ДОГОВОР
Доверительного управления № _______
г. Москва “___” сентября 2001 г.
_________________________, именуемое в дальнейшем Доверитель, в лице Директора ______________________________, действующего на основании Устава, с одной Стороны, и _________________________________, именуемое в дальнейшем Доверительный управляющий, в лице Директора __________________________________, действующего на основании Устава, с другой Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Доверитель передает, а Доверительный управляющий принимает в свое управление принадлежащее Доверителю на основании доверенности (Приложение № 2) имущество (в дальнейшем имущество).
1.2. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Доверительному управляющему в течение оговоренного срока управления, если это не оговорено дополнительными соглашениями; последний осуществляет управление имуществом в интересах Доверителя.
2. ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ДОГОВОРА
2.1. Заключая настоящий Договор, Доверитель на свой риск оказывает особое доверие выбранному им Доверительному управляющему, как лицу, которое, по его мнению, способно квалифицированно и оптимальным образом осуществить и защитить интересы Доверителя в сфере управления имуществом.
2.2. Доверитель и Доверительный управляющий, заключая Договор, принимают на себя юридические последствия, вытекающие из оказанного Доверителем Доверительному управляющему особого доверия.
2.3. После передачи имущества в доверительное управление Доверитель не вправе требовать возврата имущества до истечения срока действия настоящего договора.
2.4. Доверительный управляющий при осуществлении прав и исполнении обязанностей, вытекающих из настоящего Договора, обязан действовать в интересах Доверителя добросовестно и темспособом, который, по его мнению, является оптимальным в каждой конкретной ситуации.
2.5. Доверительный управляющий имеет исключительное право самостоятельно определять способ, характер и содержание действий, прямо или косвенно связанных с реализацией прав и обязанностей по управлению имуществом.
2.6. Сделки с переданным в доверительное управление имуществом Доверительный управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве такого управляющего, соблюдая имеющиеся по данному поводу требования законодательства и неся в связи с этим обязанности, предусмотренные действующим законодательством, в том числе, в соответствующих случаях отвечает перед третьими лицами и Доверителем принадлежащим ему имуществом.
3. ОБОСОБЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ДОВЕРИТЕЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ
3.1. Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от остального имущества Доверителя.
3.2. Обращение взыскания по долгам Доверителя на имущество, переданное им в доверительное управление, не допускается, за исключением случаев, оговариваемых дополнительными соглашениями.
3.3. Доверитель подтверждает, что передаваемое в управление имущество, на момент подписания настоящего Договора, не обременено залогом. Если Доверительный управляющий письменно не был извещен об обременении имущества залогом, то он вправе потребовать в суде расторжения настоящего Договора и потребовать уплаты штрафа, в соответствии с п. 7.
4. ПЕРЕДАЧА ИМУЩЕСТВА В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
4.1. Передача имущества в доверительное управление от Доверителя Доверительному управляющему производится в соответствии с процедурой передачи имущества (Приложение № 1), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора.
5. ОТЧЁТНОСТЬ И ФИНАНСОВЫЕ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ СТОРОН
5.1. Доверительный управляющий покрывает расходы и издержки, связанные с управлением имуществом за счет собственных средств, либо за счет прибыли, получаемой от управления имуществом.
5.2. Доверитель на время действия данного Договора никаких расходов по управлению имуществом не несет, за исключением случаев, когда имущество находится непосредственно у Доверителя и не перемещается в депозитарий Банка. В этом случае расходы по хранению имущества и ответственность за сохранность имущества несет Доверитель.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
6.1. Доверитель обязан передать Доверительному управляющему все документы и сведения, относящиеся к переданному в управление имуществу и необходимые для надлежащего выполнения им обязанностей и осуществления прав по настоящему Договору.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору (в соответствии с п.5.2.) Стороны несут ответственность в порядке, установленном законодательством и настоящим Договором.
7.2. В случае неисполнения платежных обязательств, предусмотренных настоящим Договором (Приложение № 1), Доверитель имеет безусловное право в одностороннем порядке прервать действие настоящего Договора и забрать у виновной Стороны вышеуказанные ценности.
8. ФОРС-МАЖОР
8.1. При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему Договору, а именно войны, враждебных действий, новых законов, эмбарго, блокады, включая чрезвычайные положения местного или национального масштаба, стихийного бедствия, пожара, наводнения, забастовок, а также включенных в положения о форс-мажоре Международной Торговой Палаты в Париже (публикация 421), т.е. любых обстоятельств непреодолимой силы, не зависящих от Сторон, срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства и/или их последствия.
8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна о возникновении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств, немедленно, однако не позднее трех дней с даты возникновения/прекраще-ния, известить другую Сторону любым доступным способом (факс, телетайп и пр.).
8.3. Трудности, возникающие при исполнении настоящего Договора, такие как дефицит сырья, электроэнергии, рабочей силы и т.п., не освобождают Стороны от ответственности по выполнению договорных обязательств.
9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
9.1. Настоящий Договор действует в течение 5 (пяти) лет со дня подписания, по истечении которых Стороны могут договориться о пролонгации.
9.2. Настоящий Договор начинает действовать с момента его подписания
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.
10.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.
10.3. Стороны обязуются соблюдать и обеспечивать конфиденциальность экономической, коммерческой и прочей информации, касающейся деятельности по настоящему Договору.
10.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, применяется Гражданский Кодекс Российской Федерации.
10.5. Настоящий Договор подписан в четырех экземплярах на русском и английском языках, по одному экземпляру для каждого участника, подписавшего договор и один экземпляр – Проводящему Банку.
РЕКВИЗИТЫ:
Доверитель:
Директор
Доверительный управляющий:
Директор
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
К договору доверительного управления № ________ от “___” сентября 2001 г.
“___” сентября 2001 г.
ПРОЦЕДУРА
Передачи имущества в Доверительное управление
1. Доверитель предоставляет Доверительному управляющему возможность забора пробника материала для проведения экспертизы соответствия, после чего материал вместе с сопутствующей документацией опечатывается Доверительным управляющим. Доверительный управляющий оплачивает пробник 3 (три) грамма при заборе пробника. В случае несоответствия качества Доверитель возвращает стоимость пробника и возмещает все расходы по проведению экспертизы. Доверительный управляющий обязуется представить результаты экспертизы Доверителю сразу же по их получении.
2. В течение трех дней с момента получения результатов экспертизы Доверительный управляющий выставляет аккредитив в размере 20 % стоимости передаваемого в управление имущества (наполненный, переводной, делимый, безотзывный) в пользу Доверителя. А также аккредитив в размере 300 000 долларов США. Условием раскрытия аккредитива определяется представление акта приема-передачи имущества.
Стороны согласны, что в качестве экспертной оценки будет принята взаимосогласованная цена 10 000 (десять тысяч) долларов США за грамм из расчета ___ (____________) рублей за доллар США.
3. В течение следующих двух дней с момента выставления аккредитива Доверитель перемещает имущество (7187,4 грамма) в хранилище Банка, указанного Доверительным управляющим.
4. Доверительный управляющий вступает в права управления имуществом после раскрытия аккредитива.
Имущество может быть отчуждено Доверителем Доверительному управляющему или любому предложенному Доверительным управляющим лицу по дополнительному соглашению.
5. В случае неисполнения Доверительным управляющим условий настоящего Договора, он обязуется в безусловном порядке компенсировать Доверителю расходы, понесенные Доверителем на исполнение действий, предусмотренных настоящим Договором.
От Доверителя От Доверительного управляющего
Директор Директор