Aye Watan, Aye Watan / ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम

जलते भी गये, कहते भी गये

आज़ादी के परवाने

जीना तो उसीका जीना है

जो मरना वतन पे जाने

ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम

तेरी राहों में जां तक लूटा जाएँगे

फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम

भेंट अपने सरों की चढ़ा जाएँगे

सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के

अब करेंगे हर इक वार का सामना

झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर

चाहे हो खूनी तलवार का सामना

सर पर बँधे कफ़न हम तो हसते हुए

मौत को भी गले से लगा जाएँगे

कोई पंजाब से कोई महाराष्ट्र से

कोई यूपी से है कोई बंगाल से

तेरी पूजा की ताली में लाए है हम

फूल हर रंग के आज हर डाल से

नाम कुछ भी सही पर लगन एक है

ज्योत से ज्योत दिल की जगा जाएँगे

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र

उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम

तेरी धरती पे है जो क़दम गैर का

उस क़दम का निशान तक मिटा देंगे हम

जो भी दीवार आएगी अब सामने

ठोकरों से उसे हम गिरा जाएँगे

#ManojKumar #PatrioticSong

Aye Watan, Aye Watan Lyrics

Jalate bhi gaye, kahate bhi gaye

Ajaadi ke parawaane

Jina to usika jina hai

Jo marana watan pe jaane

Ai watan, ai watan, hamako teri ksam

Teri raahon men jaan tak luta jaaenge

Ful kya chij hai tere kdamon pe ham

Bhent apane saron ki chadha jaaenge

Sah chuke hain sitam ham bahut gair ke

Ab karenge har ik waar ka saamana

Jhuk sakega na ab sarafarosho ka sar

Chaahe ho khuni talawaar ka saamana

Sar par bndhe kafn ham to hasate hue

Maut ko bhi gale se laga jaaenge

Koi pnjaab se koi mahaaraashtr se

Koi yupi se hai koi bngaal se

Teri puja ki taali men laae hai ham

Ful har rng ke aj har daal se

Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai

Jyot se jyot dil ki jaga jaaenge

Teri jaanib uthhi jo kahar ki najr

Us najr ko jhuka ke hi dam lenge ham

Teri dharati pe hai jo kdam gair ka

Us kdam ka nishaan tak mita denge ham

Jo bhi diwaar aegi ab saamane

Thhokaron se use ham gira jaaenge

Additional Information

गीतकार : प्रेम धवन, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : प्रेम धवन, चित्रपट : शहीद (१९६५) / Lyricist : Prem Dhawan, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Prem Dhawan, Movie : Shaheed (1965)