Аллергия и аллергены. Аллергены - это антигены, способные вызывать сенсибилизацию организма и участвовать в развитии реакций гиперчувствительности I типа. Большинство естественных аллергенов имеют молекулярную массу в пределах 10-70 кДа. Антигены с меньшей молекулярной массой (неполные антигены или гаптены) становятся иммуногенными только после образования комплекса с тканевыми или сывороточными белками-носителями. Структурной характеристикой каждого аллергена является наличие специфических последовательностей, которые называются антигенными детерминантами. Полноценный антиген должен иметь как минимум две антигенные детерминанты. Антигенные детерминанты распознаются В-лимфоцитами, которые начинают дифференцироваться и вырабатывать Ig E под действием активированных Т- лимфоцитов. Путь проникновения аллергена в организм, как правило, парентеральный, с преодолением барьера кожи и слизистых, хотя может быть оральным или контактным. Существуют аллергены пыльцы растений, аллергены грибов и плесеней, аллергены насекомых, аллергены животных, лекарственные аллергены. К наиболее значимым с точки зрения возможной аллергизации организма сорным травам можно отнести пыльцевые аллергены растений класса амброзия и постенница лекарственная. . Аллергены микроскопических грибов широко распространены благодаря их огромному разнообразию и уникальной способности к выживанию. Условно патогенные микроорганизмы, микро-грибы и плесени, обитающие в жилых помещениях, часто служат причиной круглогодичных аллергических заболеваний. Они активно заселяют сырые помещения, ванные комнаты, туалеты, сантехнику, старую мебель, испорченные продукты и органические отходы. Грибы, обитающие в природе, паразитируют на коре деревьев, в почве и листьях. Споры грибов разносятся ветром, водой, животными и человеком. По современной классификации грибы делят на 4 класса: Ascomycetes , Basidiomycetes , Ligimyces , Oomycetes . Грибы родов Alternaria Penicillium и Aspergillus , которые относятся к классу Ascomycetes , вызывают аллергию чаще всего. Как правило, грибы поражают дыхательные пути и вызывают тяжёлые аллергические заболевания, такие, как бронхолёгочный аспергиллёз, круглогодичный аллергический ринит, бронхиальную астму. Кроме того, при проведении дифференциальной диагностики необходимо учесть, что у лиц со сниженным иммунитетом в условиях постоянного контакта с микофлорой могут развиться истинные микозы, приводящие к деструкции тканей легких и носоглотки, что также способно привести к повышению суммарного уровня Ig E и базофилов в крови.
Ингаляционные аллергены : - домашняя пыль с различным содержанием эпидермалъных аллергенов, микроклещей и др.; - микроклещи; - инсектные аллергены . Пищевые аллергены молоко, рыбу, яйца, мясо животных и птиц, злаки, бобовые, орехи, овощи, фрукты и др. Лекарственную аллергию в основном вызывают следующие группы препаратов: инсулин, противостолбнячная и
противодифтерийная сыворотки . И гаптены, к которым относится большая часть лекарств или продуктових метаболизма. Это: -антибиотики группы пенициллина,сульфаниламидные препараты. Существуют контактные сенсибилизаторы, вызывающие аллергический дерматит: аминогликозиды, формальдегид, соединения металлов, анестезин и др.
Инфекционные аллергены . Группу инфекционных аллергенов представляют аллергены микробные (бактериальные), грибковые и вирусные. Инфекционная аллергия у детей - одно из самых сложных для лечения заболеваний. Особое значение в последние годы придают аллергенам условно-патогенных микроорганизмов - активным сенсибилизаторам тканей бронхолегочного аппарата человека. Следует указать и на выраженную активность патогенных микробов, заселяющих бронхи больных инфекционной бронхиальной астмой. .
Промышленные аллергены . Это химические и биологические загрязнители среды - выбросы различных производств, отходы, образующиеся при внедрении неудачных технологий. С проблемой антропогенных аллергенов тесно связаны проблемы защиты окружающей среды.
Больным . страдающим бронхиальной астмой ,респираторным аллергозом , вазомоторным ринитом часто ставят пробы на определение аллергенов и в списке таковых часто оказываются всевозможная пыльца , крупы , апельсины и пр.. Отсутствие реактивов, позволяющих определить присутствие в рганизме тех или иных гельминтов или паразитов ,глистов, не позволяет медицине выделить отдельный класс паразитарных аллергенов. Паразиты во время своего развития могут раздражать, либо даже наносить сквозные повреждения оболочкам кишечника. В связи с этим повышается вероятность проникновения внутрь непереваренных остатков пищи и желудочного сока, что провоцирует что повышает рост большого числа эозинофилов (особый вид лейкоцитов, вызывающий аллергические реакции при бурном росте), требующегося организму человека, как защитная реакция на инородные вещества.. На борьбу с паразитами организму приходится затрачивать огромное количество еще одного важного элемента – Jg иммуноглобулина Е, который отвечает за связывание антигенов на слизистых оболочках и привлекает антимикробные вещества . В моей практике работы с больными с респираторными заболеваниями, вазомоторными ринитами ,бронхиальной астмой на первое место из группы аллергенов выходят паразитарные аллергены , как сами глисты так и продукты жизнедеятельности глистов .Успех лечения не в назначении диеты и десенсибилизирующих препаратов , а в выведении ,очищении организма от присутствия "подселенцев". Люди ,годами сидевшие на диете ,принимающие горы лекарств ,в том числе и гармонов ,излечиваются за 2-3 месяца лечения : приема энергоинформационных таблеток ,несущих заряд ,частоты паразитов ,грибов ,бактерий ,выявленных во время электропунктурной диагностики. Возврата астмы или вазомоторного ринита не бывает при соблюдении правил личной гигиены во избежание повторныхзаражений глистами ,при проведении профилактических противопаразитарных курсов антигельминтными преаратами. Свое имя и популярность я заработала на лечении именно таких пациентов как бронхиальная астма и даже уже далеко зашедшая ,гармонозависимая ,с непереносимостью ряда препаратов ,длящаяся годами и десятилетиями. Пациенты сняты с учета , возврата болезни нет . Человек ,раньше реагировавший на сырость или на цветения амброзии ,или на шерсть животных перестает на них реагировать.Живет полноценной здоровой жизнью . Такие пациенты отслеживаются мною на протяжении 15 лет. Люди ,у которых была инвалидность ,2 группа ,идут работать ,так как устали от затворничества и больничной палаты. За 17 лет практической работы методом ВРТ или электропунктурной диагностики у тяжелых пациентов с бронхиальной астмой я не ищу аэрогенные аллергены ,даже если пациент и отмечает зависимость возникновения приступов от амброзии или полыни и пр. аллергены (пищевые и бытовые) а всегда основной упор на выявление паразитов , затем бактерий , в том числе и условно-патогенных ,и грибов . Выведение такой компании позволяет организму восстановится , окрепнуть и сбалансировать иммунные реакции.
Китайская медицина хорошо объясняет накопление слизи от неправильного питания и зависимость от условий пребывания в помещениях с повышенной влажностью ,т. е. сыростью , когда у пациентов с хроническим характером течения заболевания обостряется болезнь в период повышенной влажности. Энергия или Ци движет Кровью.
Если движется Ци, движется и Кровь. Если Ци останавливается, останавливается и Кровь.
Поэтому длительный или серьезный застой Ци способен привести к застою Крови. Причиной возникновения или усугубления застоя Крови могут служить влага, слизь или пища. Они способны заблокировать прохождение Ци и таким образом воспрепятствовать свободному кровотоку.
Если жидкости в теле не в состоянии перемещаться свободно и накапливаются, они могут из здоровых, увлажняющих потоков трансформироваться в патологическую влажность. Такая влажность может быть обусловлена проникновением в организм наружной влаги, например, вследствие проживания в сырой среде. Она может образоваться также из-за неумеренного потребления "влажных продуктов" в частности, сахара и жира, и в результате малоподвижного образа жизни. Поскольку влажность принадлежит к Инь, она препятствует свободному потоку янской энергии -Ци. Поэтому влажность может привести к застою Ци, те. к застойным явлениям.
При длительном застое влаги она может преобразоваться в слизь. Поскольку слизь гуще влаги, она еще в большей степени, чем простая влага, препятствует свободному потоку Ци, а значит, Крови и здоровых жидкостей тела
Ци перемещает и преобразует пищу. При переедании или потреблении слишком большого количества трудно перевариваемых продуктов, например, мяса, сыра и орехов, пища может застаиваться и накапливаться и блокировать поток янской Ци и, как следствие, порождать или усиливать застой жидкостей.
Застой Ци, если он продолжается достаточно долго или достаточно ярко выражен, может трансформироваться в Жар или Огонь. Тепло имеет янскую природу и перемещается вверх, поэтому Жар или Огонь оказывают угнетающее воздействие на органы и ткани в верхней части тела, включая грудь,органы грудной клетки (легкие).Такой застой Ци может привести к гемостазу, накоплению влаги, образованию слизи в легких . Также слизь пища могут блокировать перемещение Ци., накоплении влаги и может образоваться угнетающий Жар или Огонь. В этом случае у человека может возникнуть угнетающее тепло и гемостаз, влажное Тепло, Слизь, Жар .Разумность подхода в подборе продуктов питания заключается в правильном понимании конституционального типа человека и патологических процессов возникших вследствии угнетающее воздействие жара(янь) или холода (инь) .Хорошо это определяют аюрведические врачи по пульсу и подбирают диету с учетом выявленных отклонений.
Методом электропунктурной диагностики возможно проверить переносимость ,совместимость зубопротезных материалов ,коронок .Подходит ли пломбировочный материал . Возможность переизбытка токсических веществ в продуктах питания, пластмассовой тары ,посуды, консервантов , красителей ,растворители ,бытовые чистящие в-ва, такие как :
Изопропиловый спирт, Этиленоксид, Этиленгликоль, Этилхолин, Метилглиоксид, Метилгуанидин, Нафтохинин, Трихинол, Ацетилхолин, Бензоперен, Метилхолант,. Гидрозинсульфат, Трихлорэтилен, Бензантрацен, Бензин, Бензол, Капролактум,Оксид хлора, Циклогексонал, Диметилтекфталат, Гидразинсульфат,
Перхлорэтилен,. Дихлорбензол,. Тиоацетамид,. Толуол,. Ксилол, Полистерол, Крезол, Керосин, Полихлорбифенил и пр.