Скучная материя – аудит. Копаться в финансовых махинациях, считать чужие денюжки, да ещё искать им алиби. Это всё-равно, что представляться то Иваном Грозном, то Гамлетом, то Сталиным с Ленином. Заболеешь тут…
Я пошёл в Хазарский Информограф.
Здрасти, и – До свидания…
Аудит - предпринимательская деятельность аудиторов (аудиторских организаций) по осуществлению независимых проверок бухгалтерской отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов с целью установления достоверности их бухгалтерской отчетности и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам, действующим в Российской Федерации. Внешний аудит проводится квалифицированным бухгалтером-ревизором с целью получить представление о достоверности отчетов. Для выполнения своих обязанностей аудитору необходимо проверять внутреннюю бухгалтерию компании, ее активы, бухгалтерские проводки и т.д. Для некоторых организаций установлены особые аудиторские требования. Многие компании и организации в настоящее время имеют внутренних аудиторов для проведения внутреннего аудита с целью формирования менеджмента об эффективности и надежности применяемых компанией систем. В некоторых случаях эти системы даже не относятся к финансовой сфере; например, может проводиться проверка безопасности рабочих мест или проверка на соответствие законодательству о равных возможностях.
Аудит в Великобритании - требование закона, предъявляемое к акционерному обществу, представить баланс компании и счет прибылей и убытков (финансовые справки), свою систему бухгалтерского учета и отчеты для проверки квалифицированному аудитору. Таким образом формируется общественное мнение о честности и точности отражения положения дел компании в ее финансовых документах и об их соответствии имиджу компании. Аудит включает инспектирование всей документации о сделках, заключенных компанией за отчетный период: счета-фактуры, выписки из банковских счетов, транспортные накладные. Это делается, чтобы подтвердить верность каждой записи в системе бухгалтерского учета с двойной записью. Если аудитор приходит к выводу, что финансовые документы честно и точно отражают положение дел компании, он сообщает об этом акционерам в годовом отчете и отчетности. Однако если аудитор не удовлетворен точностью финансовых документов или сомневается в честности объяснений руководства компании, он может выступить с квалифицированным отчетом, в котором проинформирует акционеров о возникших у него сомнениях. Иногда проводится внутренний аудит бухгалтерского учета, кампаний по исследованию рынка, производственного цикла, систем контроля качества и безопасности, чтобы отследить эффективность и рентабельность выполняемых операций и предпринимаемых действий. Кроме того, компания может провести оценку денег, чтобы определить, насколько эффективно функционирует предприятие.