Лечение лимфомы головного мозга, симптомов инсульта и сильной интоксикации, почки от камня

212.  Письмо от 10 октября 2011 г.   Болен мужчина 59 лет. Во второй половине июля 2011 года он, похоже, перенёс инфаркт на ногах. Плохо себя чувствовал, аппетита совсем не было. И только, когда в сентябре "скорую" вызывали, врач нам сказал, что был перенесён инфаркт.
26 августа 2011 ему резко стало плохо – слабость, бросало в пот, стал очень чувствителен к запахам. Появилась небольшая тупая боль в левой височной области. Приступы стали повторяться.
7 сентября он был направлен в 71-ю больницу г. Москвы. Там дали направление на компьютерную томографию, которая 12 сентября обнаружила два объёмных образования повышенной плотности размерами 22х18 и 31х18 мм, расположенные рядом друг с другом в левой височной доле головного мозга.
Нейрохирург направил на магнитно-резонансную томографию (МРТ) с контрастированием.
18 сентября МРТ в Кунцевском медико-реабилитационном Центре В.И. Дикуля показала, что опухоли срослись в одну, и размер этой опухоли уже составляет 49х29х27 мм. Диагноз подтвердился – "Новообразование в глубинных отделах у самого ствола головного мозга". Т.е. об операции речь уже не шла – даже сам нейрохирург сказал, что не взялся бы. Вид опухоли неизвестен. Операцию врачи не рекомендовали – шансов на благополучный исход практически нет.
На вопрос: "Чем лечить?" – было предложено: "Пить витамины". Сын пытался положить больного в Институт хирургии им. А.В. Вишневского – якобы там "светило от науки" брался за операцию и обещал положительный результат. Посовещавшись, мы решили, что Ваш метод – это единственный реальный шанс на жизнь.
С 18 сентября 2011 начали принимать Вашу смесь в дозе 40+40 мл по вечерам (1 раз в день), т.к. невнимательно прочитали Вашу методику. На 6-й день резко ухудшилось состояние – открылись сильные головные боли, начались заторможенность речи и частичная потеря памяти.
С 28 сентября стали принимать смесь по 40+40 мл уже 3 раза в день (после того, как Вы ответили на наше письмо). Самочуствие ухудшается. Вообще, по жизни он человек не пьющий. Вот думаем – может, лучше пить 30+30 мл? Можно ли принимать мексидол для улушения мозгового кровообращения?

Из ответа Шевченко Н.В.:  а) В пункте 5 главы моей методики "Рецепт и основная методика" сказано, что ЛЮБЫЕ опухоли: как злокачественные, так и доброкачественные, необходимо лечить по моей "основной" методике, то есть питьём эмульсии (смеси) нерафинированного подсолнечного масла с водкой ТРИ раза в день, а не 2 и не 1 раз в день.
б) Никакие препараты "для улучшения мозгового кровообращения" принимать не следует – они очень сильно ускоряют рост любых опухолей, нарушают самые главные условия, необходимые для эффективной работы моей лечебной смеси, ослабляют её лечебное действие. Так как опухоль, очевидно, быстрорастущая, дозу смеси лучше пить максимальную: 40+40 мл.

Письмо от 20 октября 2011 г.   Пьём смесь три раза в день вторую декаду. Поскольку анальгин сильные боли не снимает, больной принимает кеторол (он сильнее), не более 4 таблеток в день. Для снижения внутричерепного давления предлагают состав: вода, глицерин, натрия хлорид 0,9% (дочка болеющего фармацевт – может сама сделать эту смесь). Как Вы считаете – можно всё это принимать?
Не относящееся к нашей истории. Прочитала на Вашем сайте пункт о запрещении таблеток "от давления" класса "ингибиторы АПФ". В частности, там упомянут диротон. Так вот, у нашей собаки был "сердечный" кашель. Прописали ей этот самый диротон. Через 2 месяца приёма диротона собака начала падать на улице. Теперь (к сожалению, поздно) стали понятны причины...

Из ответа Шевченко Н.В.:   1. Приём глицерина с моей методикой несовместим. 2. Солевые растворы могут задерживать жидкость в организме, и часто делают только хуже.

Письмо от 23 декабря 2011 г.  Пьём Ваш эликсир! 40+40 мл. Вернулась речь, память; пациент сам ходит в магазин и по делам. Первое МРТ с контрастным веществом сделано 18 сентября сего года. Вы не советуете делать вливаний во время лечения. Теперь опять уже комиссия направляет на МРТ – сомевается в диагнозе. Просим Вашего совета – можно ли так часто делать МРТ с контрастным веществом (через три месяца)? Лечение продолжаем.

Из ответа Шевченко Н.В.:   Очень рад за вас всех, молодцы! Комиссии пусть себе "сомневаются в диагнозе". Главное, чтобы вы в этом не сомневались. Потому что большинство опухолей головного мозга (две из трёх) – злокачественные. Врачи всеми силами будут отказываться от их же собственных диагнозов, ругать "неправильный" томограф; скажут, что: "У Вас ничего не было" и т.д. и т.п. Всегда бывает одно и то же...
Как бы кто там ни сомневался в диагнозах, а пить мою смесь надо, как от рака, – до полного исцеления, но не менеее 2–3-х лет, три раза в день, соблюдая при этом диету по моей методике.
Что касается "МРТ", то это же не рентгеновская томография. МРТ очень мало облучает ткани, её даже малым детям врачи делают иногда с промежутком в несколько дней. Думаю, от вида снимков с уменьшающейся опухолью пользы будет для больного намного больше, чем возможного вреда от вливания контрастного вещества.

Письмо от 2 мая 2012 г.   Как мы уже Вам писали, пить смесь подсолнечного масла с водкой три раза в день наш больной начал с 28 сентября 2011 года. У него тогда заболела ещё и шеявероятно, воспалились лимфоузлы. Появилась сильная слабость.
Где-то к 10 октября начались провалы в памяти – сначала стал напрочь забывать отдельные слова (пытается что-то сказать вроде "это...это...", начинаешь подсказывать (а он похоже, не очень понимает смысл слов); а он махнёт рукой и уйдёт. Про борщ говорим, а он спрашивает: "А морковь – это что?" Потом забыл, как его зовут – врач спрашивает имя, он понимает, что его справшивают, а ответить не может: забыл.
Далее частично отказывала правая нога (стал её "подтаскивать"), затряслись руки, появились судороги (особенно во сне). Стало пропадать зрение. Перед глазами "мигала сигнальная лампочка". Левый глаз начал испытывать "распирание" изнутри. Были жуткие головные боли и постоянно высокое артериальное давление – мерили его по 3 раза за ночь. Боль облегачалась кеторолом. От давления давали ему обзидан и анаприлин.
Потом пропала речь. Ни писать, ни читать не мог, причём не только из-за слабости, но и потому что вдруг перестал понимать буквы. Навалилась жуткая слабостьеле поднимался с постели.
(Н.В. Шевченко: Все описанные здесь симптомы характерны для инсультаострой недостаточности мозгового кровообращения, и для сильной интоксикации, часто появляющейся при распаде больших масс опухолевых клеток, погибших при лечении "методом Шевченко".)
Поставили его на учёт в онкологическое отделение 70-й поликлиники г. Москвы. Врачи приходили на дом. "Давали жизни" 1–1,5 месяца...
В начале ноября достаточно резко прекратились головные боли, вернулась речь. Начала возвращаться память.
К концу ноября стал выходить на улицу, в поликлинику. В поликлинике для уточнения диагноза велели сделать повторно МРТ.
9 января 2012 года в том же Медцентре В.И. Дикуля, на том же аппарате было проведено МРТ с котрастированием. Заключение: "Положительная динамика; отсутствует объём (то есть, опухоли как таковой больше нет!). Контрастное вещество накапливается в зоне разнородной плотности, где было объёмное новообразование, но неинтенсивно".
С этим результатом направили к нейрохирургу, чтобы он исправил свой "ошибочный" диагноз. Предполагалось перейти под контроль невролога и лечить "последствия инсульта", так как врачи утверждали, что в височной области была не опухоль.
Нейрохирург и его коллеги были очень удивлены появлением пациента. Даже было предложено вести этот "интересный случай". Только один пожилой врач не удивился, и сказал: "Был тут до этого один дедок, который неизвестным образом стал здоровым".
Тем не менее, дали такое заключение: "Первичная лимфома головного мозга. Через полгода повторить МРТ и анализы". Лимфомаэто ОПУХОЛЬ, которая очень часто бывает злокачественная. То есть, врачи не смогли опровергнуть первоначальный диагноз "опухоль головного мозга"!
В связи с тем, что пациент встал и сам пришёл, врачи уповали на ошибочность диагноза и грозили отказом на присвоение группы инвалидности. Но, благодаря заключению нейрохирурга, всё-таки дали 3-ю группу.
В настоящий момент больной смесь пьёт. Память вернулась, но ещё не полностью. Ведёт обычный образ жизни.
17 апреля этого года подхватил грипп – насморк, живот болел. Грипп спровоцировал головную боль, "мигание" в глазах, частичную потерю речи, всё это было где-то в течение одного дня. Потом всё прошло. Наверное, организм слаб и борется, а дополнительные инфекции обостряют болезнь. Так что, лечиться, лечиться и лечиться ещё нам, с Божьей помощью.
И ещё, чуть не забыла. Где-то после 23 февраля этого года у него вышел камень из почки. До этого неделю очень плохо себя чувствовал, не было совсем аппетита, цвет лица ухудшился. Причём о наличии камня вообще не подозревал. То есть, процесс лечения смесью многосторонний: лечится не только "основная" болезнь, но и другие, "попутно".
Да, когда начали пить смесь, мама молилась об исцелении. Это, я уверена, тоже сыграло немалую роль.
Надеемся на полное выздоровление. Благодарим Вас за поддержку и ценные советы. Прилагаем к письму отсканированные протоколы КТ от 12 сентября 2011 г., МРТ от 18 сентября 2011 года и от 9 января 2012-го, и заключение к.м.н. И.А. Ширшова с кафедры нейрохирургии РМАПО (российской медицинской академии последипломного образования), в котором написано следующее: "Представленная клиническая и МР-картина головного мозга в динамике (18.09.11 и 09.01.12) характерна для первичной лимфомы головного мозга. С учётом всех данных, проведение оперативного лечения в данный момент не целесообразно. Рекомендовано: наблюдение онкологом по месту жительства, повтор общего и биохимического анализа крови, МРТ головного мозга через 6 месяцев".
Елена Иванова, г. Москва.