Лечение демпинг-синдрома, гипотонии, сильнейших хронических запоров и головных болей, межпозвонковой грыжи. Отзыв о лечении операцией, лучевой терапией и «методом Шевченко»

33. Пишу Вам первый раз. Мне полных 57 лет. Сильно заболела я с 1983 года. После сильных стрессов несколько раз попадала на "скорой" в больницу из-за обострений язвенной болезни желудка. В 1991–1993 годах кислотность желудочного сока "зашкаливала", язвы не рубцевались.
В 1993 году мне была выполнена ваготомия – операция по отсечению от желудка "блуждающего нерва", для снижения кислотности желудочного сока. В то время это был "классический" способ лечения хронической язвенной болезни. При этом ещё сделали "пилоропластику", расширив выход из желудка.
Язвы зарубцевались, кровотечения прекратились. Но появилась новая беда – "демпинг-синдром" в тяжелейшей форме. Выяснилось, что это довольно частое осложнение после операций на желудке.
Проявлялся "демпинг-синдром" у меня покраснением всего тела, бросало в сильный жар и пот, и приступами головокружений до потери сознания. Не могла ни есть, ни пить. Даже в Днепропетровском институте гастроэнтерологии я потеряла сознание после 4–5 ложек супа.
Лечили меня несколько лет. Есть и пить могла сначала только в лежачем положении, затем (через год) в полулежачем, и только при полном разделении по времени приёма твёрдой и жидкой пищи (не менее получаса между ними).
Знакомые врачи предупреждали, что после отсечения "блуждающего" нерва со временем начнутся большие проблемы с толстым кишечником, будет сильное похудение, а через 10 лет появится хронический дефицит в организме витамина В12. С 1995 года я на 2-й группе инвалидности по общему заболеванию.
Так и получилось. Демпинг-смндром у меня остался, правда, в лёгкой форме. Но с 2004 года кишечник начал "барахлить" серьёзно и упорно. Усилились запоры. Задержка "стула" по неделе и больше стала обычным делом. С конца 2008 года кишечник совсем прекратил работать, я перестала его ощущать: никогда не чувствовала никаких "позывов" на "стул". Начала худеть, появилась слабость.
Одновременно случилась новая беда. На лице образовалась небольшая незаживающая ранка. Оказалось, что это – базалиома, вид рака кожи. Врачи настояли на облучении головы, я прошла полный курс лучевой терапии в январе-феврале 2008 года. Вскоре после этого начались ежедневные выматывающие головные боли, пила обезболивающие таблетки.
Держалось пониженное артериальное давление (гипотония) – 80/40, 75/55. В ушах – шум и звон, и с каждым днём он усиливался. Врач сказал, что у меня медленно отмирает слуховой нерв после перенесённого в 1978 году двухстороннего отита (воспаления среднего уха) в тяжёлой форме. Я думаю, что эти проблемы с головой – от последствий "лучевой терапии", а отит здесь ни при чём.
(Шевченко Н. В.: Я тоже так думаю. Например, многие не знают, что после "лучевой терапии" при лечении онкологами рака матки, шейки матки, яичников и мочевого пузыря, у больных через пару-тройку лет полностью отказывает одна почка – у многих это заканчивается "вырезанием" этой почки, а другая почка будет "тянуть" еле-еле. Потому что при "лучевой терапии" боковые "лепестки" радиации достают до почек, а почки чрезвычайно сильно поражаются даже от малых доз облучения. Разумеется, онкологи никого никогда не предупреждают о таких довольно частых последствиях их лечения.)
А ещё через год мой организм подрезали как бы под корень. Резко стала исчезать мышечная масса тела. Похудела до 48 кг при росте 160 см. Кожа стала дряблой и какого-то ужасного серо-зелёного цвета. Появилась мгновенная утомляемость. Засыпала на ходу. Ежедневные головные боли и шум в ушах невозможно было терпеть – "крышу" они "снимали" окончательно. Кишечник остановился, замер. Я вынуждена была перейти на сплошные клизмы. Еле выдерживала рабочий день.
Со всеми своими жалобами я обращалась к врачам. Долгая история хождений по врачам и приём прописанных ими лекарств положительных результатов не дали. Сейчас я знаю, что иначе и быть не могло. Всё, что происходило со мной – это обычные последствия перенесённых мной операции и облучения.
Таяла на ходу, только и слышала от знакомых: "Как ты похудела!" Можно сказать, медленно уходила из жизни.
Я верующая, христианка. Постоянно молилась Господу Иисусу Христу об исцелении, чтобы дал мне силы. Верила, что Господь обязательно меня услышит и найдёт способ мне помочь.
Однажды эта помощь пришла. В середине апреля 2011 года я сидела у прилавка в своём магазине, и как обычно в последнее время, на мне "лица не было". В магазин зашла одна постоянная покупательница, отозвала меня в сторонку, и спросила в лоб: "Я на протяжении месяца вижу, что у Вас лицо стало серо-зелёным, безжизненным. А взгляд Ваш стал туманным и далёким, он меня сегодня просто напугал. Вы чем-то серьёзно болеете?". Я в двух словах рассказала.
На следующий день эта женщина принесла Вашу книгу "Побеждать! Безнадёжных больных нет".
Я не читала эту книгу. Я её проглотила, как глоток чистого кислорода. И вот, с 15 апреля сего года, не задумываясь и не колеблясь ни минуты, я начала лечение смесью по Вашей "основной" методике, дозу 30+30 три раза в день. С этого же дня принципиально прекратила делать клизмы и отказалась от всех таблеток, в том числе и от "слабительных".
"Стула" не было три дня. Тогда я увеличила дозу смеси до 40+40 мл. Какая же была радость, не могу передать словами, когда на пятый день сходила на "стул" без всяких клизм и "слабительных". Затем перешла на дозу 35+35. Мне её легче пить, чем 40+40. Недавно начала 4-й лечебный цикл. Решила твёрдо: буду лечиться по Вашей методике не менее трёх лет. Потому что уже есть положительные результаты:
1. Перестала худеть. Вес держится на уровне 50 кг. Прибавилось энергии, уменьшилась слабость. Сейчас работаю на ногах с одним выходным в неделю, с 9 до 20 часов. И я считаю, что только смесь водки с подсолнечным маслом держит меня стойко на ногах.
2. Уменьшились шум и звон в ушах, от которых "снимало крышу". С левой стороны он теперь еле ощутим, и то бывает очень редко. С правой стороны этот шум ещё ощутим, но сила звона-шума уменьшилась и там.
3. Самое главное – кишечник. ОН РАБОТАЕТвопреки "приговору" врачей. "Стул" бывает не каждый день, но через день-два обязательно, и без всяких клизм и слабительных лекарств.
4. Перестала болеть поясница. До этого у меня было ощущение, как будто с двух сторон отрываются куски мяса от поясницы. После работы согнувшись в течение 15 минут, я еле разгибалась через жуткую боль. Всего несколько месяцев назад я не могла выстоять в транспорте одну-две остановки – у меня от боли вся поясница просто "отваливалась", а по щекам текли слёзы из-за дикой боли. Я пыталась лечить это у врачей, лежала в неврологии.
Врачи сказали, что у меня два диска не на своих местах, а боли даёт межпозвонковая грыжа. В больнице было немного легче, а после всё опять тут же вернулось. А сейчас я могу спокойно работать согнувшись, разгибаюсь намного легче, без болей, весь день работаю на ногах. Даже на даче теперь могу понемногу работать.
5. Головные боли отступили, значительно уменьшились. Обезболивающие таблетки мне теперь не нужны.
Благодарю Господа Бога, что Он послал мне Вашу книгу и методику лечения, в которую я поверила сразу. Всегда благодарю Господа Бога за прожитый день и прошу у Него прощения грехов моих и исцеления. И Он спасает меня через Вашу методику. Верю, что исцелюсь, полностью поправлюсь.
19 августа 2011 г., М–ная З. Н.,
г. Запорожье, Украина.
Слова для поиска похожих писем: язвенная болезнь, язва желудка, язвенная болезнь желудка, ваготомия, пилоропластика, что такое операция, что такое лучевая терапия, кровотечения, демпинг-синдром, головокружение, головокружения, запор, запоры, плохой стул, хронические запоры, слабость, базалиома, рак кожи, сильные боли, сильные головные боли, гипотония, пониженное давление, пониженное артериальное давление, артериальная гипотензия, шум в ушах, отит, воспаление среднего уха, дистрофия, дефицит веса тела, потеря веса, малый вес, быстрая утомляемость, сонливость, клизмы, слабительные, межпозвонковая грыжа, межпозвоночная грыжа, боли в пояснице.