Лечение реактивного полиартрита, коксартроза, остеопороза и некроза кости

127. Моя болезнь развивалась постепенно. Сначала, в 1997–98 г. г., врачи ставили мне диагноз "реактивный полиартрит" (у меня сильно болели коленные суставы и одна стопа). Однако очаг инфекции не был обнаружен даже с помощью ПЦР, хотя этот метод считается самым объективным, быстрым и современным для диагностики на скрытые инфекции. Ни тогда, ни сейчас у меня не было найдено ревмофактора. В 2001 году меня в Петербургском ревмоцентре "посадили" на гормоны (преднизолон), не объяснив никаких подробностей.
В январе 2005 года после работы в резиновых сапогах в холодной воде на морозе, у меня начались сильнейшие боли в левом тазобедренном суставе (ТБС). Врачи поставили диагноз: "Коксартроз левого ТБС".
Болезнь развивалась очень бурно. Вскоре начал пользоваться костылями. Мне был назначен противораковый цитостатик метотрексат (им лечат и артриты). Компьютерная томография показала эрозию хрящевой ткани, остеопороз и некроз головки бедренной кости, после чего мне было рекомендовано эндопротезирование левого ТБС. А у меня начал сильно болеть еще и позвоночник.
Я отказался от операции. Постепенно сошел с преднизолона. Будучи христианином, я верю, что сделанное человеком не может сравниться со сделанным Богом! Познакомившись с Вашей книгой, я отказался и от метотрексата, и с декабря 2005 года приступил к выполнению Ваших рекомендаций. Смесь подсолнечного масла и водки пью три раза в день по 30+30 мл.
За прошедшее время произошло следующее.
а) Я утвердился в правильности отказа от метотрексата.
б) К середине июля 2006 года смог отказаться от приема обезболивающих НПВС (мовалиса и др.)
в) Полностью ушла сильная боль из очень многих суставов, в том числе и острая из левого ТБС.
г) Заметно увеличилась несущая способность левой ноги.
д) Укрепился позвоночник, почти полностью ушли боли из очень многих позвонков.
е) Очень сильно улучшилось состояние волос, стали очень быстро расти ногти.
ж) Заметно улучшилось общее самочувствие, повысилась работоспособность.
з) Ушли сильные боли в области печени.
и) Немного больше стала мышечная масса организма.
Стараюсь больше ходить, меньше лежать. Занимаюсь в парке физзарядкой – делаю полуприседы и небольшие махи ногой.
3 октября 2006 г., Да–шин А., г. Санкт-Петербург.