अब कोई गुलशन न उजड़े, अब वतन आज़ाद है

अब कोई गुलशन न उजड़े, अब वतन आज़ाद है

रूह गंगा की हिमाला का बदन आज़ाद है

खेतियाँ सोना उगाएँ, वादियाँ मोती लुटाएँ

आजा गौतम की ज़मीं, तुलसी का बन आज़ाद है

मन्दिरों में संख बाजे, मस्जिदों में हो अज़ाँ

शेख़ का धर्म और दीन-ए-बरहमन आज़ाद है

लूट कैसी भी हो अब इस देश मैं रहने न पाए

आज सबके वास्ते धरती का धन आज़ाद है

Ab Koi Gulshan Na Ujade Lyrics

Ab koi gulashan n ujade, ab watan azaad hai

Ruh gnga ki himaala ka badan azaad hai

Khetiyaan sona ugaaen, waadiyaan moti lutaaen

Aja gautam ki zamin, tulasi ka ban azaad hai

Mandiron men snkh baaje, masjidon men ho azaan

Shekh ka dharm aur din-e-barahaman azaad hai

Lut kaisi bhi ho ab is desh main rahane n paae

Aj sabake waaste dharati ka dhan azaad hai

Additional Information

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : जयदेव, गीत संग्रह / चित्रपट : मुझे जीने दो (१९६३) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Jaidev, Movie : Mujhe Jeene Do (1963)