Отзывы врачей

• Потомственный врач с 20-летним клиническим опытом из Санкт-Петербурга дважды в своей жизни вылечилась от рака методом Н.В. Шевченко • "Общественная программа онкологов РФ" 1,5 года рекомендовала метод Н.В. Шевченко на своём официальном сайте • Врачи применили метод Шевченко в реанимации при раке головного мозга • Терапевт из Барнаула: 15 лет питья масла с водкой при раке печени • Врачи из Уфы одобряют метод • Онколог из Харькова: "Через несколько лет остаются те, кто пили масло с водкой" • Минздрав РФ: "Метод Шевченко мы не проверяем потому, что не проверяем"

1. Глубокоуважаемый Николай Викторович!
Примите земной поклон и несказанную благодарность за дважды спасённую жизнь!
Я потомственный врач с клиническим опытом 20 лет1954 г. р. О Вашей методике лечения онкозаболеваний узнала от больных, встречала многих с хорошими результатами после терапии по Вашей методике.
В октябре 2003 г., в возрасте 49 лет, мне был поставлен диагноз злокачественной опухоли головного мозга (хиазмальной области). Была развёрнутая клиника (головные боли, периодические выпадения полей зрения, приступы пароксизмальной тахикардии, потеря веса 10 кг). Диагноз подтверждён КТ (компьютерной томографией).
Была направлена к нейрохирургу, но даже никуда не стала обращаться после установления диагноза. Не хотела пролежать пару лет слепой дурой, чтобы потом мои дети ещё 10 лет долги отдавали после общения с вымогателями от медицины. Купила Вашу книгу 2002 года издания, и стала по ней лечиться. Использовала масло "Постное" и водки различных марок.
Улучшение почувствовала уже после трёх недель приёма, полностью симптомы болезни прошли через 6 месяцев, однако продолжала лечение 2 года. Затем ещё год пила смесь 2 раза в день, и ещё год  1 раз в день. После чего пить смесь полностью прекратила.
Восемь лет после окончания лечения была здорова (считая и тот год, когда пила смесь для профилактики 1 раз в день).
В ноябре 2014 года рентгеноскопией желудка был выявлен рак выходного отдела желудка. Болезнь развивалась около двух лет под видом хронического холецистита.
К моменту установки диагноза была потеря в весе 17 кг, боли, задержка эвакуации желудочного содержимого. Максимальный объём пищи  100 мл. Из-за поджатия опухолью поперечно-ободочной кишки, были явления частичной кишечной непроходимости, но метастазов не выявлено.
От дальнейшего обследования и лечения отказалась  для меня душные палаты, грязные больничные туалеты, унизительное хамство и вымогательство мед. персонала – реально страшнее смерти... Да и опять же, не хотелось разорять детей и превращать их жизнь в ад.
Сразу снова начала лечиться по Вашей методике. На выздоровление не рассчитывала, надеялась подольше прожить "на ногах", меньше детей замучить, и сохранить достоинство. На этот раз использовала масло "Слобода ароматное" и водку "Пять озёр премиум", без добавок.
В течение трёх месяцев состояние было без изменений, но стабильное, без ухудшений, а с 4-го месяца лечения стало полегче. Дала себе обет: если проживу 2 года, то обязательно Вам напишу, поблагодарю за дважды спасённую жизнь.
И вот прошло 2 года, чувствую себя нормально, 7 кг веса вернулись обратно, а остальные 10 были лишними. Продолжаю пить водку с маслом, собираюсь пить ещё год, а затем до конца жизни принимать смесь 1 раз в день.
Ещё хочу сказать, что ещё в 2003 году, когда впервые заболела, я медицину бросила. Одновременно с лечением по Вашей методике получила второе образование, и на пенсию ушла с должности ведущего библиотекаря Российской Национальной библиотеки.
 Ращу внука, я и моя семья каждый день вспоминаем Вас с благодарностью. Не счесть, скольким людям Вы спасли жизнь и человеческое достоинство, дали шанс получить от Господа "безболезненную и непостыдную кончину живота своего". Храни Вас Господь! С бесконечной благодарностью,
18 ноября 2016 г., Марина Д., г. Санкт-Петербург.

2. Сайт "Общественной программы онкологов России" www.ravnoepravo.ru рекомендовал "метод Шевченко" при "безнадёжных" формах рака, при доброкачественных опухолях (в том числе и при опухолях головного мозга), для общего оздоровления организма, и считает его самым безопасным и научно обоснованным. Мой метод на этом сайте онкологов (!) получил весьма положительную оценкуПолтора года эта статья была всем доступна в любое время. Только 20.05.2014 г. её заблокировали или удалили вместе со всеми другими статьями про альтернативные способы лечения рака. Но сие деяние было мной предусмотрено заранее, и на странице этого (моего) сайта "Приложения" можно посмотреть скриншот (фотографию экрана) большей части этой статьи, вот здесь.

3. Меня зовут Екатерина, я врач эндокринолог.
В нашем городе есть положительный опыт исцеления по Вашему методу (4 случая), поэтому когда нашей семьи коснулась беда, я подумала о Вашем методе в первую очередь.
Название нашего города в Туркменистане – Балканабад (Небит-Даг), недалеко от Каспийского моря. О случаях исцеления смесью знаю, но немного.
А вот мой коллега доктор невропатолог, сам лично зафиксировал 3 случая исцеления при лечении "методом Шевченко"от 4 стадии (в начале) до полного исчезновения раковых опухолей. Причём диету не соблюдали вообще, а масло было просто нерафинированное (конкретно какое, он не знает).
Первый больной: нефробластома (рак почки), метастазы в головной мозг. Возраст 30 лет.
Второй больной: краниофарингиома (опухоль в основании головного мозга), в возрасте 35 лет.
Третий больной: глиобластома (самая "злая" опухоль головного мозга), отёк мозга, в коматозном состоянии. Приём смеси осуществлялся через зонд. Сочетали смесь с магнезией и кортикостероидами.
Знаю ещё один, четвёртый случай исцеления: женщина 75 лет, заболевание (рак) шейки матки. Приём смеси сочетали со спринцеванием отваром ромашки.
Во всех случаях исцеление было полным.
29 января, 2 марта 2013 г., Екатерина, г. Балканабад (Небит–Даг), Туркменистан.

4. В нашей семье случилась неприятность. Тяжело заболел родной человек. Почему я называю это неприятностью, а не "страшная трагедия"? Да потому, что хочется верить в чудо, в испытание, данное Свыше – а не горевать и опускать руки. Как говорится: "Бог не даёт непосильных испытаний и ноши". Мы верим в чудо!!! Оно есть!!!
О лечении по "методу Шевченко" мы услышали от лечащего терапевта. Она рассказала, что был у неё на участке дедушка с диагнозом: "Рак желчного пузыря с метастазами в печень – T4NXM1". Он лечился по Вашей методике 15 лет, а умер по старости в 90-летнем возрасте.
Так вот, нашла я Ваш официальный сайт в Интернете – и решила лечить нашего больного только по этому методу.
2 февраля 2013 г., Анастасия Нес–ова, г. Барнаул Алтайского края.

5. В первую очередь хочу поблагодарить за Ваш труд. Почти каждый день мы заходим на Ваш сайт. Так здорово, что он действующий! Каждый раз для себя находим нужную информацию. Каждый раз чувствуем Вашу поддержку. А это очень, очень важно для нас.
Я общалась с некоторыми врачами (не онкологами) по поводу лечения "по Шевченко". И как ни удивительно – они поддерживают эту методику. И более того, приводят примеры исцеления.
26 марта 2013 г., Лилия Гилязова, г. Уфа.

6.  Письмо от 23 февраля 2012 г.:  Решился написать Вам письмо из-за беды с моим братом. В сентябре 2011 года ему поставили диагноз рак нижней доли левого легкого 4-ой степени с метастазами в костную систему. Метастазами поражены левое бедро, 2-ой позвонок грудного отдела, часть ребра справа, и т.д. Всего семь мест.
Пройден один курс химиотерапии и два курса (каждый по десять сеансов) лучевой терапии. Результат: чуть больше месяца тому назад ему была срочно сделана операция по жизненным показаниям: резекция желудка (полностью удалён желудок) из-за обнаруженных в нём многочисленных язв. Это, скорее всего, явилось прямым следствием химиотерапии и облучения.
Тем не менее, лучевая терапия помогла снять боли в бедре и пояснице. Это, наверное, "плюс". Однако из-за поражения 2-го грудного позвонка начались сильные боли в левой руке, и сейчас брат её не чувствует. Она практически онемела.
В результате, с сегоднешнего дня назначен 3-й курс лучевой терапии. Очень сильные боли. Ему делают обезболивающие: кетанов и морфин. Последний помагает слабо...
Сразу скажу – я не верю в традиционную медицину при лечении рака, и ожидал приблизительно то, что сейчас происходит. К несчастью, пришлось пережить достаточно трагедий с друзьми и родственниками, и ни разу лечение "официальной" медицины не принесло никакого положительного результата.
Однако... Слишком сильным является пресс так называемого общественного мнения... Как врачи относятся к нетрадиционной медицине, всем тоже хорошо известно... В результате, получилась комбинация без положительных результатов.
Главное.
Сегодня врач, который проводит лучевую терапию, сказал откровенно, что выбранный нами путьэто путь в никуда, и предупредил, что в результате облучения не исключён паралич, поскольку невозможно избежать повреждения костного мозга при облучении. Он же настоятельно рекомендовал найти Вашу книгу и прочитать её внимательно.
Главное и убедительное для меня – он привёл ряд конкретных случаев, когда они (онкологи), выписывая безнадежных больных, не надеялись их больше увидеть. Но кто-то пришел провериться через год, кто-то через два-три. Все они использовали Вашу методику и выглядели достаточно здоровыми людьми.
Я сразу же кинулся к Интернету и "запоем" прочитал весь Ваш сайт.
Скажу честно – впечатлило... К сожалению, тогда, в сентябре, я перерыл весь Интернет, но Ваши труды не попались мне на глаза. Очень, очень жаль... Уверен, всё пошло бы иначе.

Письмо от 27 марта 2012 г.:  Прошло три недели с того момента, как брат начал принимать бальзам строго по Вашей методике. Ему стало лучше! Пусть ненамного, но лучше.
Во-первых, меньше колем обезболивающих. В больнице брату кололи ежедневно два раза "морфин" и 4–5 раз кетонал (это ненаркотическое обезболивающее типа "ортофен"). В начале приёма смеси-бальзама от "морфина" (наркотика) отказались, кетонал кололи 6–8 раз в сутки. Последние несколько дней ему делают только две инъекции кетонала в день.
Во-вторых, начал понемножку подниматься и ходить по дому.
Ну и в третьих, если бы не этот бальзам, трудно себе представить, что бы было. Верней, не трудно, но ужасно...
В мокроте бывает кровь. Она была и раньше, но меньше. Я читал у Вас, что ужасаться от этого не стоит, поскольку это может свидетельствовать о распаде опухоли. Есть маленькая проблема с отделением мокроты. Но это уже мелочи.
к.т.н. П–нц В.А., г. Харьков, Украина.

7. Добрый день! Мы обратились в Минздрав РФ с вопросом, почему они зарегистрировали патент на изобретение №2075313 по заявке №93054837/14 от 16.12.93 г. на метод лечения онкологических заболеваний смесью растительного масла и водки, и есть много примеров успешного лечения, а никаких клинических испытаний этой лечебной смеси не делается?
Мы знаем несколько случаев успешного лечения этой же смесью по методу Шевченко серьёзных заболеваний, рака в том числе. Лично я знаю двоих. В книгах и газетах описано много таких примеров.
Ответ из Минздрава получили – пересылаем Вам его копию:
"Департамент анализа, прогноза, развития здравоохранения и медицинской науки при Минздраве РФ – Патент на данное изобретение выдан другому человеку [Ф.И.О.], оно названо его именем... В основе метода Н.В. Шевченко также лежит использование смеси растительного масла и этилового спирта для лечения различных заболеваний, включая онкологические. Однако патент сам по себе не даёт право на использование (лечебного метода) в медицинской практике. В соответствии с Законом, медицинская помощь организуется и оказывается по утверждённым правилам и стандартам, обязательным для всех медицинских организаций. Сообщаем, что ни метод по указанному патенту, ни метод Н.В. Шевченко официальной медициной не используются, поскольку оба этих метода не проходили предклинических и клинических испытаний [здесь имеются в виду официальные испытания, а не домашние, проводимые самими больными] и предлагаемые смеси не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов в установленном порядке".
Николай Викторович, скажите, пожалуйста, что Вы обо всём этом думаете?
17 января 2013 г., Гречкин В.М., с. Льва Толстого Калужской обл.

Н.В. Шевченко:  Как выдавался патент по моей заявке на изобретение (поданной, кстати, мной не от себя лично, а вместе с тем самым "соавтором" на абсолютно законных основаниях от Государственного Медицинского Университета в Москве [РГМУ]), какими методами и почему его беззаконно "переписали" на другого человека (по Патентному закону России я остаюсь его заявителем и автором, см. оригиналы заявки на это изобретение на этом сайте) – подробно рассказано в середине "Главной" страницы моего сайта. Там даны все необходимые ссылки на оригиналы документов по той заявке на изобретение. Поэтому здесь не буду рассуждать на эту обычную для России "приватизационную" тему. Скажу лишь, что если бы я написал заявление об аннулировании этого патента, то оно по закону было бы удовлетворено... Но в 2001 году патент прекратил действовать, и я решил, что нельзя оставлять Россию без документального, официального приоритета на этот метод лечения. Общественная польза здесь в миллион раз выше, чем личные амбиции и обиды.

О регистрации лекарственных средств. Любое новое лечебное средство, если оно появилось в России, И ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОНО В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И НАМНОГО ЛУЧШЕ ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ-АНАЛОГОВ, встречает на пути к государственной регистрации в качестве лекарственного средства неисчислимое множество самых невероятных преград.
Например, продающийся в аптеках крем "Эплан" для быстрого лечения повреждений кожи (любых ран, язв, ожогов, обморожений, пролежней и т.п.) ещё в 2001–2002 г.г. прошёл серию успешных клинических испытаний, в том числе и в Главном военном клиническом госпитале (ГВКГ им. Н.Н. Бурденко), и в Поликлинике №5 ФСБ России. Отмечалось, что раны при лечении "Эпланом" (165 руб. за 30-граммовый тюбик) заживают в 1,5 раза быстрее, чем если их лечит "ируксол" (1200 руб. за те же 30 гр.). А с мазью "левомеколь" и сравнивать нельзя – к ней, похоже, микробы за последние 2–3 года выработали устойчивость (точнее, к входящему в её состав антибиотику "левомицетин").
Но... "воз и ныне там": "Эплан" разрешён к продаже, но только, как... косметическое средство от прыщей и порезов. Врачи не имеют права назначать "эплан" как лечебное средство никому.
Не правда ли, где-то мы это уже видели?! Ах да, точно – на полках магазинов, где продают водку и подсолнечное нерафинированное масло...
Разработал крем "Эплан" Государственный научно-исследовательский Институт органической химии и технологии в Москве. Сравните возможности этого института, и мои. И больше не задавайте вопросов типа: "Если этот метод так хорошо лечит, то почему тогда его не применяют врачи?" – читайте ответ в письме из Минздрава РФ (это здесь).
Когда мне нужно было лечить огромные язвы и пролежни у своего родственника, мне нужен был не тот препарат, который был бы разрешён всеми инстанциями, а только тот, который единственный мог помочь в этом случае: постное масло с водкой внутрь, а "Эплан" – на язвы снаружи. И я не ошибся в своём выборе.
Мой отчёт о применении "Эплана" и сравнительная характеристика лечения этого больного "Эпланом" и врачебным "левомеколем" и т.п. – находятся у изготовителя "Эплана" (НПП "Оберон") в Москве.
Так же на эту тему (о регистрации новых лекарственных средств в России) очень хорошо высказался успешно лечившийся моим методом в течение многих лет доктор фармацевтических наук из Москвы Василий Георгиевич Храмов в своих письмах (их можно прочитать вот здесь).

Слова для поиска похожих писем: метод Шевченко безопасен и научно обоснован, рак головного мозга, доброкачественная опухоль головного мозга, рак 4-й стадии, рак почки, нефробластома, метастазы в головной мозг, краниофарингиома, отёк мозга, отек мозга, глиобластома, коматозное состояние, кома, рак шейки матки, рак желчного пузыря, метастазы в печень, в печени, рак легких, рак лёгких, метастазы в кости, в костях, удален желудок, резекция желудка, сильные боли, химиотерапия, облучение, лучевая терапия, наркотик, патент на изобретение № 2075313, заявка № 93054837/14, эплан, ируксол, левомеколь, раны, язвы, пролежни.