Лечение рака предстательной железы. Что делать, если при этом лечении вдруг вырос ПСА

147. Письмо от 21 мая 2011 г.  В апреле этого года у меня обнаружили рак предстательной железы. Хотя я этого на себя не чувствовал. Анализы крови были нормальными: гемоглобин 150 г/л, лейкоциты 6,9 тыс.; СОЭ 11 мм/час. Только PSA (ПСА) был в два раза выше нормы9,3 нг/мл. При биопсии обнаружили "сценарную карциному простаты в правой доле" (то есть, рак).
Мне должны были сделать операцию, но дали месяц, чтобы провести ЯМР-томографию. Уровень медицинского обслуживания был самый высокий. Меня осматривали доктора наук, профессора и т.д., но я не поверил в действенность предложенного ими лечения. Несмотря на уговоры жены и детей, я не пошёл на операцию.
Тогда жена с дочкой принесли Вашу книгу. Вам я поверил, и решил в этот же месяц начать лечение по Вашему методу. Соблюдаю диету, не ем сладкое и молочные продукты. Но мясо в небольшом количестве ем. Самая большая проблема, что не могу бросить курить (курю 45 лет).
Смесь нерафинированного подсолнечного масла с водкой пью 3 раза в день, со 2 мая 2011 года. Начал с дозы 30/30 мл. После 10 дней питья по Вашей рекомендации увеличил дозу смеси до 40/40 мл. Сейчас проходит вторая декада. Смесь переношу нормально.
До начала питья смеси и в течении этого периода на себе особых изменений не чувствую. Перед питьём смеси молюсь и верю, что Бог мне поможет. Не хочу идти на операцию, хочу эту смесь пить до выздоровления. Мне 63 года. По профессии я инженер строитель, живу в городе Ереван, столице Армении.

Письмо от 7 июля 2011 г.  У меня прошёл первый курс лечения по Вашему методу. Вчера закончил первую декаду второго курса. Пью смесь водки с маслом 40/40 мл.
Сегодня сдал анализ крови на ПСА. У меня до лечения было 9,3 нг/мл, а теперь стало 10,8. Я в отчаянии. Может быть, это от того, что я не слишком соблюдаю диету? Хотя сладкое и молочное вообще не ем, но понемногу ем мясо в неделю два раза и сыр, и еще не могу бросить курить. У меня есть Ваши книги, я их читаю.
Не знаю, что делать дальше? Прошу Вашего совета.

Письмо от 19 января 2012 г.  В июле прошлого года я послал Вам отчаянное письмо из-за повышения ПСА крови. Вы мне предложили продолжать лечение без паники; объяснили, что были похожие случаи и чем это объясняется, и рекомендовали в обязательном порядке бросить курить. (Шевченко Н.В.:  Почему иногда происходит при этом лечении временный рост ПСА крови, можно прочитать вот в этой истории лечения.)
11 июля 2011 года я бросил курить после 45-летного стажа, за что Вам очень благодарен.
14 января 2012 года я завершил 5-й цикл лечения Вашим методом. Сдал анализы, и ПСА у меня уменьшилось до 5,3 нг/мл (это немного выше нормы). Моей радости не было предела.
Пью подсолнечное масло местного производства и водку хорошего качества (российского производства, завода "Кристалл"). При проверке качества масла, расслоение смеси происходило через 3–4 часа после смешивания.
Сохраняю диету, не ем сладкого и молочного, кроме солёного сыра типа "чанах" (редко и понемногу). Иногда пью водку в кругу друзей, но не много, по рюмке. Мясо ем один–два раза в неделю.
Купил маленький миксер для смешивания смеси. Лечебную смесь пью с удовольствием, хотя иногда подташнивает. Буду пить 40/40 мл до исполнения года, потом пойду сдавать анализ ПСА. Анализ крови из пальца: на сегодняшний день всё в норме (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ).
Работаю на строительстве, нахожусь в неплохой физической форме. Слава Богу! Спасибо Вам за Ваше терпение и за всё то, что Вы делаете для таких больных, как я.
Р. С–ян, г. Ереван, Армения.