Лечение опухолей почки и кожи, причём в обоих случаях было временное увеличение опухолей; 30-летней аллергии на пыльцу, «шума в ушах», гипертонии; о сафлоровом, рисовом масле, и масле из виноградных косточек

213.  Письмо от 9 октября 2010 г.   Неделю назад у моей мамы на УЗИ обнаружили очень большую опухоль почки: 6х5 см, на КТ по виду липома (но состоит ещё из клеток мышечной ткани и сосудов). Уролог подозревает рак, но окончательный результат даст гистология при операции. Почку будут удалять.
Мама согласилась на операцию, потом хочет начать лечиться по Вашему методу.
Для меня до сих пор эта новость – шок. Я очень люблю маму и хочу ей здоровья. От операции не отговариваю, но и Ваш метод тоже не опровергаю. Бог знает лучше; Он даёт здоровье – Он и отнимает, если захочет. Яверующая, мусульманка. С уважением отношусь к Вашей вере, сама искренне верю в Бога и Его волю. Надеюсь на Его помощь.
Я пишу Вам в надежде просто услышать ваш совет и мнение, поддержку.

Письмо от 8 января 2011 г.  Мама отказалась от операции и начала лечение вашим методом строго по методике.
Что касается меня, то я на данный момент проживаю в Японии и хотела бы тоже лечиться по облегчённому варианту (2 раза в день) с соблюдением диеты. У меня тоже есть проблемы со здоровьем, хотелось бы от них избавиться.

Письмо от 2 мая 2012 г.  С радостью сообщаю Вам, что у мамы опухоль почки намного уменьшилась. В октябре 2010 года она была 6х5 см, а теперь всего 3х2 см!
Врачи раньше настаивали на операции, а теперь говорят о наблюдении и о том, что: "Это не рак" (что ещё они могут сказать?!)
Но это не всё! У мамы прошла аллергия, улучшилось самочувствие. Аллергия на пыльцу её мучила давно, лет 30 как. Кашель перешёл в аллергический бронхит.
Но теперь такого жуткого кашля нет. В этом году повышенная концентрация пыльцы в воздухе, поэтому мама всё же чихает и кашляет. Однако это не сравнимо с тем, что было.
Из почек выходил и до сих пор выходит песок. Когда песка выходит много, моча иногда идёт розового цвета.
Лечение продолжаем. Верим, надеемся и молимся Господу. На все Его воля. Мама изменилась, стала более мягкой, терпимой.
Спасибо Вам за Ваше время и готовность помочь. Ваши вопросы я переслала маме, у неё все результаты анализов, УЗИ и КТ. Она обещала ответить как можно скорее.
Мама живёт в Великом Новгороде, это довольно крупный областной центр с возможностью диагностики как в частных, так и в государственных клиниках. Маме 59 лет, не старая женщина, полна желания жить.
Мы не теряем надежды и не расслабляемся раньше времени. Возможно, пить смесь 3 раза в день и соблюдать диету придется всю жизнь. Но это достойная плата за возможность полноценно жить! Чтобы не остаться инвалидом, не умереть через год после операции от метастазов рака... Да ещё и попутно успешно лечить оставшиеся "болячки".
Не устаю удивляться людям, которые предпочтут умереть, чем отказаться от спиртного, сигарет и т.д. Мама пыталась дать Вашу книгу своим знакомым, которые имеют онкобольных в семье... Поразительно, но факт: эти люди предпочитают официальную медицину, даже если эта медицина от них отказалась! Что ж, человек свободен выбирать.
По поводу масла, которым лечилась мама. Я не знаю точное название марки, т.к. мама меняла масло согласно Вашим рекомендациям.
Я живу в Японии, поэтому масло у нас всё полностью рафинированное. Обычно оно или рапсовое, или рисовое. Есть ещё из виноградных косточек. Подсолнечное тоже есть, но сильно очищенное. Что Вы можете посоветовать мне насчёт масла для лечения, какое выбрать?
Виктория Ер–ова, г. Ханю, префектура Сайтама (недалеко от г. Токио), Япония.

Письмо от 7 мая 2012 г.  Моя дочь Виктория уже писала Вам обо мне и моём лечении Вашим методом. Считаю нужным кое-что уточнить и дополнить.
Мне 59 лет, живу в Великом Новгороде. В начале октября 2010 года почувствовала боли в правом подреберье, и пошла в медцентр проверить на УЗИ желчный пузырь. Оказался хронический холецистит, и совершенно неожиданно обнаружилась опухоль на правой почке. Другие органы – без патологии.
4 октября у меня обнаружили при УЗИ опухоль на правой почке 4,0х3,7 см. Опухоль с ровным контуром. Через день (6 октября) компьютерная томография тоже показала опухоль почки, размерами 5,9х4,9 см, разнородной плотности; забрюшинные лимфоузлы не увеличены. Диагностирующий врач сказал, что это в лучшем случае ангиомиолипома, ну а в худшем – рак.
Онкоуролог Новгородского онкоцентра сказал, что удалять почку нужно в любом случае, т.к. опухоль находится в верхнем полюсе почки, метастазов нет. Я стала готовиться к операции, прошла кое-какие исследования и анализы.
В это время дочь прислала мне адрес Вашего сайта, я стала изучать письма больных. О "методе Шевченко" знаю давно, ещё с 1999 года. Думала продолжить лечение смесью после операции. И тут получаю Ваше письмо (дочь переслала его мне), в котором Вы советовали отказаться от операции и начать лечение смесью немедленно. Что я и сделала. Большое Вам спасибо за своевременный совет. Я очень благодарна дочери за её письма Вам.
С 13 октября 2010 года стала принимать бальзам из подсолнечного масла и водки, по 30+30 мл. Через 3 дня самочувствие нормализовалось, боли в подреберье поутихли, моча приобрела нормальный цвет (была красно-оранжевой). Сразу отказалась от молочного, сладкого, но ела яблоки антоновку, киви, несладкие мандарины, супы (овощные щи), иногда тушила говяжью печень.
19 марта 2011 года проходила УЗИ в новом медцентре на более современном аппарате. Опухоль увеличилась: 5,6х4,8 см, забрюшинные лимфоузлы не увеличены. С 11 марта 2011 года я пребывала в постоянном сильном стрессе в связи с землетрясением и аварией на атомной станции Фукусима в Японии: не так далеко от АЭС живёт моя дочь с семьёй. И случилась эта беда как раз в 14-дневный перерыв между приёмами смеси...
Самочувствие ухудшилось; снова изменился цвет мочи, появилось головокружение. Стала строже соблюдать диету, держать себя в руках. Просила помощи у Господа, читала христианские молитвы (я православной веры).
30 марта 2012 года снова прошла обследование в лечебно-диагностическом центре. Размеры опухоли: 3,2х2,9 см. Врач сказал, что ничего плохого не видит ("операция не нужна"), но надо наблюдаться чаще, посещать уролога. Чем лечусь, я не сказала.
С марта 2011 года увеличила дозу смеси до 35х35 мл.
Очень важно понять (и Вы стараетесь донести это до каждого), что болезни нам попускаются Богом за наши грехи. Мне пришлось многое переосмыслить, начать меняться, обуздывать свою гордыню, терпимее и добрее относиться к людям. Всё это непросто, бывают срывы. Но кто сказал, что путь этот лёгок?!
Душа и тело тесно связаны, и очень часто грехи так запечатывают душу, что не дают возможности лекарству действовать на тело. Необходимо искреннее и глубокое покаяние, разбивающее наши грехи, чтобы они улетали прочь от нашей души.
Сейчас чувствую себя нормально, всё делаю по дому, тяжелого стараюсь не поднимать. Летом на солнце выходила с зонтом. Думала, что распрощалась с аллергией. Но в конце апреля 2012 года (в этом году невероятно много летало пыльцы, целые тучи) снова начался насморк, чихание, зачесались веки. Принимала по 1 таблетке в сутки лорагексал (лоратадин). С 3-го мая прекратила приём таблеток, почувствовав себя лучше.
Аллергия у меня на пыльцу ольхи, берёзы и других деревьев и трав уже более 30 лет. Лечить её врачи не умеют. Сначала – насморк, изматывающее чихание, слезотечение. Антигистаминные средства помогали слабо. Потом появился кашель (обструктивный бронхит), по ночам – затруднённое дыхание со свистом. 8 лет назад стала применять гормональный спрей "насобек", который хорошо помогал. Обычно пользовалась им во второй половине апреля и в течение мая.
Пока обхожусь без спрея, т.к. симптомы аллергии стали намного слабее, а Ваша методика строго запрещает пользоваться глюкокортикостероидными (гормональными) препаратами. В прошлом году немного почихала – и всё, обошлась даже без таблеток.
Какие ещё изменения произошли в моём организме за время лечения бальзамом?
1. Нормализовалось давление. Было в последние годы 150/100, стало (118–125)/(80–85)
2. Наладился "стул". Через 8 месяцев питья бальзама несколько дней выходили глисты белого цвета.
3. Временами из почек выходит песочек – тогда моча идёт розового цвета.
4. Задолго до приёма "смеси Шевченко" на правом виске стало расти и видоизменяться коричневое пигментное пятно. Онкологи предлагали его удалить, но я не согласилась (опухоль признавали доброкачественной). В процессе лечения смесью эта опухоль набухла, покраснела, затем постепенно почернела и отпала. Даже пятнышка не осталось.
5. Исчез периодический гул, шум в ушах (беспокоил около 6 лет).
6. Стала редкостью тахикардия, пульс нормальный: 64–76 уд./мин.
7. Перестали кровоточить дёсны. Стоматолог сказал, что никакой лечебной пасты не требуется.
8. Намного реже теперь болит горло при простудах, лёгкие воспаления быстро проходят.
9. В течение первого года питья смеси похудела на 10 кг, и пока не поправляюсь. Для меня это хорошо.
Подсолнечное масло покупаю в бутылках, 1 сорта, нерафинированное. Сначала в течение года лечилась маслом "Ставрополье", но затем обнаружила, что при проверке на отстой оно совершенно не расслаивается даже через 2 суток (раньше такого не было), как рафинированное. Пришлось перейти на масло другой марки. Водку беру обычную из спирта "Люкс", она с разными добавками.
Периодически читаю Ваш сайт. Стала употреблять зелёные яблоки сорта гренни смит.
О Вашей методике рассказываю другим больным. Подарила одной онкобольной Вашу книгу "Побеждать! Безнадежных больных нет", сообщила, как найти Ваш сайт; но она решила поехать в Питер на облучение. Возможно, будет лечиться Вашим методом позже.
Неоценим Ваш труд в оказании помощи нам, тяжелобольным. Да хранит Вас Господь!
О.Е. Ер–ва, г. Великий Новгород.

Н.В. Шевченко:   Рапсовое и рисовое масло (оно же масло из рисовых отрубей) для лечения моим методом (вместо подсолнечного масла) не подходят. В них необходимой для лечения линолевой жирной кислоты намного меньше, чем в подсолнечном масле. В рисовом масле, кроме того, очень много балластных (биологически неактивных) насыщенных жирных кислот – до 28%.
В сафлоровом же масле и масле из виноградных косточек содержится существенно больше линолевой жирной кислоты, чем в подсолнечном масле – до 75%, но витамина Е (альфа-токоферола) в них примерно в 1,5–2 раза меньше – около 40 мг% и 35 мг% (40 и 35 мг на 100 г масла) соответственно. Уже точно установлено, что масло с содержанием альфа-токоферола (витамина Е) менее 60 мг/100г (что равно 600 мг/кг) для лечения "методом Н.В. Шевченко" не подходит, так как такое масло имеет низкие лечебные свойства. Вот в этом письме можно увидеть, что бывает при лечении маслом с низким содержанием витамина Е  см. здесь.
ВАЖНО! Кстати, у автора письма выше (к которому и написан весь этот мой комментарий) в конце 2012 года при лечении подсолнечным нераф. маслом одной из очень известных в России марок, пошли по всему телу красные зудящие пятна, некоторые из которых превращались со временем в наполненные жидкостью пузыри. Больная с перепугу побежала к своему онкологу, который, не задумываясь, поставил ей диагноз "лимфома кожи", и предложил пройти курс химиотерапии... Хорошо, что эта больная решила всё-таки сначала спросить совета у меня. Я ей предложил просто немедленно перейти на масло другой марки, которое в том сезоне при том же самом уровне линолевой жирной кислоты, что и вызвавшее проблемы с кожей масло, хорошо лечило все тяжкие болезни. Она согласилась со мной. В результате уже через две недели вся её кожа полностью очистилась от всех упомянутых пятен и пузырей.
Кроме того, очень трудно найти нерафинированное сафлоровое или масло виноградных косточек – эти масла почти всегда изготавливаются методом горячей экстракции, то есть подвергаются рафинированию (глубокой очистке, которая снижает содержание в масле всех витаминов на 60–90%).
Метод холодного прессования ("холодного отжима"), сберегающий все витамины, используется при производстве этих масел очень редко из-за малого выхода масла при этой технологии, что сильно увеличивает цену такого масла и поэтому предрасполагает к обману покупателей (в некоторых странах).
В главе моей лечебной методики "О питании" рассказано о полезности употребления в пищу нежареных несолёных семечек подсолнуха, в том числе и в виде напитка из заваренных кипятком семечек, смолотых на кофемолке. В семечках подсолнечника содержится очень много (1–1,5% по массе) хлорогеновой кислоты. Хлорогеновая кислота – тоже, как и альфа-токоферол (витамин Е), является очень сильным антиоксидантом. Но, в отличие от витамина Е, хлорогеновая кислота отлично растворяется в воде и практически не содержится в масле. То есть, при отжиме масла из семечек, хлорогеновая кислота в масло не переходит.
В пророщенных семечках содержание хлорогеновой кислоты и альфа-токоферола (витамина Е) существенно выше. Как можно быстро и просто, без всякой земли быстро приготовить для всей своей семьи банку подсолнечных проростков – см. точную, проверенную, пошаговую инструкцию проращивания семечек в конце страницы этого сайта "Ещё о еде". Там есть фотография этого процесса, а также таблица, в которой указано точное содержание в семечках подсолнуха многих других полезных веществ.
Во многих странах мира есть "русские" магазины, в которых есть в продаже российское или украинское подсолнечное нерафинированное масло. Подробнее на эту тему см. вот здесь.