सखी री, बिरहा के दुखड़े सह सहकर जब राधे बेसुध हो ली
तो एकदिन अपने मनमोहन से जा कर यूँ बोली
आज सजन मोहे अंग लगा लो जनम सफल हो जाए
हृदय की पीड़ा, देह की अगनी, सब शीतल हो जाए
कई जुगों से हैं जागे, मोरे नैन अभागे
कहीं जिया नहीं लागे बिन तोरे
सुख दिखे नहीं आगे, दुःख पीछे-पीछे भागे
जग सूना सूना लागे बिन तोरे
प्रेम सुधा, मोरे साँवरीया, इतनी बरसा दो, जग जल-थल हो जाए
मोहे अपना बना लो, मोरी बाँह पकड़, मैं हूँ जनम-जनम की दासी
मोरी प्यास बुझा दो, मनहर गिरीधर मैं हू अंतर्घट तक प्यासी
प्रेम सुधा, मोरे साँवरीया, इतनी बरसा दो, जग जल-थल हो जाए
#WaheedaRehman #GuruDutt
Sakhi ri, biraha ke dukhade sah sahakar jab raadhe besudh ho li
To ekadin apane manamohan se ja kar yun boli
Aj sajan mohe ang laga lo janam safal ho jaae
Hriday ki pida, deh ki agani, sab shital ho jaae
Ki jugon se hain jaage, more nain abhaage
Kahin jiya nahin laage bin tore
Sukh dikhe nahin age, duhkh pichhe-pichhe bhaage
Jag suna suna laage bin tore
Prem sudha, more saanwariya, itani barasa do, jag jal-thal ho jaae
Mohe apana bana lo, mori baanh pakad, main hun janam-janam ki daasi
Mori pyaas bujha do, manahar giridhar main hu antarghat tak pyaasi
Prem sudha, more saanwariya, itani barasa do, jag jal-thal ho jaae
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : प्यासा (१९५७) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Geeta Dutt, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Pyaasa (1957)
Aa Ab Laut Chale (Jis Desh Mein Ganga Behti Hai) / आ अब लौट चले
Aa ja Jaan-e-jaan , Mere Meherbaan / आ जा जान-ए-जां, मेरे मेहरबां
Aa Ja Re Pyaar Pukare / आजा रे प्यार पुकारे, नैना तो रो रो हारे
Aa Ke Teri Bahon Mein / आ के तेरी बाहों में हर शाम लगे सिंदूरी
Aadmi Musafir Hai, Aata Hai Jata Hai / आदमी मुसाफिर है, आता है जाता है
Aage Bhi Jaane Na Tu / आगे भी जाने ना तू, पीछे भी जाने ना तू
Aaha Rimjhim Ke Ye Pyaare Pyaare / आहा रिमझिम के ये प्यारे प्यारे गीत लिये
Aaj Bichhade Hain Kal Ka Dar Bhi Nahin / आज बिछड़े हैं, कल का ड़र भी नहीं
Aaj Dil Pe Koi Zor Chalta Nahin / आज दिल पे कोई जोर चलता नहीं
Aaj Hai Pyaar Ka Faisla Ae Sanam / आज है प्यार का फैसला ऐ सनम
Aaj Hum Bichhde Hain / आज हम बिछड़े हैं तो कितने रंगीले हो गए
Aaj Kal Paon Zameen Par Nahi / आज कल पाँव जमींपर नहीं पडते मेरे
Aaj Ke Daur Mein Ae Dost / आज के दौर में ऐ दोस्त ये मंज़र क्यों है
Aaj Koi Pyaar Se Dil Ki Baaten / आज कोई प्यार से दिल की बातें कह गया
Aaj Madhosh Hua Jaye Re / आज मदहोश हुआ जाए रे, मेरा मन, मेरा मन, मेरा मन
Aaj Phir Jeene Ki Tamanna Hai / कांटों से खिंच के ये आंचल, तोड के बंधन बांधी पायल
Aaj Purani Rahon Se Koi Mujhe / आज पूरानी राहों से, कोई मुझे आवाज ना दे
Aaj Sajan Mohe Ang Laga Lo / आज सजन मोहे अंग लगा लो, जनम सफल हो जाये
Aaj Tumse Door Hokar / आज तुमसे दूर होकर, ऐसे रोया मेरा प्यार
Aaja Re Aaja Re O Mere Dilbar / आजा रे, आजा रे ओ मेरे दिलबर आजा
Aankhiyon Ko Rahne De / अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास
Aankhon Se Jo Utri Hai Dil Mein / आँखों से जो उतरी है दिल में