Аренда. Субаренда нежилых помещений
Аренда автомобиля с обслуживанием
Аренда автотранспортного средства
Аренда земель сельхоз назначения
Аренда помещения ДГМИ ЮЗАО № 05-00472-03 на 820 кв м
Аренда помещения ДГМИ ЮЗАО № 05-00473-03 на 660 кв м
Аренда с выкупом жилого помещения
Купля-продажа опциона на право аренды нежилого помещения
Купля-продажа опциона на право заключения дог. аренды зем. уч. приложение
Купля-продажа опциона на право заключения договора аренды зем. уч.
Здрасти…
Банковский счёт мы тоже арендуем в банке. Но я не стал его сюда включать… Может потом как-нибудь.
У меня случай был с этой арендой… Ну ладно, потом… Раздел такой заведу: «Анекдоты про договора из жизни». Там и расскажу.
Сюда относится также кредитная аренда, лизинг, финансовая аренда, чистая аренда, эксплуатационная аренда, капитальная аренда, брутто-аренда, аренда вторичная (субаренда).
Договор аренды - хозяйственный договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество во временно владение и пользование либо пользование за плату для самостоятельного осуществления предпринимательской деятельности или в иных целях. Продукция, плоды и иные доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Арендодатель должен предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать имущество в субаренду. После прекращения договора аренды арендатор обязан вернуть имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором. По истечении срока действия договора арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на возобновление договора. При продлении договора аренды на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению сторон. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор аренды считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.
Арендные отношения осуществляются в двух формах: аренды и внутрихозяйственной аренды. Первая предполагает предоставление арендаторам прав юридического лица, выбора видов деятельности и структуры производства, приобретения или аренды основных средств, самостоятельности в реализации продукции, установлении цены на нее, исходя из спроса и предложения, долгосрочной аренды земли и собственных средств производства, обмена или вторичной аренды земельных угодий, временного привлечения и найма рабочей силы. Внутрихозяйственная аренда по своей сути является модифицированной формой внутрихозяйственного расчета, при которой используются отдельные элементы арендных отношений. Обеим формам арендных отношений свойственны формирование средств на оплату труда арендатора и его расчетного дохода и взимание арендной платы субъектом, имеющим право собственности на средства производства.
Внутрихозяйственная аренда - это наем работников для выполнения определенного объема работ, заранее обусловленное вознаграждение. Аренда - это наем имущества. Отсюда вытекает, что аренда предполагает несколько собственников, внутрихозяйственная аренда - одного. Аренда выступает формой реализации собственности, внутрихозяйственная аренда - формой организации труда.
В хозяйственной практике встречаются различные виды (формы) арендных отношений их модификации, а также весьма многочисленные конкретные модели организации арендных отношений на предприятиях. Законодательно разрешены: аренда предприятия (объединения), субаренда, аренда имущества гражданами, арендный подряд.
Аренда вторичная (субаренда) - основная или первая аренда (lease), на основе которой могут выдаваться субаренды (sub-leases).
Арендатор - по законодательству РФ физическое или юридическое лицо, в соответствии с заключенным договором аренды и за плату приобретающее право временного владения и пользования имуществом другого лица (арендодателя) - собственника этого имущества. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, - в соответствии с назначением имущества. Если Арендатор нарушает вышеуказанные условия, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков. С согласия арендодателя Арендатор может сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив. Арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Произведенные Арендатором отдельные улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не установлено договором аренды. В соответствии с законом или договором арендованное имущество переходит в собственность Арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения Арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.
Арендодатель - по законодательству РФ собственник имущества, предоставляющий его по договору аренды другим лицам во временное владение и пользование или во временное пользование (внаем). Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Арендодатель обязан: предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества; производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды; при заключении договора аренды предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество. Неисполнение этой обязанности дает арендатору право требований уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков. В определенных случаях по требованию Арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом. За сданное в аренду имущество Арендодатель получает арендную плату, порядок, условия и сроки внесения которой устанавливаются договором аренды. В случае существенного нарушения арендатором сроков внесения арендной платы Арендодатель может потребовать от него досрочного внесения арендной платы в установленный Арендодателем срок, но не более чем за два срока подряд.
Договор аренды автомобиля с предоставлением услуг по обслуживанию
Договор аренды автотранспортного средства
Договор аренды жилого помещения
Договор аренды здания (сооружения)
Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения
Договор аренды имущества с условием о выкупе
Договор аренды имущественного комплекса АЗС г. Москвы
Договор аренды нежилого помещения
Договор аренды с правом выкупа жилого помещения
Договор аренды. Общая форма.
Договор банковского сета «Контраст банк»
Договор лизинга (финансовой аренды)
Договор субаренды нежилых встроенных помещений
Соглашение о деятельности в качестве Дистрибутора. Великобритания