आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम

आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम

आजकल वह इस तरफ़ देखता है कम

आजकल किसी को वह टोकता नहीं

चाहे कुछ भी कीजिए रोकता नहीं

हो रही है लूटमार फट रहे हैं बम

आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम

किसीको भेजे वह यहां ख़ाक छानने

इस तमाम भीड का हाल जानने

आदमी है अनगिनत देवता है कम

आसमां पे है ख़ुदा और जमीं पे हम

इतनी दूर से अगर देखता भी हो

तेरे मेरे वास्ते क्या करेगा वो

ज़िंदगी है अपने- अपने बाज़ुओं का दम

आसमां पे है ख़ुदा और ज़मीं पे हम

#RajKapoor

Aasman Pe Hai Khuda Aur Zameen Pe Hum Lyrics

Asamaan pe hai khuda aur zamin pe ham

Ajakal wah is taraf dekhata hai kam

Ajakal kisi ko wah tokata nahin

Chaahe kuchh bhi kijie rokata nahin

Ho rahi hai lutamaar fat rahe hain bam

Asamaan pe hai khuda aur zamin pe ham

Kisiko bheje wah yahaan khaak chhaanane

Is tamaam bhid ka haal jaanane

Adami hai anaginat dewata hai kam

Asamaan pe hai khuda aur jamin pe ham

Itani dur se agar dekhata bhi ho

Tere mere waaste kya karega wo

Zindagi hai apane- apane baazuon ka dam

Asamaan pe hai khuda aur zamin pe ham

Additional Information

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मुकेश, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : फिर सुबह होगी (१९५८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mukesh, Music Director : Khayyam, Movie : Phir Subah Hogi (1958)