Творческое письмо
I. Надя Хан: << Рецензия о Холодное Танго >>
II. Эма Бака : << Рецензия на фильм Про любовь >>
III. Хелена Павловчич: << Рецензия Фильма Анастасия >>
IV. Киара Руджиерри: << Рецензия на Русский ковчег >>
III. Хелена Павловчич: << Рецензия Фильма Анастасия >>
IV. Киара Руджиерри: << Рецензия на Русский ковчег >>
Рецензия о Холодное Танго
Надя Хан
Фильм “Холодное танго” был снят Павлом Чухраем в 2017 году. Действие фильма происходит в Литве, а главные герои - еврейский мальчик Макс и литовка Лайма. В начале фильма нацистская армия оккупирует Литву в 1941 году, а мать и сестра Макса убиты. Семья Лаймы переезжает в семейный дом Макса, и хотя отец Лаймы сотрудничает (cooperates) с нацистами, он соглашается некоторое время скрывать (hide) Макса. Макс и Лайма встречаются и начинают дружить, но она относится к евреям предвзято (prejudice) и обвиняет (blames) Макса, когда на нее нападает (assaults) нацистский солдат. В 1944 году Советы повторно оккупируют Литву, и Макс становится верным коммунистом.
У Лаймы и Макса сложная история любви из-за их прошлого и меняющейся политики. В конце концов, Лайму депортируют в каторгу (labor camp) для политических заключенных (prisoners), потому что она литовка и не является верной Советскому Союзу, а Макса убивают партизаны, выступавшие против Советского Союза. Фильм исследует сложные отношения между различными группами в странах Балтии - евреями, католиками, нацистами, советами, партизанами и другими. “Холодное танго” также изображает (portrays) опыт нормальных людей, живущих при меняющихся оккупантах и политических режимах. Кроме того, в фильме показаны истории антисемитизма и насилия (violence) над женщинами во время нацистской и советской оккупации Литвы.
Source: Wikipedia
Рецензия на фильм Про любовь
Эма Бака
Фильм “Про любовь” - это история о любви, снятая режиссером Анной Меликян. Сюжет показывает разные стороны любви: романтическую, семейную, дружескую и даже любовь к себе. Действие происходит в Москве, где герои ищут счастья и значение (meaning) любви.
Сюжет фильма сделан как мозаика из историй нескольких героев, которые живут в Москве. У каждого из них возникают проблемы в отношениях, заставляя (forcing)их искать свое счастье. В то же время герои пытаются понять (trying to understand), что такое настоящая любовь (true love). Например, одна пара пытается спасти (save) свои отношения, а другая - только начинает путь вместе. Фильм также иллюстрирует историю женщины, которая боится быть одной, и историю японской туристки, которая изучает русскую культуру и находит любовь. Эти истории показывают, что любовь бывает разной, но она всегда важна.
Также стоит заметить (worth noting) актерскую игру - Рената Литвинова, Александр Пал, и другие актеры создают яркое впечатление (vivid impression). Их герои живые, со своими страхами (fears) и мечтами. Игра Литвиновой особенно впечатляет. Она добавляет фильму особую атмосферу.
Стиль фильма может понравиться не всем. Иногда кажется, что слишком много необычных сцен. Но даже это не разрушило (ruin) мое впечатление (mpression) о фильме. Наоборот, это сделало фильм более интересным. “Про любовь” - это фильм о том, что любовь важна для каждого. Я думаю, что он понравится тем, кто любит задумываться о чувствах и отношениях. Я советую посмотреть этот фильм, чтобы лучше понять себя и других.
Source: https://www.ivi.tv/watch/133689
Рецензия Фильма - Анастасия
Хелена Павловчич
Анастасия– анимационный фильм режиссеров Дон Блут и Гари Голдман в 1997ом году. В фильме рассказывается версия истории Анастасии Романовой, младшей дочери последнего Царя Императорской России. До 2007ого года, когда её тело было обнаружено (discover), многие надеялись, что Анастасия пережила убийство царской семьи в 1918ом году, и этот фильм основан на этой идее. В фильме, Анастасия страдает амнезией и забывает своё детство. Она растёт в приюте (shelter), но когда она уходит, встречает мошенника (swindler) Дмитрия, бывшего дворцового слугу (former palace servant). Он убеждает (convinces) её «притвориться» (to pretend) Анастасией, чтобы получить награду за поиск потерянной принцессы.
В этом фильме есть много моментов, которые мне очень понравились. Во-первых, создатели фильма не побоялись сделать фильм мрачным (dark). Часто в анимации зрителями являются дети, поэтому создатели фильма не показывают мрачные, страшные или резкие темы. Но было ясно, что Блут и Гольдман понимали насколько ужасна история Романовых, и они использовали анимационные приемы (techniques) такие как звук, слова, тексты песен и мотивы, чтобы показать это. Во-вторых, аниматоры используют ротоскоп - стиль, в котором художники прорисовывают (depict) эмоции и движения реальных актёров. На протяжении всего фильма зрители легко чувствуют эмоции каждого персонажа. Наконец, самая популярная песня из фильма «В зимний вечер когда-то» содержит призрачные (ghostly) образы её убитой семьи, очень сильный и эмоциональный образ.
Одна вещь, которая меня особенно привлекла (attractive)- разница между тем как изображались Советский Союз и Имперская Россия. Они показывали Имперскую Россию красивой, богатой (rich) и счастливой. Когда показывали СССР, советских чиновников изображали уродливыми и грязными (depicted as ugly and dirty), а строки включали: «За что не люблю новую власть. У них всё красное». Продукт своего времени, маленькие детали в этом фильме показывают как Голливуд и западные СМИ изображают русскую и советскую культуру и жизнь.
По-моему, это красивый, но мрачный фильм. Он пытается ответить на вопрос «что, если она выживет», на который многие люди пытались ответить на протяжении десятилетий. При всем этом, фильм признает ужасы и травмы, которые могут возникнуть в результате выживания в таком ужасающем событии.
Source: Wikipedia
Рецензия на Русский ковчег
Киара Руджиерри
На одном из курсов русского языка я посмотрела фильм “Русский ковчег” (The Russian Ark). “Русский ковчег” – это исторический фильм, который был снят в 2002 году режиссером Александром Сокуровым. Фильм показывает путешествие по Зимнему дворцу в Санкт-Петербурге с точки зрения неназванного рассказчика. Этот рассказчик
сопровождает (accompanies) французского путешественника XIX века, и они встречают как реальных, так и вымышленных персонажей из разных периодов истории этого города.
Я считаю, что этот фильм особенный из-за использования камеры (camera usage). А точнее, весь фильм снят одним кадром, без монтажа, что создает эффект присутствия и делает зрителя частью событий. Камера движется по залам Зимнего дворца, показывает величественную (majestic) архитектуру, скульптуры, картины, костюмы и смену эпох. Такой прием делает повествование плавным и усиливает ощущение путешествия во времени. Исторические сцены приобретают особую глубину (acquire a special depth), а атмосфера фильма становится еще более выразительной (expressive).
Более того, фильм показывает важные моменты русской истории через встречи рассказчика и французского путешественника с разными персонажами. Среди них - Императоры (emperors), придворные (courtiers), художники и аристократы, которые представляют культурное и политическое наследие России. Каждый персонаж раскрывает отдельный аспект русской души, от величия имперской власти (authorities) до трагизма революционного времени.
Фильм затрагивает (touches on) темы влияния Запада на российскую идентичность, когда русские художники и философы стремились (sought to) интегрировать европейские идеи, сохраняя при этом свою уникальную традицию. Он передает (conveys) богатство русской культуры, ее связь с Европой и сложный путь развития (of development), что делает его не только художественным произведением, но и глубоким размышлением (reflection) о прошлом.