Лечение рака желчного протока с метастазами в поджелудочную железу и печень при выведенной трубке для оттока желчи

231. В начале февраля 2012 года мой дедушка (ему 74 года) резко начал терять вес, внезапно появилась желтизна тела, белков глаз. Болезненных ощущений не было.
Врачи в больнице посоветовали обратиться в онкоцентр. В онкологическом центре, куда мы приехали, дедушке сделали УЗИ, компьютерную томографию. Результат – на головке поджелудочной железы обнаружили опухоль размерами 3,8х1,4 см и метастазы в печени (в области холедоха, главного желчного протока). Билирубин был 230(!), желчная непроходимость.
Сделали операцию с целью вывода трубки для оттока желчи и взяли материал для гистологического исследования.
Окончательный диагноз: "Бластома (злокачественная опухоль) терминального отдела холедоха с метастазами в печень (Т4NxM1)". Гистологическое исследование диагноз подтвердило.
Вот так, с трубкой для оттока желчи и без всякого лечения (врачи сказали, что смысла никакого нет) выписали дедушку домой. Прогноз по срокам жизни – "Три месяца, максимум полгода". Моя мама медицинский работник. Что означает диагноз врачей, нам было понятно.
Уже дома в старой газете "ЗОЖ" нашли статью с методом Н.В. Шевченко, стали искать более подробную информацию об этом. Нашли книгу Н.В. Шевченко. Дедушка её прочитал, и 26 февраля 2012 года начал лечение. Принимал смесь поначалу 30+30 мл, но почти сразу перешёл на дозировку 40+40. Строго соблюдал все рекомендации.
Желтизна прошла, анализы были почти в норме. Дед вел обычный (активный!) образ жизни, беспокоила лишь трубка, она причиняла физическое неудобство.
В марте поехали на контрольное обследование (УЗИ, КТ). Результат – "пятно" на головке поджелудочной железы уменьшилось(!!!), размеры его стали 1,8х1,1 см; метастазы в печени остались такими же, новых метастазов не обнаружено. Врачи пожимали плечами.
Задавали вопрос Николаю Викторовичу по поводу трубки. Он ответил, что от разных дренажных трубок нужно как можно быстрее отказаться. И вот 30 июля мы поехали в тот же онкоцентр, к тому же врачу для удаления трубки.
Врач, увидев дедушку, был шокирован тем, как он выглядит (больного с таким диагнозом он явно не ожидал увидеть снова, и тем более в отличном состоянии).
Сделали УЗИ: на головке поджелудочной ничего не обнаружили, желчные протоки уменьшились, холедох уменьшился с 12 мм до 9 мм – чуть выше нормы, новых метастаз не обнаружено! Кстати, УЗИ нам делала один и тот же врач, на одном и том же оборудовании, что и в первые 2 раза. Врачи были в недоумении, говорили: "Какая-то ошибка!" Трубку удалили, и отпустили домой.
Лечение дед продолжал, но увеличил дозу (40+40 мл), все рекомендации выполнял. Смесь взбивал блендером 3 минуты. Чувствовал себя хорошо, ничто не беспокоило. Вёл образ жизни здорового человека!
В октябре снова делали УЗИ (специалист был уже другой) – она вообще никаких "пятен", никаких метастазов не увидела(!!!). Она тоже сказала: "Ошибка была с диагнозом"; "Желчные протоки расширены умеренно".
Мы пользуемся информацией с Вашего сайта. Я её дедушке распечатываю, периодически просматриваю новости сайта.
В ноябре у дедушки было ухудшение состояния: периодически поднималась температура, сильная слабость, появились боли. Повышался билирубин крови.
Масло он пил "Кубанское Любимое". Сейчас узнали от Вас, что ноябрьское масло этой марки имеет низкое содержание линолевой кислоты, и поэтому нужно заменить масло на другое (другой марки). Пока нашли масло "Слобода", будем лечиться им.
Лечение дед продолжает до сих пор, верит в Господа Бога и надеется на скорейшее выздоровление, как и мы все.
16 декабря 2012 г., Наталья, г. Саров Нижегородской обл.

Слова для поиска похожих писем: рак желчного протока, рак холедоха, рак поджелудочной, рак печени, метастазы в печень, дренаж, трубка из печени, трубка для оттока желчи, желтизна тела и глаз.