आज बिछड़े हैं, कल का ड़र भी नहीं
ज़िन्दगी इतनी मुख़्तसर भी नहीं
ज़ख़्म दिखते नहीं अभी लेकिन
ठंडे होंगे तो दर्द निकलेगा
तैश उतरेगा वक़्त का जब भी
चेहरा अन्दर से ज़र्द निकलेगा
कहनेवालों का कुछ नहीं जाता
सहने वाले कमाल करते हैं
कौन ढूंढें जवाब दर्दों के
लोग तो बस सवाल करते हैं
कल जो आएगा जाने क्या होगा
बीत जाएँ जो कल नहीं आते
वक्त की शाख़ तोड़ने वालों
टूटी शाख़ों पे फल नहीं आते
कच्ची मिट्टी है, दिल भी, इन्सां भी
देखने ही में सख़्त लगता है
आँसू पोंछे तो आँसुओं के निशां
ख़ुश्क होने में वक्त लगता है
#RajeshKhanna #ShabanaAzmi
Aj bichhade hain, kal ka dar bhi nahin
Zindagi itani mukhtasar bhi nahin
Zakhm dikhate nahin abhi lekin
Thhnde honge to dard nikalega
Taish utarega waqt ka jab bhi
Chehara andar se zard nikalega
Kahanewaalon ka kuchh nahin jaata
Sahane waale kamaal karate hain
Kaun dhundhen jawaab dardon ke
Log to bas sawaal karate hain
Kal jo aega jaane kya hoga
Bit jaaen jo kal nahin ate
Wakt ki shaakh todne waalon
Tuti shaakhon pe fal nahin ate
Kachchi mitti hai, dil bhi, insaan bhi
Dekhane hi men sakht lagata hai
Ansu ponchhe to ansuon ke nishaan
Khushk hone men wakt lagata hai
मुख़्तसर : छोटी, थोड़ी
तैश : anger
गीतकार : गुलज़ार, गायक : भूपेंद्र, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : थोडीसी बेवफाई (१९८०) / Lyricist : Gulzar, Singer : Bhupendra, Music Director : Khayyam, Movie : Thodisi Bewafai (1980)
Aa Ab Laut Chale (Jis Desh Mein Ganga Behti Hai) / आ अब लौट चले
Aa ja Jaan-e-jaan , Mere Meherbaan / आ जा जान-ए-जां, मेरे मेहरबां
Aa Ja Re Pyaar Pukare / आजा रे प्यार पुकारे, नैना तो रो रो हारे
Aa Ke Teri Bahon Mein / आ के तेरी बाहों में हर शाम लगे सिंदूरी
Aadmi Musafir Hai, Aata Hai Jata Hai / आदमी मुसाफिर है, आता है जाता है
Aage Bhi Jaane Na Tu / आगे भी जाने ना तू, पीछे भी जाने ना तू
Aaha Rimjhim Ke Ye Pyaare Pyaare / आहा रिमझिम के ये प्यारे प्यारे गीत लिये
Aaj Bichhade Hain Kal Ka Dar Bhi Nahin / आज बिछड़े हैं, कल का ड़र भी नहीं
Aaj Dil Pe Koi Zor Chalta Nahin / आज दिल पे कोई जोर चलता नहीं
Aaj Hai Pyaar Ka Faisla Ae Sanam / आज है प्यार का फैसला ऐ सनम
Aaj Hum Bichhde Hain / आज हम बिछड़े हैं तो कितने रंगीले हो गए
Aaj Kal Paon Zameen Par Nahi / आज कल पाँव जमींपर नहीं पडते मेरे
Aaj Ke Daur Mein Ae Dost / आज के दौर में ऐ दोस्त ये मंज़र क्यों है
Aaj Koi Pyaar Se Dil Ki Baaten / आज कोई प्यार से दिल की बातें कह गया
Aaj Madhosh Hua Jaye Re / आज मदहोश हुआ जाए रे, मेरा मन, मेरा मन, मेरा मन
Aaj Phir Jeene Ki Tamanna Hai / कांटों से खिंच के ये आंचल, तोड के बंधन बांधी पायल
Aaj Purani Rahon Se Koi Mujhe / आज पूरानी राहों से, कोई मुझे आवाज ना दे
Aaj Sajan Mohe Ang Laga Lo / आज सजन मोहे अंग लगा लो, जनम सफल हो जाये
Aaj Tumse Door Hokar / आज तुमसे दूर होकर, ऐसे रोया मेरा प्यार
Aaja Re Aaja Re O Mere Dilbar / आजा रे, आजा रे ओ मेरे दिलबर आजा
Aankhiyon Ko Rahne De / अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास
Aankhon Se Jo Utri Hai Dil Mein / आँखों से जो उतरी है दिल में