Эд и Эдди”. Это шоу было о трех молодых хулиганах, но моя мама не хотела, чтобы я его смотрел. Когда я пошёл в среднюю школу, я начал смотреть много боевиков (action movies). Как раз то время, я и помню, что во многих фильмах часто снимался (starred) один очень известный актёр по имени Николас Кейдж. Мой любимый фильм, в котором он играл называется “Лорд Войны”. Это был первый фильм, из-за которого я начал изучать русский язык, потому что его персонаж был из России.
Но на сегодняшний день, мой любимый фильм - это не один фильм, а сразу три. Это серия фильмов, которая называется “Океан 11”. В этих фильмах Джордж Клуни играет персонажа, который вместе с друзьями грабит банки. В них играет отличная музыка и актёры. Мне настолько понравились эти фильмы, что я купил постер для своей комнаты. Я очень рекомендую всем, кто читает эту статью посмотреть эти фильмы! Они длятся всего около 6-ти часов - совсем немного!
Source: Wikipedia
Рецензия на фильм “Фарфоровая война”
Эйва Пастор
Последний месяц мир отметил третью годовщину войны в Украине. Это просто ужас, что эта война продолжается так долго. Зато снова и снова народ Украины показывает миру свою силу и прочность (durability) во время этой трагедии. Замечательный пример их упорства (persistence) - фильм “Фарфоровая война” (Porcelain War).
Этот фильм изображает (depicts) команду местных жителей региона Харькова, которые сражаются (fighting) на фронте. Это интересно, что эти люди - всех возрастов и с разными прошлыми(backgrounds). Одного из них зовут Слава. Он учит других как стрелять и лучше защищаться (shoot and better defend), а еще он работает художником вместе с женой Аней. Он создает (creates) фигурки животных, а Аня их расписывает. Эти фигуры часто показывают в природе (nature) или в центре разрушения (destruction). Я считаю, что этот контраст очень впечатляет (impressive). В одном кадре (frame) мы видим бомбежку, а в следующем - мирную природу. Их фигуры также вдохновлены (inspired) тем, что происходит (happening) в их стране. Другими словами, они рассказывают историю войны через рисунки на фигурах.
По моему, и контраст между кадрами, и контраст между физической фигурой и ее содержанием (content) показывает зрителям (audience), что в центре смерти и разрушения есть и остается (remains) надежда. Я вам советую посмотреть фильм “Фарфоровая война”, потому что он рассказывает историю людей, которым приходится создавать свою надежду. Дух и стойкость (spirit and resilience) этих людей видны. И можно почувствовать хотя бы часть этой силы через фразы из фильма: “Украина, ей порцилену, ее легко разбить, но невозможно ее разрушить”.
Обзор фильма «Летят журавли»
Лорен Каски
На моем курсе русской культуры я посмотрела фильм «Летят журавли» (“The Cranes are Flying”). Это один из самых интересных фильмов советского кино, который я видела. Сам сюжет (plot) может рассказать многое о положении (state) культуры в это время. Действие(action) фильма происходит во время второй мировой войны. Борис, один из главных героев, уходит на фронт добровольцем (as a volunteer). Вероника, его невеста, осталась в Москве и ждет от него писем, но, к сожалению (unfortunately), не получает их. Вероника переживает (survives/endures) конец войны, но ей тяжело(tough) живётся. Её жизнь резко меняется (changes dramatically). Сначала погибают (killed) её родители, а потом, когда она продолжает ждать Бориса, ей нужно выходить замуж за другого мужчину. Даже семья Бориса сначала плохо к ней относится (treats) . Эта трагическая и грустная история, а из-за этого я думаю многие зрители понимали и даже сегодня понимают её историю. Вероника символ того, что война принесла всем опустошение (havoc). Именно поэтому «Летят журавли» до сих пор является шедевром (is a masterpiece) советского кино.
Когда я смотрела этот фильм он напомнил (reminded) мне о военных фильмах в Америке, которые мы также уважаем (respect) сегодня. Я могу понять почему люди любят или просто уважают такие фильмы. Война есть война, и это тяжело и очень грустно, и эти фильмы могут установить единообразие (establish uniformity) в странах.
Мне очень понравился фильм «Летят журавли» и я бы рекомендовала его посмотреть особенно (particularly) потому что у него много таких элементов как реалистичные персонажи, история любви и сильные и грустные эмоции.
Король советской комедии: Операция "Ы"
Джексон Хеннинг
В течение этого семестра я посмотрел несколько постановок известного режиссёра Леонида Гайдая. В результате такого увлечения я наткнулся на великолепную комедию-фарс “Операция ”Ы" и другие приключения Шурика" с Александром Демьяненко в главной роли и множеством замечательных актрис и актёров, играющих других персонажей. Снятый (Shot) и вышедший (released) на экраны в 1960-х годах, этот фильм является одним из самых трогательных (touching) комедийных произведений в истории советского кинематографа.
Этот фильм особенно интересен мне благодаря характеру его юмора - то есть “Операция Ы” выделяется (stands out) на фоне своих конкурентов (competitors) и несоветских комедий благодаря тому, что Гайдай и съёмочная группа использовали комедийный фарс. Фарсы и физические действия, происходящие на протяжении трёх эпизодов из жизни Шурика, показанных в этом фильме, напоминают комедию в стиле "Тома и Джерри" или "Весёлых мелодий" и "Луни Тьюнз." Также в фильме явно (clearly) чувствуется влияние "Трёх марионеток" в заключительной части. Любой, кто любит гиперболизацию (hyperbolization) обыденного жизненного опыта и мягкую (mild) социальную сатиру, по достоинству оценит сцены и шутки, показанные в этом фильме, особенно в первом и втором эпизодах.
Мой личный любимый эпизод в этом фильме - вторая часть “Наваждение.” От причудливой (whimsical) музыки до понятного (understandable) беспокойства (worries) студентов университета из-за выпускных экзаменов и трогательной связи между добросердечным Шуриком и ослепительной (dazzling) Лидой - мне нравится всё в этой части фильма. Она напоминает мне о различных радостных моментах, которые я пережил в этом университете. В целом, я бы настоятельно рекомендовал этот фильм всем, кто изучает русский язык или любит кино.
Шурик и Лида