आज क्यों हमसे पर्दा है जी आज क्यों हमसे पर्दा है
तेरा हर रंग हमने देखा है
तेरा हर ढंग हमने देखा है
पास आकर भी तुझको देखा है
दूर जाकर भी तुझको देखा है
तुझको हर तरह आजमाया है
पा के खोया है, खो के पाया है
अंखड़ियों का बयाँ समझते हैं
धड़कनों की ज़बाँ समझते हैं
चूड़ियों की खनक से वाक़िफ़ हैं
छागलों की छनक से वाक़िफ़ हैं
नाज़-ओ-अंदाज़ जानते हैं हम
तेरा हर राज़ जानते हैं हम
फिर
आज क्यों हमसे पर्दा है
दिल दुखाने से फायदा क्या है
मुँह छुपाने से फायदा क्या है
उलझी उलझी लटें सँवार के आ
हुस्न को और भी निखार के आ
नर्म गालों में बिजलियाँ लेकर
शोख़ आँखों में तितलियाँ लेकर
आ भी जा अब अदा से लहराती
एक दुल्हन की तरह शर्माती
तू नहीं है तो रात सूनी है
इश्क़ की कायनात सूनी है
मरने वालों की ज़िन्दगी तू है
इस अँधेरे की रौशनी तू है
फिर
आज क्यों हमसे पर्दा है
आ तेरा इंतज़ार कब से है
हर नज़र बेक़रार कब से है
शम्मा रह रह के झिलमिलाती है
साँस तारों की डूबी जाती है
तू अगर मेहरबान हो जाए
ये ज़मीं आसमान हो जाए
अब तो आ जा कि रात जाती है
एक आशिक़ की बात जाती है
खैर हो तेरी ज़िन्दगानी की
दे भी दे भीक मेहरबानी की
तुझ पे सौ जान से फ़िदा हैं हम
एक मुद्द्त के आशना हैं हम
फिर
आज क्यों हमसे पर्दा है
Aj kyon hamase parda hai ji aj kyon hamase parda hai
Tera har rng hamane dekha hai
Tera har dhng hamane dekha hai
Paas akar bhi tujhako dekha hai
Dur jaakar bhi tujhako dekha hai
Tujhako har tarah ajamaaya hai
Pa ke khoya hai, kho ke paaya hai
Ankhadiyon ka bayaan samajhate hain
Dhadakanon ki zabaan samajhate hain
Chudiyon ki khanak se waaqif hain
Chhaagalon ki chhanak se waaqif hain
Naaz-o-andaaz jaanate hain ham
Tera har raaz jaanate hain ham
Fir
Aj kyon hamase parda hai
Dil dukhaane se faayada kya hai
Munh chhupaane se faayada kya hai
Ulajhi ulajhi laten snwaar ke a
Husn ko aur bhi nikhaar ke a
Narm gaalon men bijaliyaan lekar
Shokh ankhon men titaliyaan lekar
A bhi ja ab ada se laharaati
Ek dulhan ki tarah sharmaati
Tu nahin hai to raat suni hai
Ishq ki kaayanaat suni hai
Marane waalon ki zindagi tu hai
Is andhere ki raushani tu hai
Fir
Aj kyon hamase parda hai
A tera intazaar kab se hai
Har nazar beqaraar kab se hai
Shamma rah rah ke jhilamilaati hai
Saans taaron ki dubi jaati hai
Tu agar meharabaan ho jaae
Ye zamin asamaan ho jaae
Ab to a ja ki raat jaati hai
Ek ashiq ki baat jaati hai
Khair ho teri zindagaani ki
De bhi de bhik meharabaani ki
Tujh pe sau jaan se fida hain ham
Ek muddt ke ashana hain ham
Fir
Aj kyon hamase parda hai
Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : -, संगीतकार : एन. दत्ता, चित्रपट : साधना (१९५८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : -, Music Director : N.Dutta, Movie : Sadhna (1958)
Aa Ab Laut Chale (Jis Desh Mein Ganga Behti Hai) / आ अब लौट चले
Aa ja Jaan-e-jaan , Mere Meherbaan / आ जा जान-ए-जां, मेरे मेहरबां
Aa Ja Re Pyaar Pukare / आजा रे प्यार पुकारे, नैना तो रो रो हारे
Aa Ke Teri Bahon Mein / आ के तेरी बाहों में हर शाम लगे सिंदूरी
Aadmi Musafir Hai, Aata Hai Jata Hai / आदमी मुसाफिर है, आता है जाता है
Aage Bhi Jaane Na Tu / आगे भी जाने ना तू, पीछे भी जाने ना तू
Aaha Rimjhim Ke Ye Pyaare Pyaare / आहा रिमझिम के ये प्यारे प्यारे गीत लिये
Aaj Bichhade Hain Kal Ka Dar Bhi Nahin / आज बिछड़े हैं, कल का ड़र भी नहीं
Aaj Dil Pe Koi Zor Chalta Nahin / आज दिल पे कोई जोर चलता नहीं
Aaj Hai Pyaar Ka Faisla Ae Sanam / आज है प्यार का फैसला ऐ सनम
Aaj Hum Bichhde Hain / आज हम बिछड़े हैं तो कितने रंगीले हो गए
Aaj Kal Paon Zameen Par Nahi / आज कल पाँव जमींपर नहीं पडते मेरे
Aaj Ke Daur Mein Ae Dost / आज के दौर में ऐ दोस्त ये मंज़र क्यों है
Aaj Koi Pyaar Se Dil Ki Baaten / आज कोई प्यार से दिल की बातें कह गया
Aaj Madhosh Hua Jaye Re / आज मदहोश हुआ जाए रे, मेरा मन, मेरा मन, मेरा मन
Aaj Phir Jeene Ki Tamanna Hai / कांटों से खिंच के ये आंचल, तोड के बंधन बांधी पायल
Aaj Purani Rahon Se Koi Mujhe / आज पूरानी राहों से, कोई मुझे आवाज ना दे
Aaj Sajan Mohe Ang Laga Lo / आज सजन मोहे अंग लगा लो, जनम सफल हो जाये
Aaj Tumse Door Hokar / आज तुमसे दूर होकर, ऐसे रोया मेरा प्यार
Aaja Re Aaja Re O Mere Dilbar / आजा रे, आजा रे ओ मेरे दिलबर आजा
Aankhiyon Ko Rahne De / अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास
Aankhon Se Jo Utri Hai Dil Mein / आँखों से जो उतरी है दिल में