Контракт на поставку цемента. Китай
Контракт с Китаем на поставку цемента. Ж-Д Москва. Рус-англ
Поручения договор на заключ договора поставки за счёт Доверителя
Поставка Гуманитарной помощи. Содружество - Ермак
Поставка пазогребневой плиты. Иолита - РСК-Спецремстрой
Поставка пазогребневой плиты. Иолита - Центртрансстрой
Поставка по предварительной заявке с последующей оплатой
Поставка продукции материально-технического назначения
Поставка товаров и списание долга за электроэнергию
Поставка товаров партиями по грфику с оплатой после приёмки
Поставка цемента. Олекомс - Бастион
Соглашение о поставке гуманитарной помощи. Доркас
Соглашение о поставке гуманитарной помощи. Доркас. График
Соглашение о поставке гуманитарной помощи. Доркас. Дополнение
Соглашение о поставке гуманитарной помощи. Доркас. Дополнение 1
Содействие в заключении договора поставки в счёт долга. АВВА - СКИМ
Здрасти…
Поставка - форма организованных договорных отношений между товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем) готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Поставка - передача товара покупателю;
Поставка - вид договора купли-продажи, по которому поставщик (продавец, изготовитель или коммерческий посредник) обязуется в установленный договором срок передать потребителю (покупателю) в собственность продукцию, предназначенную для его хозяйственной деятельности;
Поставка - на бирже - прекращение обязательств по фьючерскому контракту путем передачи покупателю реального товара;
Выставление чека или иного платежного документа, переданного получателем платежа, банку-плательщику.
Поставка - завершающий этап выполнения договора купли-продажи, на котором продавец осуществляет возмездную передачу товара покупателю. Поставка может происходить в форме непосредственной передачи товара покупателю или доставки при помощи транспорта в место, указанное покупателем. Фирма, обеспечивающая поставку товара потребителю, называется поставщиком.
Поставка - действие, включающее, согласно ГАТС (см.), производство, распределение, маркетинг, продажу и доставку услуги.
Поставка услуги - Service supply - действие, включающее, согласно ГАТС (см.), производство, распределение, маркетинг, продажу и доставку услуги.
Поставщики услуг с эксклюзивными правами - Exclusive service suppliers - в контексте ГАТС (см.) услугодатели, имеющие исключительные права. Речь идет о небольшом круге предприятий, наделенных правительствами стран-участниц монопольными правами. Правила ГАТС устанавливают, что такого рода поставщики не должны злоупотреблять своим положением и предпринимать действия, несовместимые с общими и конкретными принципами и обязательствами, принимаемыми в рамках ГАТС.
Правила происхождения - Rules of origin - совокупность правовых актов, определяющих страну происхождения товара. Эти правила принимаются во внимание, прежде всего, при взимании антидемпинговых и компенсационных пошлин; в рамках квотирования и в целях внешнеторговой статистики, а также при импорте из стран, которым предоставляются торговые преференции. Здесь уместно отметить, что странам-членам ВТО рекомендуется использовать Гармонизированную систему описания и кодирования товаров при определении страны происхождения товара для целей внешнеторговой статистики и взимания таможенных пошлин. Согласно этой Системе, товар происходит из той страны, в которой в результате переработки происходит его переход в другую классификационную категорию. Ввиду различий в законодательствах стран-участниц ГАТТ, устанавливавших правила происхождения товаров, в ходе Уругвайского раунда. было разработано Соглашение по правилам происхождения.
Правило главного поставщика - Principal supplier rule - принцип, смысл которого заключается в том, что двусторонние торговые переговоры о тарифных уступках по импорту конкретного товара ведутся только со страной, которая является основным поставщиком этого товара. Достигнутая договоренность затем действует в отношении других стран-участниц на основе РНБ. Правило было выработано в ходе многосторонних торговых переговоров во избежание неконтролируемого распространения результатов переговоров на все страны, связанные РНБ (поскольку переговоры ведутся не только на многосторонней основе, но и в двустороннем и групповом формате). Таким образом была устранена возможность для третьей страны получить основную выгоду от тарифных уступок, согласованных на двустороннем или групповом уровнях.