Лечение лекарственно-устойчивого туберкулеза легких, плеврита, каверны в легком, гастрита. О диете без соли.

6. Письмо от 12 ноября 2007 г.  Представляю, сколько Вам пришлось и приходится выслушивать обвинений в шарлатанстве и вредительстве от официальной медицины и других скептиков! Честь и хвала Иисусу Христу, что Он даёт Вам силы на великое дело исцеления.
Мне 37 лет. Я испробовал на себе весь арсенал официальной медицины, а затем – Ваш метод. Могу объективно сравнить их результаты.
К апрелю 2007 года меня врачи лечили от туберкулеза 15 месяцев. Выпил 13 тысяч таблеток, мне сделали 2,5 тысячи инъекций и капельниц. Последний снимок я сделал в мае 2007 года: «В верхушке правого легкого – каверна 5 сантиметров в диаметре. Толщина стенок каверны 5 мм. Выявляются множественные новые очаги». В июне 2007 года врачи отправили меня на 2-ю группу инвалидности.
А когда врачи начинали меня лечить, у меня в лёгком было одно пятнышко 1 см диаметром. Меня долечили до того, что вены мои стали, как у наркомана, а вены на правой руке истончились настолько, что их совсем не стало видно. Так как мне кололи в «пятую точку» по пять уколов в день, она вся была фиолетового цвета от синяков. Не мог ни сидеть, ни лежать.
Дышал я мелко и часто, как выброшенная на берег рыба: мне «не хватало воздуха». Печень сильно расширилась и давила изнутри на рёбра. Это причиняло дополнительные мучения при дыхании. Из-за 40 (сорока) таблеток в день преследовали постоянные поносы. Лицо и шею покрыли гнойные чирьи. После приёма оранжевых таблеток и оранжевых капельниц моча шла оранжевого цвета. От тубазида голова кружилась кругом. При внезапных «проколах» в области печени аж складывался пополам. Врач говорила: «Терпи, это всёпобочные эффекты противотуберкулёзных препаратов».
В итоге врачи мне заявили: «У тебялекарственно-устойчивая форма туберкулеза, поэтому наши лекарства тебе не помогают. Давай, мы отрежем тебе половину правого легкого, и дело с концом. Другого выхода нет».
Я отказался от операции. Поехал в Москву в Институт Туберкулеза. Там профессор тоже сказал: «Только резать!»
Бог ответил на мои молитвы – послал мне Вашу книгу. С 23 апреля 2007 года я начал пить смесь подсолнечного масла с водкой по 40 мл каждого три раза в день. Закончил 4-й цикл лечения. Диету соблюдал строго.
Общее самочувствие на сегодня: постоянно бодрое, энергичное. «Прострелы» в печени стали реже, а сама печень заметно уменьшилась в размерах и уже не давит изнутри на рёбра. Дышать стал реже. Если сижу – в минуту три вдоха и три выдоха. Дыхание теперь стало глубоким и редким, но воздуха вполне хватает. Значит, жизненный объём лёгких у меня увеличился, и намного.
Кашля, температуры, выхода мокроты – нет.
Пятнадцать лет у меня изо рта был очень неприятный запах. Врачи говорили, что из-за гастрита. А сейчас уже три месяца запах свежий, как у ребёнка. Наверное, гастрит вылечился.
Каждое утро при любой погоде хожу 1 час в быстром темпе, прохожу 6 км. Лёгкость в ногах, как в детстве.
Врачи мне каждый месяц выдают по чемодану таблеток, но я их не пью. (Я не говорю врачам, чем лечусь.) Так моча до сих пор идёт оранжевая. Это сколько же во мне ещё остаётся всякой «химии»?!
Рентгеновский аппарат уже два месяца как сломан, так что снимок пока не делал. А если и сделаю, то у врачей один ответ – они категорически против лечения народными средствами. Даже смеются и «подкалывают» больных. Врачи считают нормальным, когда молодые больные умирают по их врачебным рецептам и протоколам.
Молюсь Иисусу Христу о помиловании и исцелении.

Письмо от 15 мая 2008 г.  Пролечился я Вашим методом уже более года. В феврале 2008 г. прошёл полное обследование в тубдиспансере. Результаты хорошие: каверна в правом легком полностью исчезла. Врачи считают, что на месте каверны (которая в апреле 2007 года была 5 сантиметров в диаметре со стенками толщиной 5 мм) образовалась туберкулома из соединительной ткани, менее опасная форма туберкулеза.
Туберкулезных палочек в мокроте нет. Гемоглобин – уже 145 (норма), СОЭ в норме – 4 (четыре) мм/час. Лейкоциты – 6,3 тыс. Печёночные анализы кровитоже все в норме. А сама печень пришла в хорошее состояние, нормальных размеров. Анализ мочи – всё в порядке. Чирьи со всего тела исчезли.
Врачи считают, что помогают пачки их таблеток, которые я по-прежнему после начала лечения Вашим методом нисколько не принимаю, никакие. По-прежнему врачи требуют от меня согласия на операцию, удалить пол легкого: «Такие огромные туберкуломы никогда сами по себе не рассасываются. Она, туберкулома – как бомба замедленного действия, таит в себе множество бактерий туберкулеза. Пока что организм их изолировал фиброзной тканью и не даёт им распространяться. Так можно прожить спокойно многие годы. Но можно и помереть за пару месяцев, если вдруг инфекция прорвётся через стенки туберкуломы в кровь. Давай, вырежем её», и т. п.
Но я верю, что мой организм с помощью Вашей лечебной смеси уничтожит туберкулому без следа. И наотрез отказываюсь от операции, пью смесь 40+40. А лекарства врачей – не принимаю. Только я им не говорю об этом, иначе меня тогда никто серьёзно обследовать не будет. Так что приходится раз в месяц брать у них лекарства для имитации и видимости «официального лечения».
Все вокруг меня против Вашего метода. Родственники только и твердят: «Что это за лечение? Какая водка?! Какое масло?! Как жить без молока, мяса?» И т. д. и т. п.
А я трижды в день пью свои 40+40 и строго соблюдаю диету.
Со мной Господь и Вы. Других единомышленников у меня по этому лечебному методу нет.
Кашля у меня нет. Но было и повышение температуры тела до 37,2 °С, и падение артериального давления с нормального до 90/60, и сгусток крови отхаркивался как-то раз.
Но я нашёл в Вашей книге похожий случай при лечении рака легкого (Шевченко Н.В.:  см. здесь), ободрился и успокоился.
Продолжаю усердно молиться Господу Иисусу Христу. Я это делал и до начала лечения Вашим методом. Но пребывал в полном пессимизме по поводу своего здоровья.
И вот, как-то на книжном лотке увидел Вашу книжку, а на её обложке Того, кому я молился. Тогда аж слёзы брызнули из глаз. Подумал: «Услышал Спаситель».
Раньше я про эту методику не слыхал. Но ни секунды не раздумывая, начал пить смесь водки с подсолнечным маслом, сразу 40+40 (я крупного телосложения).
В Вашей книге есть такая строчка: «Эта смесь рассасывает любую патологию в организме, а не один только рак». Вот я и ухватился за эту строку. Туберкулома – это тоже патология в организме.
Так что, выход у меня один: стиснув зубы и с молитвами ко Христу и с соблюдением диеты – «Вперёд, на немецкие танки!

Письмо от 9 августа 2010 г. Снова пишет Вам Михаил, 40 лет, из Таганрога.
Уже 3,5 года лечу по Вашей методике лекарственно-устойчивый туберкулез легких. По этой части есть положительные сдвиги. Хоть и медленные, но всё равно есть. Главное, что я жив и трудоспособен.
Написать же Вам очередное письмо я решил после того, как сумел победить с помощью Вашей методики туберкулезный плеврит левого легкого.
Год назад, в апреле 2009 года, я перенёс грипп. И, как осложнение после гриппа, у меня случился туберкулёзный плеврит левого лёгкого. (Напомню: врачи определяли у меня туберкулез в правом легком, и именно правое лёгкое собирались у меня «оттяпать»).
Я понимаю это так: во время врачебного «лечения» туберкулёз не только спокойно размножался в моём правом лёгком, но ещё поселился и в левом. Просто колонии бактерий туберкулёза ещё были не очень многочисленны и не вызывали сильного воспаления, поэтому на рентген-снимках ничего видно тогда не было.
То есть, если бы я послушал врачей и согласился бы на операцию по удалению половины правого лёгкого, то всё, что было у меня в правом лёгком, очень скоро бы появилось и в левом. На чём бы моя жизнь вскоре и окончилась...
Итак, моё левое легкое отекло жидкостью до 4-го ребра. Эта жидкость сдавила лёгкое и сердце. Даже лёжа в покое пульс достигал 120–130 ударов в минуту! Это было ужасно терпеть!
Но так как я вашу книжку уже знал наизусть, то помнил, что Ваш метод лечит и плевриты разной природы. И что для этого надо сильно ограничить приём жидкости. Следуя Вашей методике, я снизил приём жидкости в сутки насколько смог – до 2–3-х стаканов.
Раньше у меня «стул» был 1–2 раза в день, теперь же стал раз в 2–3 дня. За две недели похудел с 95 до 86 кг при росте 190 см. Было лето, жара. Терпеть жажду для меня всегда было подвигом, а в жару – особенно.
И вот постепенно-постепенно, на такой «сухой» диете, к июлю-августу 2009 года пульс сердца пришёл в норму. Количество экссудата (плеврального «выпота») в лёгком уменьшилось, однако к октябрю 2009-го жидкость из лёгкого ещё не вся ушла.
Я сам слушал свои лёгкие стетоскопом.
В апреле 2010 года я сделал рентген-снимки лёгких перед очередным ВТЭК-ом. Снимки показали улучшение в правом лёгком, отсутствие «пятен» в левом, но в то же время и что внизу-сзади левого лёгкого есть жидкость. Это было намного меньше, чем вначале, но примерно 600 мл экссудата («выпота») застряли в межплевральной полости, и «ни перёд, ни назад».
Рентгенолог орёт: «Иди к хирургам откачивать жидкость!» Я ей ответил: «Эта жидкость меня сильно не беспокоит, попробую её убрать своими средствами».
Я-то знаю, что хирурги вставят в спину трубку, чтобы жидкость стекала, а не накапливалась, и с ней придётся жить в больнице 2–3 недели. Придётся питаться обычной пищей, и не будет возможности трясти баночку со смесью и пить смесь. Врачи будут приставать с таблетками, уколами и капельницами. То есть, снова пришлось бы проходить через всё то, что я уже безрезультатно проходил перед началом лечения Вашим методом. Если «официальная» медицина не помогла мне тогда, с чего это вдруг она мне поможет на этот раз?! И всё с таки трудом завоёванное с помощью Вашей методики будет потеряно.
А ведь мне стало намного лучше, благодаря следованию Вашим советам: при ходьбе я вообще не чувствовал жидкости в лёгком, и пульс восстановился: лёжа стал 60–65 уд./мин., сидя и стоя – 80–85 уд./мин.
Только когда делал глубокий вдох или поворачивал туловище влево-вправо, то чувствовал распирание, давление, дискомфорт.
С 1-го мая 2010 года я снова сел на «сухую» диету (то есть максимально ограничил питьё).
Я вспомнил, что известный диетолог-натуропат Поль Брэгг всегда призывал всех людей полностью отказаться от употребления в пищу поваренной соли. И что одним из приводимых им аргументов был именно тот, что соль приводит к накоплению жидкости в тканях тела. Поэтому я с 1 мая 2010 года полностью исключил соль из питания.
И Вы знаете, мне стало намного легче терпеть жажду. Хотя лето 2010 года было страшно жаркое. Да, я помнил, конечно, что в Вашей методике разрешается употребление соли «помалу». Но я решил бороться с плевритом по-максимуму.
И вот, за эти три месяца диеты без соли я пришёл к выводу, что соль – очень вредный продукт, сродни наркотику.
При той жаре, что сейчас творится в России, всё равно было тяжело терпеть ограничения в питье. Но если бы я употреблял соль, то терпеть жару было бы в 5 раз тяжелее!
Конечно, иногда ну очень хотелось заварить зелёного чайку с лимончиком. Но я пересиливал своё «хочу».
Подсолнечное масло употребляю только холодной выжимки. Водка только из магазина, никакого самогона!
Врачи удивляются, что у меня жидкость из плевры лёгкого уходит без «откачек». Они считают, что жидкость в лёгком или окружена межплевральными спайками, или загустела, как кисель.
Верю, что всё в руках Божьих, и надеюсь на исцеление.
Ш–ков М. Ю., г. Таганрог Ростовской обл.

Шевченко Н.В.:  Недавно читал ещё одно подобное письмо: с Украины, тоже от больного лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Этот мужчина 32-х лет заболел туберкулёзом в местах лишения свободы. А так как там лечат самыми дешёвыми и массовыми противотуберкулезными препаратами при недостаточном разнообразии этих лекарств, то у больного быстро развилась упомянутая устойчивая к лекарствам форма болезни.
(По данным Минздрава, в отдельных областях России и некоторых других стран количество больных такой формой туберкулеза составляет от 16 до 20 процентов от числа всех больных туберкулезом, и эти цифры быстро растут.)
Врачи прогнозировали, что тому больному оставалось около полутора месяцев жизни. Его досрочно выпустили – умирать на свободе.
Но этот больной стал Христианином. Изменил свою жизнь по Заповедям Божиим. Не принимая никаких таблеток, прожил пять лет (вместо полутора месяцев!) в молитвах и добродетелях. Состояние его было то лучше, то хуже.
Затем этот человек стал лечиться по моей методике, не забывая о Христе, молитвах и добрых делах. Пил смесь, как от рака. Уже пролечился полтора года. За это время у него перестали образовываться новые туберкулезные очаги в легких, исчезли некоторые «каверны» (пустоты) в легочной ткани. Пришла в норму СОЭ крови и температура тела, исчезли кашель и кровохарканье. Только в мокроте ещё по-прежнему определяются туберкулезные «палочки Коха».
Главное же то, что этот Человек жив, и продолжает борьбу за свою жизнь. И Господь помогает ему преуспевать в этой борьбе.

Слова для поиска похожих писем: лекарственно-устойчивый туберкулез легких, туберкулёз лёгких, туберкулома, плеврит, тахикардия, каверна в легком, гастрит, диета без соли, "сухая" диета, фурункулёз.